На "Оде" езжу почти год. Тормоза не понравились сразу: слишком мягкая педаль и большой рабочий ход. Для плавной остановки нормально, но при экстренном торможении никуда не годится (пока продавишь педаль до нужного положения, можно улететь так, что и смысла не будет останавливаться). Прокачка ничего не дала, воздуха в системе не было. Пытался регулировать колдун по советам Игоря, но, если ему не хватило длины регулировочного болта, то мне пришлось завернуть его только на пару оборотов (наверное, можно было обойтись и без этого). Теперь задние колёса блокируются чуть позже передних.
В итоге: воздуха в системе нет, колдун работает правильно, НО:. всё равно педаль мягкая.
Ещё был совет в журнале "За Рулём" поменять задние рабочие тормозные цилиндры (вместо 25 мм, поставить 22 мм). Совет, может и не плохой, но я пошёл иным путём.
Рисунок здесь, правда, художник я от слова худо.
Расстояние между отверстиями нужно сделать минимально возможное, чтобы ничего больше не переделывать.
Итог: педаль стала жёстче, рабочий ход уменьшился. Сейчас можно по-настоящему резко затормозить.
P.S. Поездил я так пару дней и педаль сцепления аналогично переделал. Сейчас как у спорткара: выжимаю сцепление не отрывая пятки от полика. Правда это на любителя, и не для женщин точно.