25-07-1980, В.Высоцкий
10 Января 2025, 21:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 25-07-1980, В.Высоцкий  (Прочитано 423 раз)
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« : 25 Июля 2011, 21:03:25 »

Не знаю, куда постить, и наверное тема не нова, да и особого обсуждения не ожидаю.
Сейчас проходил домой парком, идут, вечера памяти ВС.Высоцкого. 25 июля 1980-г. день его смртеи. Концерт продолжается и сейчас.
Давно уже не тащусь от В. как в детстве и молодости, хотя впервые услышал В. летом после 3-го класса в лагере и сразу полюбил. Много тёплого в душе и сейчас осталось. Я поню тот день. 1980 г, год Олимпийских игр в Москве. Америкосы из всего делали политику. Они объявили альтернативное сборище. Возможно награды там были покруче или же могли легче достаться, но многие спортсмены поехали именно туда, а значит и туристы тоже. Вдобавок на америкацев непосредственно давили. Что ж, финансовую сторону они нам сорвали.
Теперь о погоде. Олимпиада проходила в период 23 июля-10 августа (точнее не помню)  В свете предыдущего лета думается, что первая поба геооружия состоялась именно тогда. Зима 1979-1980 хоть и началась достаточно поздно, в декабре, длилась ещё в апреле. Вернее снег ещё лежал сугробами и Т была около 0.
Май был дождливый и хололдный. Июнь и июль - так-сяк. Потом метеорологи сообщали что провели статистику и выбрали период, который статистически был самый сухой и тёплый, и открытие назначили на самый "лучший" по предсказанию день. А оказалось ...
По окончании Олимпиады жаловались: Лето на Олимпиаду украли. Мне думается, это было самым холодным и мокрым летом на моей памяти. Во время открытия прошёл офигенный дождь, затем натянуло циклон. Практически все эти 15-20 дней погоду в Москве "делали" солнечной, и было более менее тепло, градусов 19-23 ). Сразу после закрытия наступила осень, а за ней уж и зима как положено.
Вернусь к теме. 25-го за полночь возвращаясь домой, услышал В.Высоцкого. Кто-то открыл окно и выставил магнитафон. Тогда - не сейчас, улица была тихой, тем более вечер, тепло, я стоял и слушал. Наверное слушал около получаса, потом пересилил себя и пошёл к дому. Утром проходя к метро обратил внимание на необычную толпу около Театра. Днем мне сказали, что умер В., и я понял, что это была за толпа.

Ну вот и всё об этом.
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #1 : 26 Июля 2011, 07:11:34 »

В машине флешка, практически со всеми песнями.
Слушаю постоянно

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Светка
Живёт здесь

Карма +223/-0

Питер, Гражданка
ИЖ 2126-060
« Ответ #2 : 26 Июля 2011, 14:55:15 »

люблю, помню, слушаю... когда какой-нить мерзостью житейской накрыть пытаецца - напеваю пришедшую под момент его песню - вот так и выбираемся... а что касается даты, памяти... не умею никого хоронить: для меня все, кто дорог, - все живые... они всегда где-то тут, рядом, просто "вне зоны доступа"...

"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ
Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ !
Люблю ёжиков и пыжиков!

при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #3 : 26 Июля 2011, 21:44:26 »

Талантище!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: