Тема о электробензонасосе от запорожца, или о том, как избежать ремонта штатного
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 01:04:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тема о электробензонасосе от запорожца, или о том, как избежать ремонта штатного  (Прочитано 19630 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : 28 Июля 2011, 03:01:40 »

Тема о мытарствах с бензонасосом. В этой теме отсутствует трешак, зато будет немного лирики и юмора о моих эротических отношениях с разными бензонасосами.

Началось все с того, что бензонасос перестал качать бензин…

Обычно я езжу на газу и мне пофигу на бензин. Когда кончается газ я перехожу на заранее припасенную бутылку с бензом и мне ее хватает чтобы дотянуть до заправки, однако я решил что нужно съездить на море, а в пути всякое бывает, поэтому принял героическое решение решить проблему с подачей горючки.

Дано: бенз не поступает из бака. Из бутылки качается. Решил что проблема не в бензнонасосе, а в магистрали, тем более, что из нее выходили мелкие пузырьки воздуха в бензофильтр.

Поменял магистраль. Проблема не решилась.
Поменял резиновый шланг от магистрали до бака. Проблема осталась.
Купил ремкомплект и снял бензонасос. Не помню зачем, но завел мотор со снятым бензонасосом… Бензин естественно не пошел, зато исчез звук стучащего клапана, и я понял, что стучал не клапан, а привод насоса. В движок лезть очень не хотелось, ибо УЗАМА боюсь как огня, да и хана будет насосу при езде на газе без возвратки… А бензин нужен, поэтому было принято решение купить электронасос.

Совершенно случайно узнал о существовании запорожского насоса печки, который работает от электричества. Съездил на разборку, купил сломанный бензонасос от запорожской печки за 150 рублей. Приехал в гараж, разобрал девайс. Устройство простое – электромагнитный клапан с мембраной, 2 клапана для движения бензина и устройство обеспечивающее импульсы для работы электромагнитного клапана. В ходе экспериментов добился того, что насос срабатывал при замыкании-размыкании питания… Автоматически девайс работать не хотел…

И в этот момент я понял, что супруга попала… Она будет главным замыкальщиком-размыкальщиком контакта… А фигли, все равно от нее в дороге никакой пользы lol
При тестировании было выяснено, что на холостом ходу достаточно одного замыкания контакта в секунду, а на скорости необходимо четыре, поэтому решил поставить кнопку как на домофоне… А потом я случайно обнаружил, что порван один из проводков и спаял его, после чего насос начал качать топливо автоматически, без размыкания контактов… Я аж расстроился, ибо ну очень хотелось бабу хоть к какому то делу в поездке приспособить lol Представьте себе фразу: - Дорогая, поднапрягись, я на обгон иду! А еще у нее будет чувство причастности к поездке и управлению автомобилем...  Как думаете, может обратно распаять и кнопку сделать? lol

Времени было мало, поэтому с крепежом париться не стал – обернул поролоном, дабы вибрации не передавались на кузов и засунул в нишу под замком капота. Закрепил алюминиевой полоской и саморезом.

В работе девайс весьма забавен. При высасывании бенза из бака он качает воздух с интенсивностью воздушного компрессора в течение 3-4 секунд, после чего в него поступает бензин и он практически замолкает. На холостом ходу один качок в секунду, на 120 км/ч 4-5 качков. Больше не разгонялся, ибо не надо… При работе девайс вибрирует и издает звук, как будто маленькое сердечко гонит кровь по сосудам.

Теперь у моей машины теперь 2 сердца. Большое и маленькое. По окончанию работ был счастлив как ребенок и прозвал этот бензонасос воробушком. Почему прозвал воробушком не знаю, просто так получилось...

Сильно сомневаюсь что этот бензонасос сможет конкурировать по надежности с штатным, однако для использования раз в месяц – самое оно.

Извиняюсь за качество фоток. Устал, руки дрожали… Тем не менее, самая ненужная фотка получилась самой удачной… Парадокс!

* бензонасос1.jpg (127.83 Кб, 1009x768 - просмотрено 2540 раз.)

* Бензонасос2.jpg (108.54 Кб, 1009x768 - просмотрено 1735 раз.)

* Бензонасос3.jpg (150.68 Кб, 1009x768 - просмотрено 1568 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 03:04:02 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #1 : 28 Июля 2011, 11:02:56 »

Хорошая мысль! Тем более воплощённая в жизнь. Для машин, переведённых на газ, очень правильное решение, ибо насос там всухую развалится по-любому, что на УФЕ, что на ВАЗе.
А жена в качестве генератора импульсов-это новое в Ёжикостроении. Один минус-её теперь всегда надо возить с собой Big Grin.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #2 : 28 Июля 2011, 11:11:29 »

есть же какой-то импортный аналог
у кого код записан пробьём по екзисту...
по теме газа и насоса
гбо стоит с 33 тыщ, сейчас 123
пекар стоит с 25 и до сих пор работает!

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #3 : 28 Июля 2011, 11:20:15 »

7.21440.51.0
http://exist.ru/price.aspx?pid=5EA010BA
вот нашел
или вот ещё
http://auto-alyans.spb.ru/spares.php?p=1&r=5&m=LADA
и таблица ATS
http://www.akadia.ru/_pages/pumps-ats/ats.htm
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 11:30:26 от bizk » Записан

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0

Москва
ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
« Ответ #4 : 28 Июля 2011, 12:24:28 »

Эти насосы напрямую в карбюратор наверное нельзя ставить, там давление несколько атмосфер. Нужен регулятор давления и обратка.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #5 : 28 Июля 2011, 12:56:38 »

Эти насосы напрямую в карбюратор наверное нельзя ставить, там давление несколько атмосфер. Нужен регулятор давления и обратка.

Вы считаете что в запорожской печке может быть 3 атмосферы? Smile

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0

Москва
ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
« Ответ #6 : 28 Июля 2011, 13:37:30 »

Я про те насосы что по ссылке.  )

Вот тут надо выбирать, полезная табличка однако.

А в запорожской печке может быть что угодно, этож почти самолёт, )) она к стати разве водяная, онаж вроде масляная должна быть? Там двигло же с воздушным охлаждением?

Аааа, блин ) почитал, это которая бензиновая автономка, с неё насос такой здоровый?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 13:43:26 от notsaint » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 28 Июля 2011, 13:46:31 »

)) она к стати разве водяная, онаж вроде масляная должна быть? Там двигло же с воздушным охлаждением?
Вообще-то печка у ЗАЗов того поколения воздушная, а бензонасос от неё не мог нормально разгонять даже 27 сильный движок, сороковки просто не ехали на нем. Практически любой владелец ЗАЗа тех лет пробовал поставить бензонасос от печки на питание мотора. Бензонасос ЗАЗа превосходил по капризности даже легендарный бензонасос УЗАМа. Мокрая тряпочка летом или  тупой полив насоса из бутылки, это было обязательным упражнением владельцев ЗАЗов..
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #8 : 28 Июля 2011, 13:47:14 »

Рекомендую сделать простенькую защиту на отключение. Например, с лампочки давления масла на приборке. Иначе, не дай бог, ДТП, а насос-то этого не знает и будет исправно поливать бензом окрестности.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #9 : 28 Июля 2011, 13:59:45 »

когда отключен он просто не качает и не создает сопротивление, т.е. как бочка со штуцерами

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #10 : 28 Июля 2011, 23:23:17 »

Рекомендую сделать простенькую защиту на отключение. Например, с лампочки давления масла на приборке. Иначе, не дай бог, ДТП, а насос-то этого не знает и будет исправно поливать бензом окрестности.
Хорошее замечание, учту. Бензонасос начинает качать бенз после включения зажигания и запитан от провода питающего электромагнитный клапан открывания бенза на ГБО. В принципе, великой проблемы не вижу, поскольку зажигание после аварии нужно выключать всегда, что на газу, что на бензе.

Wladimir
Основа форума

Карма +5/-0

Саратов
иж2126
« Ответ #11 : 29 Июля 2011, 03:49:43 »

В дальнюю дорогу я бы не рисковал с этим насосом,в самый неожиданный момент останавливается.Не понаслышке знаю,3 года ездил на нём.
fuzz
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

Екатеринбург, Московская обл.
ВАЗ-21063 1984г. (Солекс и сеточка под ним), ГАЗ-21И 1960г(пока без сеточки), ИЖ-2125 78г.(тоже без сеточки), DERBI Manhattan 75кубометров.
« Ответ #12 : 29 Июля 2011, 11:24:22 »

ATS 44051, специально для карбораторов, давление 0,1бар, в экзисте. А зазовый элетронасос забавная штука, я когда в первый раз его в руки взял, не думал что он так работает. Правда сначала тоже не работал, пришлось контакты релейные почистить. Поставил на УралЗИС-355))).
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #13 : 30 Июля 2011, 19:55:47 »

сороковки просто не ехали на нем.
При мне "копейка" сотню шла. Клянусь прокладкой с крылышками.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 30 Июля 2011, 20:06:28 »

При мне "копейка" сотню шла.
А причем тут сотня? Разгон..
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: