Архимед, рычаг и тормоз.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Июня 2025, 23:15:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Архимед, рычаг и тормоз.  (Прочитано 1893 раз)
Batya ТС
Основа форума

Карма +461/-0

Коми

ИЖ 2126-020
« : 14 Мая 2003, 17:27:38 »

На "Оде" езжу почти год. Тормоза не понравились сразу: слишком мягкая педаль и большой рабочий ход. Для плавной остановки нормально, но при экстренном торможении никуда не годится (пока продавишь педаль до нужного положения, можно улететь так, что и смысла не будет останавливаться). Прокачка ничего не дала, воздуха в системе не было. Пытался регулировать колдун по советам Игоря, но, если ему не хватило длины регулировочного болта, то мне пришлось завернуть его только на пару оборотов (наверное, можно было обойтись и без этого). Теперь задние колёса блокируются чуть позже передних.
В итоге: воздуха в системе нет, колдун работает правильно, НО:. всё равно педаль мягкая.
Ещё был совет в журнале "За Рулём" поменять задние рабочие тормозные цилиндры (вместо 25 мм, поставить 22 мм). Совет, может и не плохой, но я пошёл иным путём.

Рисунок здесь, правда, художник я от слова худо.

Расстояние между отверстиями нужно сделать минимально возможное, чтобы ничего больше не переделывать.
Итог: педаль стала жёстче, рабочий ход уменьшился. Сейчас можно по-настоящему резко затормозить.

P.S. Поездил я так пару дней и педаль сцепления аналогично переделал. Сейчас как у спорткара: выжимаю сцепление не отрывая пятки от полика. Правда это на любителя, и не для женщин точно.

Batiskaf
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 14 Мая 2003, 19:06:33 »

правда приэтом сам шток будет немного вскось, что в последствии просто выведет из стоя мембрану вакумника, просто уменьшил срок службы вакумника одназначно. А архимед здесь не причем, старый проверенный способ.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: