Когда купил фабулу думал повезло.Перекинул с каблука:коробку ваз ,глав тормоз лукас,перед подвеску,колеса 14дюйм,и некоторую мелочь.
Поехал в командировку.
про лося
Возвращался через Ниж Новгор 19.06.11. в 3часа ночи 410км М7, ехал по левой полосе 90-100 в 3 метрах перед собой увидел летящего Лося (он прыгал через метровое бетонное ограждение)этот скот оказался весь в салоне на мне.Удалось удачно остановится.Помогли дальнобойщики,оттопырели лося и вытащили меня.Скорая приехала быстро, наширяли абезбола в зад и вену,немного почистили глаза от стекол,промыл рот(я его наверно кусал,полный рот шерсти с песком),потом менты,последние прибыли егеря вытащили лося из машины и забрали типа на экспертизу.
Машину пригнал домой сам 360км,ходовая не пострадала.Дома выкинул все что было на мне,в ванне мылся и терся щеткой которой моют ванну ,сыпались стекла,выпил 0.5 водки и вырубился.Проснулся с ощущением "били человек5 ногами и все в мотоботах".В травме диагноз: сотресение, перелом носа,ушиб груд клетки,перелом кисти руки. Пока на больничном пытался найти крышу и востановить машину,все остальное у нас в Ногинске можно купить(Магистральная 62).Крышу найти не удалось,а эту даже армянские чеканщики не берутся делать.
Ну а теперь мое мнение об иже,машина очень хорошая ,цена-качество соответствует. Тех деятелей которые приняли решение о прекращение выпуска иж надо растрелять.Они оставили два варианта,класика ваз и импортный металолом. Конечно иж следовало усовершенствовать немного:мотор только ваз,кпп ваз,ну и задний мост нормальной конструкции(открутил кардан,вынул полуоси,снял редуктор).А конструктив"залез в редуктор через задний проход"мог придумать только потомственный проктолог.
Сейчас думаю продать фабулу и остатки каблука и больше с ижами не связыватся.С запчастями каждый год хуже и хуже,заниматься конструированием нет времени.Ездить пока есть на чем(хендай гетц),буду подыскивать машину для командировок.
Завтра в больницу на комисию проверять последствия сотресения,серьезные решения приму после больницы.Извините что пишу много,недавно сняли
гипс разрабатываю руку. Попытаюсь скинуть фото