Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« : 25 Июля 2011, 21:33:08 » |
|
Заранее прошу пардону,ежели бойанЪ... Я на даче,с телефоном и полумертвым интернетом... Первый раз случилось в среду - при снятии с сигналки не мигнули габариты. Отрываю ЧЯ - предохранители мертвые. Поменял,включил габариты кнопкой - вылетели. Смотрю дальше - обе лампы в фарах горелые. Лампы вынул,предохранители поменял,попробовал включить без ламп - все работает. Вставил по очереди новые лампы - все равно работает. Ладно... В пятницу ездил,в субботу ездил,в воскресенье ездил - все ОК... Сегодня снимаю с сигналки - опаньки! - не горит... Предохранители мертвые оба-два,а лампы целые. Новые предохранители вылетели,на этом их запас иссяк... Жгуты,до которых долез,на вид целые... Куда курить далее? Куда звонить? Понятно,что дяде Сереже но я имею в виду тестер - вдруг,сам смогу... ЗЫ: Еще такой момент: Предохранители почему-то звонятся между собой,а с одного габарита прозваниваются оба предохранителя - это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 25 Июля 2011, 22:05:24 » |
|
ну как вариант- в патронах передних габаритов провод контачит на патрон
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 25 Июля 2011, 23:15:15 » |
|
Проверено сразу - нет. К тому же,оно скорее проявится на ходу,а тут после стоянки.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 26 Июля 2011, 00:15:44 » |
|
Помнится, у тебя ЗФНО. Могу дать 75%, что в одном из задних фонарей замкнуло провод габарита на массу. Он там зажат ребром кузова. Ну, может, ещё не совсем замкнуло...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 00:17:18 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5976/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #4 : 26 Июля 2011, 07:17:17 » |
|
в одном из задних фонарей замкнуло Почему сгорели перение? Он там зажат Ну,я тамм лазил,провода дергал,лампочки прозванивал,ибо хрен вынешь... Ничего не зажато.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 26 Июля 2011, 07:36:15 » |
|
Почему сгорели перение?
Они сгорели раньше.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 26 Июля 2011, 11:47:47 » |
|
оно скорее проявится на ходу,а тут после стоянки. А может ты приехал с уже сгоревшими..? Предохранители почему-то звонятся между собой,а с одного габарита прозваниваются оба предохранителя - это нормально? Нормально, на сколько я помню схему. А вылетают оба сразу, при включении кнопкой. Так? Интересненько... Перемычки вместо реле контроля лампочек наличиствуют в ЧЯ?.. Можно их повыдергать и тоненькие проволочки наффтыкать, понятнее будет куда коротит...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 26 Июля 2011, 11:55:32 » |
|
Простите, , включил габариты кнопкой какой кнопкой? В штате нет отдельной кнопки на габариты.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #8 : 26 Июля 2011, 18:55:01 » |
|
В штате нет отдельной кнопки на габариты. как это? первое положение переключателя освещения- габариты, второе - фары в зависимости от положения подрулевого( дальний или ближний) 0 - все выключено
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 26 Июля 2011, 18:57:47 » |
|
как это? Так это нет. Сам же написал что переключатель... А отдельной кнопки (как, например, задние ПТФ) нет. Там и искать надо, в этом переключателе.
|
|
|
|
|
|
|
chipokpeople
Живёт здесь
Карма +416/-0
Самара
ИЖ 2126 - Это конструктор для взрослых !!!
Самара Skoda Fabia 1.2 HTP
|
|
« Ответ #10 : 26 Июля 2011, 19:05:24 » |
|
для начала возьми тестер поставь на режим амперметра 10-20А Там есть в самом тестере перемычка на данный диапазон расчитана. Попробуй поиграться с сигналкой, габаритами посмотри показания или один смотрит другой лазиет щупает провода . Простейший вариант поставить вместо предохранителя лампочку, на время проверки если коротит проводка лампа буде гореть если нет в пол накала или же еле еле .... Я так много чего находил в проводке
|
|
|
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #11 : 26 Июля 2011, 19:36:16 » |
|
Почему сгорели перение? а мне почему-то имхуется (от какое слово придумал!) что предохранители не "перед-зад" а по-диагонально.не утверждаю но так кажется..
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #12 : 26 Июля 2011, 21:13:15 » |
|
что предохранители не "перед-зад" нет, левый борт и правый борт на разных
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 26 Июля 2011, 22:54:15 » |
|
а мне почему-то имхуется А мне имхуется, что аффтар имел ввиду лампочки Простейший вариант поставить вместо предохранителя лампочку, на время проверки Зачёт! Добавлю только, что лампочка нужна мощная (мощнее, чем штатные потребители в проверяемой цепи), типа как от фары, ну или хотябы стопаковая. А тестер тут не поможет.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
chipokpeople
Живёт здесь
Карма +416/-0
Самара
ИЖ 2126 - Это конструктор для взрослых !!!
Самара Skoda Fabia 1.2 HTP
|
|
« Ответ #14 : 27 Июля 2011, 07:39:01 » |
|
Ну в принципе тестер покажет только ток потребления . согласен ! Да лампочку не меньше 25ватт
|
|
|
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
|