Hirvon ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Воронеж ИЖ 2126-030
|
|
« : 17 Июля 2011, 21:15:30 » |
|
Как правильно выбрать имя для будущего сына/дочери? Вы обращаете внимание на значения имен? Сам хочу дочь назвать Таней, но жена против. Вот значение имени Татьяна. Или вы просто понравившееся имя выбираете?
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #1 : 17 Июля 2011, 21:45:45 » |
|
Я хотела назвать именем,которое в моём окружении не встречалось. После долгих раздумий было выбрано имя Лиза с согласия мужа. А уже в саду выяснилось, что Лиз аж трое в группе. Даш и Насть ещё больше. В общем оказывается почти все называют своих детей именами,которые были во времена прабабушек. Меня,например, папа назвал очень нераспростронённым именем в те года. А ещё по святкам называют детей.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 17 Июля 2011, 21:49:25 » |
|
Я бы дочь Варенькой назвал.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #3 : 17 Июля 2011, 22:11:16 » |
|
А мы вообще долго выбирали - чтобы во-первых звучало с отчеством хорошо, во-вторых чтобы было не самое распространенное, в третьих выбирали по значению имени, а именины только в четвертых
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #4 : 17 Июля 2011, 22:22:18 » |
|
мы выбирали имена, чтоб были "незатасканные", не очень распространенные... и были созвучны отчеству и фамилии... потом появилась идея называть на одну букву... в итоге - Вероника и Виолетта
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #5 : 17 Июля 2011, 22:22:29 » |
|
А вообще нужно подойти ответственно к имени дочери\сына. У меня есть друг, его фамилия Блюдов, должна была родится девочка... Имена пришли на ум. Лиза Блюдова(Лизоблюд) Вера Блюдова(Верблюд) посидели поржали и решили что будет парень=)
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #6 : 17 Июля 2011, 23:14:50 » |
|
Сам хочу дочь назвать Таней, но жена против. Мы с женой, когда она ходила с животом, решили так. Если родится сын, называет она, если дочь - я. Пол ребенка не знали до последнего. На УЗИ рассмотреть ни разу не смогли, все время отворачивался. Так у нас до самого рождения и был Денис/Алина. Потом выяснился, что все таки это был Денис.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #7 : 18 Июля 2011, 08:17:39 » |
|
Кто православный, смотрите в святцы. Да и то не обязательно - крестить можно другим именем. А вообще главное на мой взгляд гармония имени с отчеством и фамилией по произношению. А для пацана еще и в обе стороны - и с отчеством отца, и чтоб у его детей в последствии отчество с фамилией гармонировало.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #8 : 18 Июля 2011, 08:25:25 » |
|
осидели поржали и решили что будет парень=) Хорошо вы решили,а ребёнок в курсе был?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #9 : 18 Июля 2011, 08:27:38 » |
|
Меня с сестрёнкой назвали в честь дедушки и бабушки.Вот и получился я Николай(мамин папа),сестрёнка Марина(папина мама)
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
BuT
Живёт здесь
Карма +229/-1
Dodge intrepid 2,7л
Vologda
|
|
« Ответ #10 : 18 Июля 2011, 08:34:07 » |
|
а уже парень родился=)как мы и решили Ильей назвали.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #11 : 18 Июля 2011, 09:21:46 » |
|
Я когда подходил к момену рождению тоже страсти наколялись среди родственничков, каждый хотел в честь него. В итоге все были посланы нах и меня назвали ни в честь кого то А так то ща тоже уже подходим к пути обзаводится своими детьми и насчет имен как то в ступоре, но скорее всего не в честь кого то конкретно а что понравится
|
|
|
|
|
|
|
Светка
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #12 : 18 Июля 2011, 13:01:12 » |
|
в разных семьях бывают разные принципы... в Питере есть семья, в которой у всех детей имена начинаются на букву Д... когда у них шестой родился - их матвиенка поздравлять приезжала в Дом регистрации на Фурштатской... у них было 5 мальчиков и 1 девочка, Диана - красивое имя... интересно, сколько у них сейчас детей - или они остановились на достигнутом? еще в одном семействе папа "повернут" на Скандинавии, у всех детей - варяжские имена типа Хельга, Отто, Шарлотта... я даж вспомнить не могу более редкие... детей у них 11, и еще у папы есть 12-й, старшенький - от первого брака... знаю про семейство, где папа выбирал дочери имя, когда были популярны имена Илона и Элина, но он счел их несовершенными, "скрестил" - и дочку зовут Элона, чем она всю жизнь очень довольна...
|
|
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #13 : 18 Июля 2011, 14:33:18 » |
|
Дочь хотел всегда назвать Настей, а сына Кузьмой. Не знаю почему. На кузю жена не соглашалась категорически Родилась доча. Терь жена кричит что если будет второе дите - я не лез с именами. Но все равно если сын - Кузей назову. Хотя даже в планах нет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #14 : 18 Июля 2011, 15:23:14 » |
|
мы выбирали имена, чтоб были "незатасканные", не очень распространенные... и были созвучны отчеству я так выбирал. а ещё вспомнил какую то древнерусскую красавицу - исторический персонаж, которую звали Ольга Владиславовна - и как то само сложилось. а ещё кличу дочу Лёкой. тоже мне это имечку запало в душу сына обозвала жена. Александром. я не против. а вот как его другие на старости лет звать будут? язык сломают
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|