Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #15 : 27 Июля 2011, 15:20:19 » |
|
БОРИС-93, а провод на возбуждение гены не пробовал скинуть и завести мотор?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #16 : 27 Июля 2011, 16:22:31 » |
|
Попробую и этот вариант.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #17 : 28 Июля 2011, 10:09:55 » |
|
Не попробовал. Прицепил фильтр ко входу МПСЗ. Один чёрт, что с мотором, что без. Вдобавок выяснилось, что мафон на некоторых частотах сам по себе шипит. Да ещё и вентилятор сзади не крутится, или не должен сразу включаться, хз. Принёс домой, там на дохлом акб от бесперебойника, почти на всех диапазонах пел нормально. В общем, эта музыкальная возня уже надоела, замена мафона пока в планы не входит. Как может, пусть так и играет. Спасибо всем за советы.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #18 : 28 Июля 2011, 13:48:09 » |
|
может у тебя нет постоянки качественной? осциллографом смотрел выход с генератора? бредово конечно но посмотреть неплохо бы.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #19 : 28 Июля 2011, 22:18:33 » |
|
А чего он тогда шипит при отключённом эл.оборудовании. Выкл. массы отключён, питание на мафон напрямую с акб. На 107.4 очень хорошо хрипит. На 103 не хрипит. Хоть и МПСЗ почти оправдано, но до него к радио претензий не было. Км 30 от Москвы честно играло. Думаю, если бы в генераторе что-то было, приёмник это поймал бы. Но именно генераторного воя не слышно.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #20 : 29 Июля 2011, 12:04:59 » |
|
проверь на всякий пожарных. антенна с питанием?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #21 : 29 Июля 2011, 18:25:12 » |
|
Выкл. массы отключён, питание на мафон напрямую с акб. А корпус мафона, или "масса" антенны с кузовнёй не контачит? Ты там с массами по аккуратнее, а то так и стартер через мафон запитаешь... И эта Даже когда зажигание включено, магнитола работает нормально А чего он тогда шипит при отключённом эл.оборудовании. Как-ты Вы, месье, путаетесь в показаниях
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #22 : 04 Августа 2011, 06:41:14 » |
|
В общем и в частности, достала эта радиосволочь! Шипит почти на всех диапазонах. Причём в разных местах по разному. Даже если и начинает на какой-то волне принимать нормально, то потом всё-равно появляются помехи. Пробовал разные антены, без толку. Со штыревой вообще половину станций проигнорировала, подозреваю, что возможно кабель там не радиотехнический, хоть и экранированный. До генератора ещё не добрался (слишком просто проводок отсоединить, лёгких путей не ищем ). Хотя на СВ и ДВ гену "услышал". Это на что-то должно намекнуть. Альпу жалко выкидывать. Во-первых подарок, во-вторых, судя по инструкции, это компьютер с динамиком, хотя всех возможностей не использую. Реально ли её починить. Попробую ещё несколько вариантов, но то, что хрипит при выключенном всём оборудовании, намякивает, что порча внутри музона.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 06:42:13 от БОРИС-93 »
|
|
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #23 : 04 Августа 2011, 21:38:47 » |
|
Сегодня попробовал без генератора-монопенисуально! Услышал и такую версию: типа у магнитол с электронным управлением со временем появляется похожая болезнь: сначала нормально работают, а потом начинают хрипеть. Или это бред?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 04 Августа 2011, 23:22:12 » |
|
Любой приёмник со временем начинает хрипеть. Но обычно это много времени занимает Ты попробуй вытащи мафон из машины и включи его "на коленках", воткнув свой любимый аккум от UPSa, любой динамик (не в машине!) и кусок провода как антенну. Мож у тебя например провод до динамика перетёрся где-то под обшивкой и коротит на массу, а ты с антенной маешься...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #25 : 05 Августа 2011, 17:55:43 » |
|
вытащи мафон из машины и включи его "на коленках", воткнув свой любимый аккум от UPSa, Так ведь и такое делал! Всё равно хрипит и дома. провод до динамика перетёрся где-то под обшивкой А когда диск прошу его крутануть, изоляция проводов на время восстанавливается? Любой приёмник со временем начинает хрипеть. Значит такая версия существует в приложении к девайсам с ЭЛЕКТРОННОЙ настройкой. Про настройку при помощи КПЁ знаю. На следующей неделе забью стрелку с Радиомастером. Сегодня прошёлся по 2-м автомагам, типа на разведку. С диском и USB от 4 до 6 тыщеф. Пролоджи, соньки и пионээры. И один Кенвуд. Кстати на 2141 стоял такой, кассетный. Подключён был к прикуривателю, кусок провода аки антена и НИКАКИХ проблем. Нигде. Тип не помню, с какой то синей кнопочкой, характерной. Перед этим Л-ДЖи пару дней пытался играть. В пределах МКАДа это ему удавалось с трудом.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 05 Августа 2011, 22:09:42 » |
|
хрипит и дома. Ну, сначала ты говорил другое Но раз так - "Дяденька, я знаю что у Вас сломалось"(С) Значит такая версия существует в приложении к девайсам с ЭЛЕКТРОННОЙ настройкой Такая версия существует в приложении к любой электронике. Всё рано или поздно ломается. Просто в зависимости от комплектации и схемотехники, это занимает разное время. Кстати при желании, можно на КПЕ сделать надёжнее, чем на кнопочках. А можно и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
|