Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Августа 2025, 10:55:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 2870 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 22 Октября 2004, 17:00:46 »

это одно и тоже, самая горячая ОЖ из блока цилиндров идет к термостату и на подогрев впускного коллектора.
Ошибашься, у меня с рождения с впускного коллектора был забор, далеко не самая горячая (жидкость в этом месте всего пол двигателя прошла) Сейчас у меня вместо краника во впускном коллекторе в качестве пробки вкручен датчик температурный:D, разница существенная, замерял..
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #1 : 22 Октября 2004, 17:09:39 »

Обдув лобового стекла можно улучшить разширив сопла. Делается просто, снимаем их с панели, феном или над газовой плитой прогреваем, и когда размякнут, внутрь суем че-нить Wink. Обдув улучшается.
Еще у меня задумка есть, на заслонках, что закрывают обдув на ноги, по центру ее устанавливаем лепесток, такой формы, чтобы часть воздушного патока отклонялась и направлялась в салон, чуть вверх. Предварительно нужно срезать щиток на заслонке (он у меня уже давно срезан)
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #2 : 22 Октября 2004, 18:05:00 »

А у  тебя что, сопла пластмассовые что-ли? На моём 412 - стальные!

С уважением, Геннадий Петрович.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #3 : 22 Октября 2004, 18:22:44 »

Пластмасс, гольный пластмасс, мой ижевский 85 года
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #4 : 24 Октября 2004, 16:15:33 »

Ну, а у меня был 1986, тоже ИЖевский, но правда был куплен после выставки прямо на ВДНХ в Москве! И там были жестянки на точечной сварке.

Зимой повышал температуру в салоне подстановкой втулок под верхние шпильки. Тогда печка немного наклоняется и берёт на прогрев не забортный воздух, а из-под приборной панели.

И ещё для более высокой температуры радиатора печки тосол подводил к ней через заднюю пробку рубашки охлаждения головки. Сейчас на 2141 эта пробка уже стандартная со штуцером.

С уважением, Геннадий Петрович.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #5 : 24 Октября 2004, 21:10:34 »

Пробовал я втулки ставить, ерунда получалась, влажность быстро очень поднимается и стекла запотевают..
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #6 : 25 Октября 2004, 00:37:38 »

Мужики - используйте антизапотеватель стекол - Я сам раньше не верил в это чудо химии ... однако купил ... намазал ... и теперь сквозь чистые незапотевшие окна смотрю на ЛЮДЕЙ с тряпочками (на иномарках) а уж в наших то машинах и подавно ...
Стоит рублей 70 ...

С уважением. Игорь.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #7 : 25 Октября 2004, 05:07:10 »

Мужики - используйте антизапотеватель стекол - Я сам раньше не верил в это чудо химии ... однако купил ... намазал ... и теперь сквозь чистые незапотевшие окна смотрю на ЛЮДЕЙ с тряпочками (на иномарках) а уж в наших то машинах и подавно ...

А что за средство "Антизапотеватель" ?
как действует ? В виде чего продается?
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #8 : 25 Октября 2004, 18:31:32 »

сообщение  BIS
Стоит рублей 70 ...

А раньше натирали солью :cool:
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #9 : 25 Октября 2004, 22:18:45 »

Я в Ежике утеплился следующим образом. Снял мотор отопителя с кожухом. Высверлил в силуминовой стенке (той что в сторону салона, точнее на углу) два отверстия диаметром 40мм и вставил 2 п.э. гофра, что в электротоварах продают. Для улучшения воздухосъема от вентилятора наклепал внатри два лепестка из дюраля перед выходам на гофр. Вместо приемника поставил решетку от 41 в центральную часть вмонтировал выключатель наружнего освещения и пищалку от Чижика, а гофры ввел в вентиляционные отверстия сзади.  теперь в салон из центральной части торпеды идет достаточно сильная струя теплого воздуха, особенно если закслонки к ногам закрыть.
Всем удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 26 Октября 2004, 10:03:19 »

сообщение  BIS
Стоит рублей 70 ...

А можно вообще "забесплатно" Smile. Приоткрываешь передние окна на несколько миллиметров. Также хорошо (но не обязательно), если "дождевики" на них установлены...
Метод проверен мной лично как на М-412, так и на ИЖ-2126. Также было и на Ниве... По моей рекомендации знакомый "избавился" таким же образом от запотевания на девятке...
При этом происходит улучшение вентиляции - более влажный воздух выдувается.
Еще хорошо помогает слегка приоткрытый люк в крыше (проверено на работе на Газели).
Во всех случаях в салоне также тепло, как и при полностью закрытых окнах, но зато стекла чище намного. И брызгать ничем не надо Smile.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #11 : 10 Ноября 2004, 07:25:56 »

У меня, не скажу, что супер, но достаточно теплый салон и стекла не обмерзают (если, конечно, не выходить через каждые 100м при -20).
 Мероприятия про кругу:
        1.   жалюзи на радиатор двигателя
        2.   в проемах дверей стоят резинки от шахи
        3.   организован поток теплого воздуха:
          a.   под правым козырьком вентилятор на правое переднее стекло
          b.   задний вентилятор стоит справа
          c.   приоткрыта левая форточка
получается круговое движения воздуха  ("сапуна" у меня в салоне нет), последним оттаивает левое заднее стекло ? оно мне по барабану.
       4.   окна в корпусе вентилятора есть, только выведены прямо (доработал пластиковый кожух и поставил дефлекторы от 4ки)
       5.   втулки под радиатор печки стоят, только не сверху, а справа и туда заведено сопло от улитки (кажется УАЗовской) висящей под бардачком  (раньше на панели "климат контроля" было 3 рычага, один для заслонки забора воздуха из салона, а на экспортных  даже стояли боковые дефлекторы). Гребанные рационализаторы упростили.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #12 : 25 Февраля 2005, 22:45:40 »

А у меня вот такая мысля:  на лето снять печку совсем, разобрать её  на элементарные. Походить по помойкам, поискать деталек, и переделать печку так: поставить крыльчатку, вместо лопастей, поставить моторчик от девятки (он крутится быстрее+3 скорости), переделать корпус печки на побольше, и изменить схему подачи тёплого воздуха в салон. А вообще хотю от иномарки печку, от форда скорпио например, монстровская штука.

Nissan Note 1,4
asist
Новичок
*

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #13 : 28 Февраля 2005, 17:36:56 »

А на счёт электрообогрева заднего стекла ( комбик ) кто-нить подскажет?
SergeiSS
Гость
« Ответ #14 : 28 Февраля 2005, 21:03:21 »

сообщение  asist
А на счёт электрообогрева заднего стекла ( комбик ) кто-нить подскажет?

У меня когда был 412-й, то заднее стекло обогревалось автомобильным спецприбором - вентилятор с нагревателем. Амбразура примерно в треть заднего стекла была гарантирована при температурах до минус 20. А когда потеплее - то и лучше было видно..
Товарищ такую же штуку ставил на 8-ку (у него стекло было вообще без нитей обогрева).
Я думаю, что и на комби можно приделать.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: