Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 23 Июля 2011, 16:26:19 » |
|
В общем претит мне мысль, что лампочка подсоса показывает неисправность генератора, было решено вкорячить лампочку в вольтметр, наподобии лампы низкого уровня топлива.
Вначале разбираем приборку, чтобы получить свободный доступ к плате, необходимо выполнить посадочное место для лампы, идентичное уже существующим посадочным местам. В нужном месту очень сктати оказалась большая площалка, припаиваем провод, чтобы обойти её и отрезаем подводы к площадке. Далее делаем отверстие необходимого размера, и пропилы под "уши" лампы. С внутренней стороны убираем лишний платик, чтобы уши могли спокойно поворачиваться "обнимая" плату, я убирал пласти паяльником, так как такого большого сверла у меня не оказалось. Далее разделяем площадку пополам, зачищаем и лудим контактные площадки патрона лампочки. Припаиваем + провод (на фото припаял не на тот вывод, потом передела на верный)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 16:28:03 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #1 : 23 Июля 2011, 16:31:08 » |
|
Далее необходимо установить "бочку", чтобы свет от лампы светил только на вольтметр. я использовал упаковку от фотоплёнки, обрезав её необходимой высотой. Закреплять можно по разному, но я приплавил паяльником, в верхней части делается отверстие и закрывается светофильтром. В вольтметре так же необходимо просверлить отверстия, я сделал его по аналогии с указателем уровня топлива.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 23 Июля 2011, 16:37:23 » |
|
Ну и как установленный девайс выглядит на машине.
После установки понял, что между светофильтром и бочкой стоит ставить что-нибудь матовое, так как видна нить накаливания лампы, с другой стороны виден малейший накал лампы.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 23 Июля 2011, 16:47:20 » |
|
А светодиод вклеить не проще?  Далее необходимо установить "бочку", чтобы свет от лампы светил только на вольтметр. я использовал упаковку от фотоплёнки
А я использовал обрезанные пластиковые гильзы 12 калибра. Отлично подходят 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 16:53:21 от AlBants »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 23 Июля 2011, 17:07:44 » |
|
А светодиод вклеить не проще? Работать не будет. Не надо шутить с лампочкой гены, это не просто индикатор!
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 23 Июля 2011, 17:45:30 » |
|
Работать не будет. Не надо шутить с лампочкой гены, это не просто индикатор!
С чего бы это? Лампа перегорела - гена перестал работать?  Она просто как бы меряет падение напряжения на резисторах в ящике. Ну так и светодиодом можно мерять. 
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #6 : 23 Июля 2011, 17:56:06 » |
|
Работать не будет. Не надо шутить с лампочкой гены, это не просто индикатор!
В случае гены от 2108 на иже - это просто индикатор так как штатно лампы у меня не было и всё работало. Лампа перегорела - гена перестал работать? Ну вообще да, через эту лампу начальное возбуждение идёт, не будет лампы - гена не включится.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 23 Июля 2011, 18:13:13 » |
|
Ну вообще да, через эту лампу начальное возбуждение идёт, не будет лампы - гена не включится.
Она просто как бы меряет падение напряжения на резисторах в ящике. Ну так и светодиодом можно мерять. Вот если эти два момента знать...  То можно и светодиод ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 23 Июля 2011, 23:08:27 » |
|
В случае гены от 2108 на иже - это просто индикатор так как штатно лампы у меня не было и всё работало. а если бы был генератор без допдиодов...то в ЧЯ не нужно вот то, что на фрагменте схемы. Правда и возбуждение тогда не с Ш7.9 ...В случае такого ЧЯ ( с отсутствуещей связкой возбуда) , подключение генератора в допдиодами через Ш7.9 без лампы не получится
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 23 Июля 2011, 23:21:51 » |
|
В случае такого ЧЯ ( с отсутствуещей связкой возбуда) , подключение генератора в допдиодами через Ш7.9 без лампы не получится
Можно вместо лампы резистор воткнуть мощный (или два), а светодиод параллельно ему (им) (со своим резистором).
|
|
|
|
|
|
|
|