udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« : 14 Июля 2011, 21:03:38 » |
|
"Городская комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) Петербурга разрешила компании "Общественно-деловой центр "Охта" (структура "Газпрома") отклониться от предельных параметров высотности при строительстве преемника "Охта центра" - многофункционального комплекса "Лахта центр". При разрешенной высоте зданий в районе будущей застройки в 27 метров "Газпром" получил добро на возведение 500-метрового небоскреба. Окончательное утвердить параметры комплекса должен принять Комитет по градостроительству и архитектуре, однако уже мало кто сомневается, что решение будет положительным." http://realty.lenta.ru/articles/2011/07/14/laxta/Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #1 : 14 Июля 2011, 21:20:29 » |
|
Всё, приехали. Валькин "дембельский аккорд"....
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 14 Июля 2011, 21:29:29 » |
|
Круто!
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 14 Июля 2011, 21:49:31 » |
|
Пипец. Кукурузина эта куда ее не переноси - видна отовсюду  Будет испорчен вид на Петропавловку с Дворцовой набережной  "Не захотели по-хорошему на Охте, будет по-плохому в Лахте." - Газпром
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #4 : 14 Июля 2011, 21:58:33 » |
|
Телебашня т.ж. видна из многих точек. Вот только рассмотреть ее можно или в хорошую погоду, или ночью, когда включена подсветка. А так дымка скрывает ибо довольно далеко от центра она. Лахта еще дальше будет. Соотв. восприниматься из центра будет как сливающийся с небом неясный силуэт.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 14 Июля 2011, 22:21:49 » |
|
когда включена подсветка.
Нисколько не сомневаюсь, что газоскреб будет подсвечен "как надо", т.е. ярко и самым диким образом. На фоне мягкой подсветки Петропавловки будет "пятно"... А что телебашня? Она, можно сказать, даже в стиле  Я б предложил Газпрому выпендрится, коль денег много  Визуальные стелс-технологии. Они есть. Сделать чтоб небоскреб был почти невидимым. Только огоньки для вертолетов на макушке. Вот тогда была бы в Питере новая достопримечательность (чудо света, если угодно) 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июля 2011, 12:01:41 » |
|
А мне нравится! Весьма оригинально с архитектурной точки зрения! И не зашорено, и по-новому. Развитие ведь предполагает ломку стереотипов? И что вы все хаете новое? Неужели сами молодыми не были? Скажу так, что культурному наследию не помешает ни разу. Но вот есть те, кто себе капиталец политический нарывают на теме. Именно они всегда против. Но ведь и америку не открыли бы никогда, ежели прислушивались бы к догматам. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #7 : 15 Июля 2011, 12:11:22 » |
|
Коль, суть не в архитектуре. А вот в этом: "При разрешенной высоте в 27 метров "Газпром" получил добро на возведение 500-метрового небоскреба." Т.е. Газпром по сути заявил: "Мне пох на ваши нормы и законы. У меня есть бабки и я хочу."
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #8 : 15 Июля 2011, 15:01:44 » |
|
Т.е. Газпром по сути заявил: "Мне пох на ваши нормы и законы. У меня есть бабки и я хочу." Скорее он заявил о том, что не существует непреодолимых проблем. И денежки Газпрома весьма неплохо скажутся на Питерском климате. Так что никаких проблем не вижу. Газпром ведь не олигарх Вася Пупкин?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #9 : 15 Июля 2011, 17:09:42 » |
|
Скорее он заявил о том, что не существует непреодолимых проблем. А что ты понимаешь под пробемой? Вот если бы Газпром решил какую-нибудь техническую проблему, или политическую проблему, то тогда ему респект. А сейчас "проблемой" явилось мнение горожан и буква закона. И даже лазейки в нормах на увеличение высотности в плане доказанной обоснованности здесь не прокатят. Ну нет тут очевидной необходимости городить именно такую высоту.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 15 Июля 2011, 17:38:18 » |
|
А почему бы и нет? А сейчас "проблемой" явилось мнение горожан Я бы вот не сказал, что оно безоговорочное. Многие поддерживают.
|
|
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #11 : 15 Июля 2011, 17:46:06 » |
|
А в данном случае, оно не является определяющим. Есть городские нормы. Это закон. Зачем еще что-то искать?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #12 : 15 Июля 2011, 17:47:44 » |
|
А почему бы и нет? Это к чему был комментарий? Если к высоте здания, то обоснуй тогда ты, для чего офисному планктону потребовалась именно эта высота? А почему не 800 м?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 15 Июля 2011, 18:53:40 » |
|
Скорее он заявил о том, что не существует непреодолимых проблем. И денежки Газпрома весьма неплохо скажутся на Питерском климате. Так что никаких проблем не вижу. Газпром ведь не олигарх Вася Пупкин?
Если Газпром "наше все", национальное достояние, как грят... Концерн для которого не существует проблем... То и платить налоги он должен лишь в федеральный бюджет. Неважно, где зарегистрен. И если он настолько крут... Почему не построить новый город, наконец, впервые в 21 веке, в Сибири, где источник его богатств... Газпром-сити  Никто против не будет. Развить регион, небоскребы - пожалста, какие хошь. Хоть в километр высотой. Хотя... Такое уже было. Давно. Кончилось плохо 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 18:54:22 от AlBants »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 15 Июля 2011, 20:36:43 » |
|
При разрешенной высоте в 27 метров "Газпром" получил добро на возведение 500-метрового небоскреба Если строят в 18,5 раз превышающий якобы "нормы", то наверное есть основания строить ввысь. Я не думаю что в "Газпроме" плохие специалисты по расчетам, геологи, архитекторы, проектировщики и пр. Или опять на Европу равняются, в частности на Францию, Париж, там в центре города нет высоток, кроме башни. Но у них и застройка поплотнее, раза в три. Так что не надо все воспринимать в штыки.
|
|
|
|
|
|
|
|