AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« : 27 Июля 2011, 21:40:27 » |
|
Пропала на ходу, до этого все было Ок, остальное работает в штатном режиме. При увеличении оборотов двигателя аварийная контрольная лампа горит тусклее. Куда копать?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #1 : 27 Июля 2011, 21:43:55 » |
|
один диод основный пробит. менять подкову.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
notsaint
Основа форума
Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
|
« Ответ #2 : 27 Июля 2011, 21:45:17 » |
|
Таблэтка на генераторе 99%. Или напруга на контакт на таблэтке не приходит 01%. Если подгазовываешь и лампа притухает - генератор в порядке, от самовозбуждения возбуждается.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #3 : 27 Июля 2011, 21:47:23 » |
|
Чтож, за секунду сгорел, да и менял я ее недавно...
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #4 : 27 Июля 2011, 21:53:30 » |
|
может и не за секунду , а за пару миллисекунд. но смысл один сдох. вариантов не много: брак, плохой контакт.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #5 : 27 Июля 2011, 22:40:15 » |
|
Водила первого класса обязан по статусу знать где копать. Конечно роем Гену и основное это диодный мост.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #6 : 27 Июля 2011, 22:50:28 » |
|
извиняюсь. диод не пробит, а оборван. так правильно. у диода три состояния: нормальное (пропускает только в одну сторону), пробит (значит пропускает в обе стороны) и оборван( не пропускает совсем) при пробое напряжение на вольтметре и на потребителях растет. при обрыве напряжение мало и растет только при повышении оборотов генератора за счет оставшихся.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick ТС
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #7 : 27 Июля 2011, 23:35:13 » |
|
Всем спасибо! Будем пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 28 Июля 2011, 03:02:05 » |
|
При увеличении оборотов двигателя аварийная контрольная лампа горит тусклее. Куда копать? В северную сторону.. Какой вопрос такой и ответ. Напряжение какое на АКБ? Горящая лампочка говорит только о пробое (КЗ) одного или двух допдиодов. Об остальном скажет напряжение на АКБ.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 28 Июля 2011, 03:04:11 » |
|
да и менял я ее недавно... О, подкову менял, тогда ищи обуглившийся контакт одной из обмоток..
|
|
|
|
|
|
|
y-u-h
Новичок
Карма +0/-0
киров иж ода вариант 2717-220 (УЗАМ-331)
|
|
« Ответ #10 : 28 Июля 2011, 20:46:09 » |
|
Пишу сюда же, проблема та же. нет зарядки. на аккумуляторе напряжение всегда 12 с небольшим вольт. автомобиль иж (ода) версия 2717-220, двигатель УЗАМ-331. Генеретатор не понятно какой))) 58.3701 или 584.3701. с торца такой же: http://2126.ru/forum/index.php?action=dlattach%3btopic=41421.0%3battach=75053%3bimageреле регулятор со щёточным узлом такие: http://2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=65398.0;attach=172831--- Замечено, что если подать с аккумулятора 12 вольт на винт крепления контакта 3 на фото по ссылке выше, то напряжение сразу возрастает до рабочих 14 вольт, то есть генератор заводится, что ощущается даже по некоторому падению оборотов.... не знаю что делать... автомобиль приобретён недавно))))
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 28 Июля 2011, 21:11:33 » |
|
О, подкову менял, тогда а что тогда? опять ее смотреть мало ли какую гадость продают в запчасти
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
notsaint
Основа форума
Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
|
« Ответ #12 : 28 Июля 2011, 22:58:20 » |
|
Замечено, что если подать с аккумулятора 12 вольт на винт крепления контакта 3 на фото по ссылке выше, то напряжение сразу возрастает до рабочих 14 вольт, то есть генератор заводится, что ощущается даже по некоторому падению оборотов.... не знаю что делать... автомобиль приобретён недавно)))) Курить схему проводки, на этот контакт после включения зажигания должен приходить плюс бортовой сети, где-то контакт отвалился. У меня таже хрень )) тока поводка по цветам со схемой вообще не совпадает, так что езжу с времянкой ) с аккумулятора на таблетку. Тока на ночь надо её снимать ) садится аккумулятор.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 23:25:55 от notsaint »
|
|
|
|
|
y-u-h
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 03 Августа 2011, 10:28:35 » |
|
notsaint голову сломал со схемами проводки. не могу понять, какая из предложенных в инете - мне подходит. более того, Я112В121 в нашем городишке найти не могу ... Далее, после манипуляций с прямой подачей + на гену, перестала работать контрольная лампа . Больше того, если подать +, как я описал, но ДО включения зажигания, то гена не заводится)))) В итоге этот метод перестал помогать, генератор не генерит... такими манипуляциями я мог что-нибудь сжечь? P.S. верно ли я мыслю, что мне подойдёт любая шоколадка Я112***, лишь бы у неё совпадала маркировка контактов с имеющейся у меня?
|
|
|
|
|
|
|
y-u-h
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 03 Августа 2011, 10:29:57 » |
|
notsaint голову сломал со схемами проводки. не могу понять, какая из предложенных в инете - мне подходит. более того, Я112В12 в нашем городишке найти не могу ... Далее, после манипуляций с прямой подачей + на гену, перестала работать контрольная лампа . Больше того, если подать +, как я описал, но ДО включения зажигания, то гена не заводится)))) В итоге этот метод перестал помогать, генератор не генерит... такими манипуляциями я мог что-нибудь сжечь? P.S. верно ли я мыслю, что мне подойдёт любая шоколадка Я112***, лишь бы у неё совпадала маркировка контактов с имеющейся у меня?
|
|
|
|
|
|
|
|