Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« : 22 Октября 2004, 17:00:46 » |
|
это одно и тоже, самая горячая ОЖ из блока цилиндров идет к термостату и на подогрев впускного коллектора. Ошибашься, у меня с рождения с впускного коллектора был забор, далеко не самая горячая (жидкость в этом месте всего пол двигателя прошла) Сейчас у меня вместо краника во впускном коллекторе в качестве пробки вкручен датчик температурный:D, разница существенная, замерял..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октября 2004, 17:09:39 » |
|
Обдув лобового стекла можно улучшить разширив сопла. Делается просто, снимаем их с панели, феном или над газовой плитой прогреваем, и когда размякнут, внутрь суем че-нить  . Обдув улучшается. Еще у меня задумка есть, на заслонках, что закрывают обдув на ноги, по центру ее устанавливаем лепесток, такой формы, чтобы часть воздушного патока отклонялась и направлялась в салон, чуть вверх. Предварительно нужно срезать щиток на заслонке (он у меня уже давно срезан)
|
|
|
|
|
|
|
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октября 2004, 18:05:00 » |
|
А у тебя что, сопла пластмассовые что-ли? На моём 412 - стальные!
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович. 
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октября 2004, 18:22:44 » |
|
Пластмасс, гольный пластмасс, мой ижевский 85 года
|
|
|
|
|
|
|
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октября 2004, 16:15:33 » |
|
Ну, а у меня был 1986, тоже ИЖевский, но правда был куплен после выставки прямо на ВДНХ в Москве! И там были жестянки на точечной сварке.
Зимой повышал температуру в салоне подстановкой втулок под верхние шпильки. Тогда печка немного наклоняется и берёт на прогрев не забортный воздух, а из-под приборной панели.
И ещё для более высокой температуры радиатора печки тосол подводил к ней через заднюю пробку рубашки охлаждения головки. Сейчас на 2141 эта пробка уже стандартная со штуцером.
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович. 
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октября 2004, 21:10:34 » |
|
Пробовал я втулки ставить, ерунда получалась, влажность быстро очень поднимается и стекла запотевают..
|
|
|
|
|
|
|
BIS
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октября 2004, 00:37:38 » |
|
Мужики - используйте антизапотеватель стекол - Я сам раньше не верил в это чудо химии ... однако купил ... намазал ... и теперь сквозь чистые незапотевшие окна смотрю на ЛЮДЕЙ с тряпочками (на иномарках) а уж в наших то машинах и подавно ... Стоит рублей 70 ...
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
west
Живёт здесь

Карма +0/-0
Челябинск
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октября 2004, 05:07:10 » |
|
Мужики - используйте антизапотеватель стекол - Я сам раньше не верил в это чудо химии ... однако купил ... намазал ... и теперь сквозь чистые незапотевшие окна смотрю на ЛЮДЕЙ с тряпочками (на иномарках) а уж в наших то машинах и подавно ...
А что за средство "Антизапотеватель" ? как действует ? В виде чего продается?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
 |
« Ответ #8 : 25 Октября 2004, 18:31:32 » |
|
сообщение BIS Мужики - используйте антизапотеватель стекол - Я сам раньше не верил в это чудо химии ... однако купил ... намазал ... и теперь сквозь чистые незапотевшие окна смотрю на ЛЮДЕЙ с тряпочками (на иномарках) а уж в наших то машинах и подавно ... Стоит рублей 70 ... А раньше натирали солью :cool:
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октября 2004, 22:18:45 » |
|
Я в Ежике утеплился следующим образом. Снял мотор отопителя с кожухом. Высверлил в силуминовой стенке (той что в сторону салона, точнее на углу) два отверстия диаметром 40мм и вставил 2 п.э. гофра, что в электротоварах продают. Для улучшения воздухосъема от вентилятора наклепал внатри два лепестка из дюраля перед выходам на гофр. Вместо приемника поставил решетку от 41 в центральную часть вмонтировал выключатель наружнего освещения и пищалку от Чижика, а гофры ввел в вентиляционные отверстия сзади. теперь в салон из центральной части торпеды идет достаточно сильная струя теплого воздуха, особенно если закслонки к ногам закрыть. Всем удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 26 Октября 2004, 10:03:19 » |
|
сообщение BIS Мужики - используйте антизапотеватель стекол - Я сам раньше не верил в это чудо химии ... однако купил ... намазал ... и теперь сквозь чистые незапотевшие окна смотрю на ЛЮДЕЙ с тряпочками (на иномарках) а уж в наших то машинах и подавно ... Стоит рублей 70 ... А можно вообще "забесплатно"  . Приоткрываешь передние окна на несколько миллиметров. Также хорошо (но не обязательно), если "дождевики" на них установлены... Метод проверен мной лично как на М-412, так и на ИЖ-2126. Также было и на Ниве... По моей рекомендации знакомый "избавился" таким же образом от запотевания на девятке... При этом происходит улучшение вентиляции - более влажный воздух выдувается. Еще хорошо помогает слегка приоткрытый люк в крыше (проверено на работе на Газели). Во всех случаях в салоне также тепло, как и при полностью закрытых окнах, но зато стекла чище намного. И брызгать ничем не надо  .
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #11 : 10 Ноября 2004, 07:25:56 » |
|
У меня, не скажу, что супер, но достаточно теплый салон и стекла не обмерзают (если, конечно, не выходить через каждые 100м при -20). Мероприятия про кругу: 1. жалюзи на радиатор двигателя 2. в проемах дверей стоят резинки от шахи 3. организован поток теплого воздуха: a. под правым козырьком вентилятор на правое переднее стекло b. задний вентилятор стоит справа c. приоткрыта левая форточка получается круговое движения воздуха ("сапуна" у меня в салоне нет), последним оттаивает левое заднее стекло ? оно мне по барабану. 4. окна в корпусе вентилятора есть, только выведены прямо (доработал пластиковый кожух и поставил дефлекторы от 4ки) 5. втулки под радиатор печки стоят, только не сверху, а справа и туда заведено сопло от улитки (кажется УАЗовской) висящей под бардачком (раньше на панели "климат контроля" было 3 рычага, один для заслонки забора воздуха из салона, а на экспортных даже стояли боковые дефлекторы). Гребанные рационализаторы упростили.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
Северодвинск Nissan Note 1,4
|
 |
« Ответ #12 : 25 Февраля 2005, 22:45:40 » |
|
А у меня вот такая мысля: на лето снять печку совсем, разобрать её на элементарные. Походить по помойкам, поискать деталек, и переделать печку так: поставить крыльчатку, вместо лопастей, поставить моторчик от девятки (он крутится быстрее+3 скорости), переделать корпус печки на побольше, и изменить схему подачи тёплого воздуха в салон. А вообще хотю от иномарки печку, от форда скорпио например, монстровская штука.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
asist
Новичок
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #13 : 28 Февраля 2005, 17:36:56 » |
|
А на счёт электрообогрева заднего стекла ( комбик ) кто-нить подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 28 Февраля 2005, 21:03:21 » |
|
сообщение asist А на счёт электрообогрева заднего стекла ( комбик ) кто-нить подскажет? У меня когда был 412-й, то заднее стекло обогревалось автомобильным спецприбором - вентилятор с нагревателем. Амбразура примерно в треть заднего стекла была гарантирована при температурах до минус 20. А когда потеплее - то и лучше было видно.. Товарищ такую же штуку ставил на 8-ку (у него стекло было вообще без нитей обогрева). Я думаю, что и на комби можно приделать.
|
|
|
|
|
|
|
|