tim123 ТС
|
|
« : 25 Июля 2011, 21:03:25 » |
|
Не знаю, куда постить, и наверное тема не нова, да и особого обсуждения не ожидаю. Сейчас проходил домой парком, идут, вечера памяти ВС.Высоцкого. 25 июля 1980-г. день его смртеи. Концерт продолжается и сейчас. Давно уже не тащусь от В. как в детстве и молодости, хотя впервые услышал В. летом после 3-го класса в лагере и сразу полюбил. Много тёплого в душе и сейчас осталось. Я поню тот день. 1980 г, год Олимпийских игр в Москве. Америкосы из всего делали политику. Они объявили альтернативное сборище. Возможно награды там были покруче или же могли легче достаться, но многие спортсмены поехали именно туда, а значит и туристы тоже. Вдобавок на америкацев непосредственно давили. Что ж, финансовую сторону они нам сорвали. Теперь о погоде. Олимпиада проходила в период 23 июля-10 августа (точнее не помню) В свете предыдущего лета думается, что первая поба геооружия состоялась именно тогда. Зима 1979-1980 хоть и началась достаточно поздно, в декабре, длилась ещё в апреле. Вернее снег ещё лежал сугробами и Т была около 0. Май был дождливый и хололдный. Июнь и июль - так-сяк. Потом метеорологи сообщали что провели статистику и выбрали период, который статистически был самый сухой и тёплый, и открытие назначили на самый "лучший" по предсказанию день. А оказалось ... По окончании Олимпиады жаловались: Лето на Олимпиаду украли. Мне думается, это было самым холодным и мокрым летом на моей памяти. Во время открытия прошёл офигенный дождь, затем натянуло циклон. Практически все эти 15-20 дней погоду в Москве "делали" солнечной, и было более менее тепло, градусов 19-23 ). Сразу после закрытия наступила осень, а за ней уж и зима как положено. Вернусь к теме. 25-го за полночь возвращаясь домой, услышал В.Высоцкого. Кто-то открыл окно и выставил магнитафон. Тогда - не сейчас, улица была тихой, тем более вечер, тепло, я стоял и слушал. Наверное слушал около получаса, потом пересилил себя и пошёл к дому. Утром проходя к метро обратил внимание на необычную толпу около Театра. Днем мне сказали, что умер В., и я понял, что это была за толпа.
Ну вот и всё об этом.
|