МПСЗ и радиоприём.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Ноября 2024, 20:10:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МПСЗ и радиоприём.  (Прочитано 1422 раз)
БОРИС-93 ТС

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« : 20 Июля 2011, 12:43:01 »

Скажу сразу, к МПСЗ претензий нет. К музыке тоже, пока мотор молчит. Магнитола Альпайн. Даже когда зажигание включено, магнитола работает нормально. Но стоит завести мотор, появляются помехи в виде прерывающейся речи, пения. Дисплей МПСЗ стоит рядом с магнитолой, на месте кнопок. Музон на штатном месте. Перенести его проблемно, ЖУРА его вклеил. Сам же он на музыку не жаловался. Правда, я не знаю, какая у него.
Магнитола запитана напрямую от аккумулятора, ферритовые кольца на провод антены и питания не помогли.Мощные станции в городе ещё можно слушать, если не напрягать сильно музыкальный слух. Но за городом-:cul:, причём полная.Диски крутит нормально.
Спасёт мну экранировка дисплея МПСЗ изнутри торпеды и кабеля к нему?
У кого-нибудь было такое и как вышли из проблемы?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 12:45:33 от БОРИС-93 » Записан

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +805/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #1 : 20 Июля 2011, 13:14:55 »

Дисплей, скорее всего, не при чем, БК помеху не шлет, питание там через КРЕНку сделано, т.е. не импульсное.. Свечи какие, и резистором? Провода силикон? У меня тоже БК рядом с магнитолой, проблем нет.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 20 Июля 2011, 13:32:45 »

Дисплей МПСЗ стоит рядом с магнитолой, на месте кнопок. Музон на штатном месте. Перенести его проблемно,
Отключи БК. Проверь что это не он. МПСЗ и без БК отлично работает.
БОРИС-93 ТС

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 25 Июля 2011, 07:44:32 »

Поменял "музыку". Поставил "Соньку" кассетную. Этой ващще всё пофигу.Как дальше жить. И что с Альпайном делать, жалко выкидывать.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
VEBER
Гость
« Ответ #4 : 25 Июля 2011, 12:47:27 »

И что с Альпайном делать, жалко выкидывать.
на дачу, в качестве магнитофона Smile
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #5 : 25 Июля 2011, 12:57:09 »

Поменял "музыку". Поставил "Соньку" кассетную. Этой ващще всё пофигу.Как дальше жить. И что с Альпайном делать, жалко выкидывать.
Мне подари, почтовые расходы с меня Big Grin

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
fly1
Гость
« Ответ #6 : 25 Июля 2011, 18:58:46 »

сделай нормальную неразнесеннуцю массу- то есть-  минус магнитолы выведи отдельным проводом  на минус аккумулятора. и вобще- не надо дрочить на альпы-  пустые они как барабаны  особенно 9880 - и заточены на работу с внешним процем.  для непритязательных слушателей  которым важнее название- пойдет.   а помеху могут давать вихревые токи блуждающие по кузову при работе генератора. проверь наличие и исправность  конденсатора на гене . не лишне будет  повесить электролитический конденсатор емкостью  около 2000 мкф  в кучу с металлобумажным  емкостью около 0.5 мкф   параллельно  проводам питания мпсз.  никакие кольца на питание и тем более на фидер антенны и нах нужны не будут. равно как и кассетную соньку фтопку.
БОРИС-93 ТС

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #7 : 26 Июля 2011, 07:46:09 »

на дачу, в качестве магнитофона
Дачи нет и не предвидится.
не надо дрочить на альпы-  пустые они как барабаны
Ну почему пустые, там внутри что-то есть, раз музыка играет и диски туда уезжают. Внешнего поца у меня нет, лишь бы музыка играла, так как с вокалом у мну туго. Не то, что бы проблема с медведем, но 2141 точно проехался.....
С Сонькой рано радовался, утром, в 4 часа почему-то нормально пела, а после 12 захрипела. Волны протухли от жара наверное.
Вот с конденсаторами "по Флаю" надо будет замутить. И дисплей надо будет экранировать однозначно. Гимору там хватит.

ВУ+ГТЦ Лукас.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #8 : 26 Июля 2011, 11:34:44 »

дисплей надо будет экранировать однозначно.
Сомнительное предприятие, ибо
Даже когда зажигание включено, магнитола работает нормально.
Для БК вроде нет разницы заведён мотор или нет. Ну для успокоения совести - таки отключи его вообще, как уже советовали (временно ессесьна).
Кстати тоже самое можно сделать и с генератором - выдерни проводок возбуждения...

Что у тебя за антенна стоит? С её проводами всё в порядке?
Высоковольтники/свечи ни где не "шьют"? Уверен? Точно абсолютно уверен? Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #9 : 26 Июля 2011, 11:39:46 »

помехи в виде прерывающейся речи, пения
А увеличение/уменьшение громкости ни как не влияет? Включение/выключение фар..?
С аккумом проблем не замечал? Типа вдруг оппа и не заводиццо, а потом вдруг оппа и опять всё нормально... нет такого?

моя галерея      
БОРИС-93 ТС

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #10 : 26 Июля 2011, 15:12:19 »

"Оппа" не было ни разу. После случая, когда, заводя тазик кривым стартёром, получил по руке, я зарёкся, что гена, стартёр и аккум. у меня ВИП-узлы.
Пока не было МПСЗ, к приёмнику не было НИКАКИХ претензий, кроме того, что в 30-40 км от Москвы он переставал принимать, но это компенсировалось дисками.Хотя как-то в сырую погоду ехал, так приём долго был приличным.
Когда поставил МПСЗ помехи появились, просто в тот момент балдел от новой зажигалки. И на приёмник просто не обращал внимания.
Конденсатор на генераторе наверно есть, ибо генератор себя воем не выдаёт.
Увеличение громкости увеличивает хрипы. Антена-сначала наклеенная на стекло, Урал-Буран, или что-то похожее, круглая, провода похоже об экранировке не подозревают. Поставил другую, 19-лохматого года, что под зеркало крепится. Тоже с усилителем, и кабель нормальный, коаксиальный.Эффект тот же. Попробую сегодня поэкспериментировать. Если жары не испугаюсь.

ВУ+ГТЦ Лукас.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #11 : 26 Июля 2011, 18:23:07 »

Так, а при установке МПСЗ свечи менял? Высоковольтники сильно старые стоят?
Суть - МПСЗ даёт более сильную искру, соответственно если где-то высокое "шьёт", то с МПСЗ оно "шьёт" сильнее, и соответственно заметнее влияет на приёмник.

Стоп, а какое у тебя МПСЗ? Я так понимаю, которое вообще без трамблёра уже?

моя галерея      
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #12 : 26 Июля 2011, 18:34:08 »

Стоп, а какое у тебя МПСЗ? Я так понимаю, которое вообще без трамблёра уже?
МПСЗ-"Жура" ZH
Big Grin
А есть ли связь, точно ли зафиксировано появление помех ИМЕННО после установки МПСЗ? Кажется автор сам в этом не уверен..

Когда поставил МПСЗ помехи появились, просто в тот момент балдел от новой зажигалки. И на приёмник просто не обращал внимания.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #13 : 26 Июля 2011, 19:07:49 »

МПСЗ-"Жура" ZH
Ни о чём не говорит. У ZH за несколько лет была целая куча разных модификаций. Которую из них Жура вкрячил - вопрос.

моя галерея      
БОРИС-93 ТС

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #14 : 27 Июля 2011, 08:04:55 »

В общем, на музыкальном побоище без перемен. Отключение дисплея ни к чему не привело.Правда заметил, что при включении зажигания шум немного усиливается, при стоящем моторе. Провода Тесла от 10-ки. Другие в эту катушку не лезут.
Особенно этот хрип вылезает на АВторадио 90.3 Мгц, 104.7 и ишшо некоторых.
Поставил Альпайну взад, надоело его включать-отключать, не в нём дело.
Попробую ФЛАЙ-фильтр ещё поставить. Свечи БОШ, правда старые, но проблем с ними нет, и вид нормальный.
Насчёт ZH посмотрю в ейной камасутре, может там что упоминается.
пустые они как барабаны  особенно 9880
У мну 9812.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 08:07:23 от БОРИС-93 » Записан

ВУ+ГТЦ Лукас.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: