Крепление запаски
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Февраля 2025, 07:36:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крепление запаски  (Прочитано 3123 раз)
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0

Ростовская область

ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск

« Ответ #15 : 21 Февраля 2005, 18:15:18 »

И всё таки со шнурком удобнее!Правда я поставил не шнурок,а тросик со стеклоподьёмника.Пришлось немного переделать крючок,что бы одевался барашек.
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #16 : 22 Февраля 2005, 08:34:35 »

Инженерная мысль идет в одном направлении;).
То-же задумывался о тросике.
Но пока получается и так (к счастью практически не приходиться им пользоваться, т.е. поставил и забыл).

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 22 Февраля 2005, 09:30:38 »

Помнится у меня тогда с запаскойй возня была. То одну друзья дали, то потом с моим рисунком появилась халаявная, да еще ф аркоп ставил. Запарился я тогда тягать эту запаску туда-сюда. Посему и сделал.:cool:
Самое неприятное, что поставив фаркоп (который только крюком торчит из под бампера) запаску пришлось приспускать чтобы влезла. Мешает фаркоп.sad
И с тех пор я думать забыл про запаску. Как поставил так и стоит.Big Grin

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #18 : 24 Марта 2005, 13:18:04 »

А я вожу кусок оргалита. на который ложусь когда запаску впихиваю.Особенно достает вертлявый крючок. его только снизу видно.Как вы там тросик крепите?

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #19 : 24 Марта 2005, 13:37:51 »

Основа идея в том, чтобы наворачивать барашек не отвязывая шнурок. - Для этого или сточи края или пилой по металлу канавки от дырочек до края болта.

* del.bmp (76.61 Кб, 185x141 - просмотрено 103 раз.)

sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #20 : 24 Марта 2005, 16:47:33 »

Еще способ: Снимается крючок, в оси его сверлится отверстие и нарезается резьба М6, туда завинчивается шпилька М6 из магазина крепежа, отрезается по месту на всю высоту задней стенки багажника. Барашек на место, затем две гайки на конце шпильки затянуть.  Получается удлиннитель крючка  на 15-20  см. И дергайте за него сколько хотите (держа за барашек), а у меня все равно монтировкой приходится помогать. Будет потеплее, залезу на эстакаду и кувалдой это место под......ю по колесу. Ну сэкономили они на длине крючка!
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 24 Марта 2005, 16:52:55 »

Оригинальное сообщение от  sansan
Еще способ: Снимается крючок, в оси его сверлится отверстие и нарезается резьба М6, туда завинчивается шпилька М6 из магазина крепежа, отрезается по месту на всю высоту задней стенки багажника. Барашек на место, затем две гайки на конце шпильки затянуть.  Получается удлиннитель крючка  на 15-20  см. И дергайте за него сколько хотите (держа за барашек), а у меня все равно монтировкой приходится помогать. Будет потеплее, залезу на эстакаду и кувалдой это место под......ю по колесу. Ну сэкономили они на длине крючка!

Вообще они не только экономили ... Если крючок длинный, то торчащий кусок очень мешает класть в бардачек домкрат.
Я было нарастил резьбовую часть, поом плевался - торчит много и мешает. Да еще и барашек крутить долго тоже не сахар. А вот молотком поработать чтоб колесо легко вставало-это полезно.:cool:

sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка

« Ответ #22 : 24 Марта 2005, 17:00:24 »

Так шпилька то М6! Барашек по ней бегом бегает. А домкрат... не знаю. Как - то по другому распихиваю.
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #23 : 24 Марта 2005, 21:19:34 »

А я при установке колеса на место запаски пользуюсь домкратом..
Ставлю колесо, завожу домкрат, поддомкрачиваю (аккуратно, не погнуть конструкцию!) Затем СПОКОЙНО ЗАКРУЧИВАЮ БАРАШЕК.
С.В.
SergeiSS
Гость
« Ответ #24 : 25 Марта 2005, 23:21:09 »

Вот не было вас, специалистов, со мной сегодня Smile
Выхожу с работы, сажусь за руль, завожу, прогреваю, еду.... Через пару метров понимаю, что сзади слева "покрышка кирдык". Выхожу - так и есть.
Сначала попытался накачать (благо дело насос электрический), но громкое шипение нагло заявило, что мои потуги тщетны.....

И полез я за запаской.
Надо добавить, что торопился в садик за ребенком, да погода еще самая ремонтная - слякоть и с небы сыплет сырой снег. В багажнике оказалась почему-то только одна рабочая перчатка, причем с дыркой на большом пальце mad. И покрышка смонтирована для установки на правую сторону (направленный рисунок), а мне оказалось нужно на левую mad.  То есть, "полный люкс" для замены колеса.

Достать смог, только открутив полностью барашек и дернув запаску вниз. Назад ставить пробитое колесо мне что-то не захотелось, поэтому закинул его в багажник.

А в самом колесе на наружной части нашел железку, которая мне все и испортила. Достать ее с ходу не смог, оставил до шиномонтажа.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: