Температура заднего моста
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 05:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Температура заднего моста  (Прочитано 4282 раз)
aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0

МОСКВА

« : 14 Мая 2003, 14:53:40 »

Катался значит, я тут на праздниках в деревню и на обратной дороге проблемка возникла. Ехал где то на скорости 100 км/ч и вдруг возник глухой шум, типа как будто колесо спустилось. Ну я остановился, посмотрел все вроде нормально - колеса на месте Big Grin . Посмотрел с зади под машину - тоже все вроде Ок,  и когда смотрел  услышал несколько щелчков, как будто метал остывает. Потрогал задний мост, а он офигительно горячий павпЅ - больше нескольких секунд держать руку нельзя было. И еще крышка картера (куда заливная пробка вкручивается) по стыку вся в масле была. Сразу возникла мысля - масло утекло, хотя никаких лужиц масляных под машиной не замечал и где-то с месяц назад я проверял, уровень был в норме, заодно подтянул болты крепящие крышку (блин, почти все на пол оборота довернулись). Проверить уровень масла не получилось, не смог открутить пробку заливную - качественно закрутил Big Grin, нужно на яме отручивать.  В итоге посмторел я на это дело, плюнул и поехал дальше. В дороге пару раз слышал позожие щелчки (или казалось что слышал), проехал еще где то 200 км до дома - все вроде цело, ничего не отвалилось. Но все же терзают сомнения по поводу масла в мосте.
 Че будет если там уже нет масла ? проехал бы я эти 200 км без масла? убил ли я задний мост и до какой температуры он может нагреваться ? или у меня паранойя Big Grin

ЗЫ. А че будет если я откручу крышку картера, в познавательных , так сказать, целях  Big Grin, посмотреть че там в заднем мосту ? Я смогу ее нормально обратно поставить (заодно и прокладку заменю) ? или на меня вывалится куча шестеренок и я их обратно не запихаю ?
Игорь_С
Частый гость

Карма +1/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 14 Мая 2003, 18:22:26 »

Про температуру ЗМ - Он (точнее масло в нем ) и должно нагреваться до температуры равной скорости движения в кмч - (10...30).

Так что все нормально.

Игорь
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #2 : 15 Мая 2003, 02:26:51 »

Крышку моста можешь открутить и полюбоваться на шестеренки, намазать прокладку герметиком и собрать обратно. Ничего из не выпадет (кроме масла :-)), которое лучше слить перед процедурой).

aFed ТС
Основа форума

Карма +23/-0

МОСКВА

« Ответ #3 : 15 Мая 2003, 13:53:18 »

Слава - ну про масло это понятно Smile

я как раз хотел масло поменять , а то когда я его смотрел это на масло как-то мало смахивало. хотя оно может и должно таким быть.

И еще тогда вопросец - какое масло залить в задний мост?  полусинтетика номано будет , или нафик ее , минералкой обойдемся ?
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #4 : 15 Мая 2003, 17:00:07 »

В мост можно и полусинтетику (что означает высококачественное минеральное масло). Зимой мост прогревается буквально через сотню метров. Главное чтобы масло не превращалось в сметану. А вот в коробку очень рекомендую синтетику. В общем у меня на старом Иже-412 в КПП синтетика Mannol, благо ее надо меньше литра туда, а мосту -- просто хорошая минералка. Правда в КПП перед этим все сальники сменил. На новом Иже в обоих мостах и КПП опять Mannol -- очень уж недорогой для синтетики, в раздатке пока минералка, потому что не победил еще подтекающие сальники, надо снимать ее, а все некогда. Раз в месяц масло подливаю полстакана.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: