Если нет метчика под рукой (опыт слесаря)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Января 2025, 14:29:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если нет метчика под рукой (опыт слесаря)  (Прочитано 5543 раз)
VEBER
Гость
« Ответ #30 : 24 Июля 2011, 22:10:11 »

read
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #31 : 25 Июля 2011, 08:50:06 »

Не верю. Фото фстудию. no
Это на 12 - ободраный на наждаке..))). Ну вобще-то бывают же спец-резьба.

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #32 : 25 Июля 2011, 15:26:22 »

Извините оффтоп. Раз уж спецы такие собрались, может у кого есть болты М8 с левой резьбой? Желательно в Питере. Ломаются на станковой болгарской пиле и не достать

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #33 : 25 Июля 2011, 16:16:22 »

Про болты для нарезания резьбы... а ведь их еще можно и закалить перед применением. Вот только надо справочники поднимать - в масле или воде?
Ну и если есть фен (а у меня он есть - пром. который) то и нагрев не представляет сложности...

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #34 : 25 Июля 2011, 16:21:02 »

Извините оффтоп. Раз уж спецы такие собрались, может у кого есть болты М8 с левой резьбой? Желательно в Питере. Ломаются на станковой болгарской пиле и не достать
А если обратиться к токарю(нормальному)  Нарежет любую без проблемм резцом (левую в том числе) 

Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #35 : 25 Июля 2011, 16:39:47 »

- позвоните в "Стройбат", сейчас он: м. "Балтийская" через канал, может на заказ есть готовые, там можно достать даже с дополнительной закалкой...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 16:41:12 от Nikolaj-Vl » Записан

Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС.
ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #36 : 25 Июля 2011, 21:03:13 »

Про болты для нарезания резьбы... а ведь их еще можно и закалить перед применением. Вот только надо справочники поднимать - в масле или воде?Ну и если есть фен (а у меня он есть - пром. который) то и нагрев не представляет сложности...

Материал обычных болтов класса прочности 8.8 сталь 35. Калится в масло, малый диаметр на воздухе. В воду калят только те детали, которым нужна большая твёрдость при посредственной прочности и которые работают на сжатие и без удара.
  На счёт фена не знаю, нагреет ли до 1050 градусов?

Тоже пользовался болтами для прочистки резьб. Чтобы не затирало, резал канавки болгаркой с таким расчётом, чтобы их объём был не менее, чем в три раза больше объёма снимаемого материала. Поскольку затыловать болт не получится, оставлял резьбу только на ширине 2 мм для 10 мм болтов и 4 мм для 16 мм. Передний угол делал в пределах 5-7 градусов. Поднутрял канавку под резьбу.
  Если есть возможность раздобыть расточной резьбовой резец, то им чистить ещё лучше.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #37 : 25 Июля 2011, 21:11:42 »

Проверьте торцевую поверхность ступицы на которую надевается пила. Возможно, что она износилась и имеет небольшую конусность. В этом случае радиус трения будет небольшим и пилу начнёт вести, а она потянет за собой болт, который порвётся при любой прочности. Скорее всего эту ступицу надо будет отторцевать с подрезкой торца цилиндрической поверхности, на которую ставится пила. Это чтобы созранить зазор для прижатия пилы. Прижимную шайбу тоже надо проверить. Её могло малость продавить.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #38 : 26 Июля 2011, 00:44:51 »

Где бы в моей деревне найти левые метчики? Или экстракторы? Нашел один магаз где были экстракторы, так они китайские, да еще и в наличии не было...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #39 : 26 Июля 2011, 01:31:23 »

Проверьте торцевую поверхность ступицы на которую надевается пила. Возможно, что она износилась и имеет небольшую конусность. В этом случае радиус трения будет небольшим и пилу начнёт вести, а она потянет за собой болт, который порвётся при любой прочности. Скорее всего эту ступицу надо будет отторцевать с подрезкой торца цилиндрической поверхности, на которую ставится пила. Это чтобы созранить зазор для прижатия пилы. Прижимную шайбу тоже надо проверить. Её могло малость продавить.
Перечитаю завтра на свежую голову. Ребята, когда в очередной раз сломался болт, сходили и купили новую пилу. 4 тыр не деньги  павпЅ

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #40 : 26 Июля 2011, 07:41:45 »

На счёт фена не знаю, нагреет ли до 1050 градусов?
- не знаю, хватит ли мощности, для изготовления головки на 50 мм (прим., головка для разборки двиг. ЗАЗ) пришлось использовать 2 паяльные лампы одновременно...

ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #41 : 26 Июля 2011, 09:32:45 »

не знаю, хватит ли мощности, для изготовления головки на 50 мм
Фигвам)
Среднестатистический фен до 850 греет, причем в теории в идеальных условиях. На практике мне кажется температура будет гораздо меньше...

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #42 : 26 Июля 2011, 09:57:31 »

650 прогревал.
Но фен - хороший Вошь

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #43 : 26 Июля 2011, 10:40:34 »

Фигвам)
- я же говорю о бензиновой паяльной лампе!?!?
У любого фена темп., естественно, ниже.

"Фиг" возвращаю ....
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 10:41:16 от Nikolaj-Vl » Записан

Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #44 : 26 Июля 2011, 10:45:06 »

- кстати, попробуйте зайти с частью пилы в серьезный сервисный центр, попросите "помощи"/разобраться в причине, ести люди нормальные - глядишь и расскажут причину. Думаю, что расхождение с ответом, опубликованном в этой теме, будет небольшое...

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: