IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« : 23 Июля 2011, 23:21:12 » |
|
Правда, как я понял гаишник хотел решить вопрос полюбовно, а не протокол составлять. Вначале пара цитат из КОАП: 12.10 ч.1 Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде. штраф - 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 мес. + изъятие ВУ 12.10 ч.2 Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи. штраф - 100 руб.
А теперь сама история. Ж/Д переезд в Шувалово. Т-образный перекресток на маленькой ножке которого расположен шлагбаум. Т.е дорога идет параллельно ж/д путям и есть ответвление с пересечением путей. Когда переезд закрыт, то машины накапливаются параллельно дороге. Сама дорога узкая, по ряду туда и обратно. Все, кому не надо через переезд всегда объезжают стоящую колонну и едут по своим делам. Скользкое место, ибо согласно п. 15.3 ПДД запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства; Так и я сегодня сделал - обогнул колонну из десятка стоящих авто и проследовал дальше. Метров через 300-400 меня догоняет гаишник с включенной люстрой и приглашает к себе в машину: - Вы нарушили ПДД! - Как, где? - На ж/д переезде! Подумайте! Соображаю, начинаю догадываться, что про объезд по встречке. И тут я ляпнул очень нехорошее слово: - Обгон ближе 100 метров. Гаишник тут же это подтвердил: - Да! А за это предусмотрено то же, что и за выезд на встречку - лишение! - Ого! - сказал я. - Я понимаю, что если бы тут очередь на полчаса из-за "Аллегро", еще можно понять и простить, а тут всего электричка. Делаю совсем виноватый вид и начинаю лепетать, что тут все и всегда так ездят, настолько привык на это смотреть, что сам совсем перестал думать, что, конечно, меня не оправдывает. Да, в тот момент я тормозил и думал, что может и прав гаишник, но взятку я в любом случае давать не собирался. - Мне очень не хочется составлять протокол. Вы знаете, сколько стоят услуги адвоката по возврату ВУ? От 30 тыс! - Ого-го! только и сказал я. Да, еще, я ехал красить дверь, был одет в рабочую одежку и вид у меня был бомжеватый. - Ну и что мы будем делать? Неужели надо оформлять? - Ну, у меня другого выхода нет, - сказал я. - Ладно, езжайте и больше не нарушайте! Тут я очень быстро сказал раза три спасибо, и что это мне послужило хорошим уроком и я впредь буду еще более внимательным на дороге и быстренько ретировался. Занавес.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 23:32:32 от IgorU »
|
|
|
|
|
shyrik60RUS
Живёт здесь
Карма +326/-0
Питер,Санто-Купчино
Ёжики,это не только ценный меххх,......!!!)
Питер ИЖ 2126-030, 2003 год! Иж 2126-030, 2004 год! Калина 11176-33-036
|
|
« Ответ #1 : 23 Июля 2011, 23:37:24 » |
|
Чёт, тя гаишники любят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 24 Июля 2011, 00:32:54 » |
|
Скользкое место, ибо согласно п. 15.3 ПДД запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства; А где там знак переезда? Вот после него и начинается "запрет", а до знака не переезд.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 24 Июля 2011, 01:13:29 » |
|
А где там знак переезда? Вот после него и начинается "запрет", а до знака не переезд. Ну знака может и не быть... Все эти машины стоят на поворот. Но тут нюанс. Тех кто стоит в поворот направо - объехать можно, если разметка позволяет. А тех кто стоит в поворот налево - нет. Ибо объезжать их положено справа, а это невозможно, поскольку полоса одна.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 24 Июля 2011, 01:27:35 » |
|
Тех кто стоит в поворот направо - объехать можно, если разметка позволяет. А тех кто стоит в поворот налево - нет. Ну это уже другая "музыка", это уже не нарушения перед переездом.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #5 : 24 Июля 2011, 06:12:05 » |
|
Разметки нет и не было. Тех кто стоит в поворот направо - объехать можно, если разметка позволяет. Естественно, направо только и стоят. Налево там нет поворота, только прямо. И я еще ни разу не видел, что бы хоть кто стоял в очереди, что бы проехать прямо. Каюсь, про обгон всегда помнил, а про согласно п. 15.3 ПДД запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства; забыл! Но такая забывчивость стоит 100 руб. и аварийной ситуации не создает. Точнее, не совсем забыл. Если бы мне надо было на переезд, мне бы и в голову не пришло объезжать всех и лезть. И еще тонкий момент. Там нет знака ж/д переезд за 50-100 метров, только непосредственно на ножке буквы "Т" за пару метров до шлагбаума. Так что можно еще пытаться спорить, что вышеприведенный пункт распространяется только на ножку буквы "Т", тогда и 100 руб. нет!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 06:24:30 от IgorU »
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 24 Июля 2011, 11:06:18 » |
|
Там нет знака ж/д переезд за 50-100 метров, только непосредственно на ножке буквы "Т" за пару метров до шлагбаума.
Вот ножка и есть область действия 15.3 (и запрета обгона за 100 м). На перекрестке она кончается (если дороги равнозначные или главная - шляпка). Т.е. там где ты ехал - просто перекресток. Кстати, 11.4. Обгон запрещен: - .... на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 11:10:29 от AlBants »
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #7 : 24 Июля 2011, 12:01:11 » |
|
11.4. Обгон запрещен: - .... на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной Обижаешь! Знаю, помню. И еще раз подчеркиваю, это был ОБЪЕЗД.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #8 : 24 Июля 2011, 12:04:19 » |
|
И еще тонкий момент. Там нет знака ж/д переезд за 50-100 метров, только непосредственно на ножке буквы "Т" за пару метров до шлагбаума. Сейчас мимо ехал, уточнил. На "ножке" знак, и еще есть знак метрах в 30 от перекрестка, но он дополнен табличкой со стрелкой вправо.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 24 Июля 2011, 12:22:18 » |
|
это был ОБЪЕЗД.
А вот Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. еще есть знак метрах в 30 от перекрестка, но он дополнен табличкой со стрелкой вправо.
Все правильно. Действует после перекрестка, только "на ножке".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 12:24:41 от AlBants »
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #10 : 24 Июля 2011, 12:26:22 » |
|
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. Smile Согласен! Я же не говорил про объезд препятствия. Но неподвижные авто не обгоняют, их объезжают. См термины "обгон" и "объезд".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 12:27:31 от IgorU »
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 24 Июля 2011, 12:40:51 » |
|
См термины "обгон" и "объезд".
Термина "объезд" по новым правилам нет. Есть "обгон", "опережение" и "препятствие". http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #12 : 24 Июля 2011, 19:30:51 » |
|
Да, согласен. Но есть в по тексту ПДД термин "объезд" все равно используется
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 24 Июля 2011, 21:46:42 » |
|
по тексту ПДД термин "объезд" все равно используется Объезд (препятствия)
|
|
|
|
|
|
|
|