Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #15 : 13 Июля 2011, 22:35:29 » |
|
Сочувствую.. Расказывает, ехала машина мельтишила перед ней то тормознёт резко потом разгониться уедит, потом опять на горизонте появиться не доехав до дома 700 метров всё же догнала её в зад. Ехала накатом с горки за населёным пунктом около 40 км.ч киа рио опять резко тормозит почти до полной остановки, жена не успевает и вьежает в зад. Что делать куда капать чтобы доказать подставу? Явное несоблюдение дистанции. И явные мудаки в рио.. доказать их вину, по-моему, почти не реально. Видео запись была бы хорошим подспорьем. Необязательно из машины, может камеры какие вокруг стояли... эт надо узнать. Свидетели тоже дело хорошее, но тут ОДНА очень хреновая вещь - Ваша жена въехала в рио четко в зад! ГИБДД врятли будет заморачиваться с выяснением обстоятельств им и так все на лицо, повторюсь - несоблюдение дистанции. Кто был в рио за рулем? Что говорят свидетели? Непонятен смысл такой подставы.Киа Рио машина относительно дешевая. И зад у него не поврежден был, так ведь?ОСАГО ремонт бампера покроет. Да там могли ехать какие-нибудь начинающие подставлялы. С каждой СК по 10 тыс руб за бампер и нормалтно. Смысл уже проясняется. Вымогать же они ничего не стали (как обычно действуют при подставах), а все в рамках закона.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #16 : 13 Июля 2011, 22:36:55 » |
|
Раз жена заметила эту машину заранее, значит надо было просто держать ситуацию под контролем и не приближаться к ней. Таков полученный опыт, дорого, неприятно, зато потом таких ситуаций можно избежать. Виктор 2126, Да! вот это жена должна знать....
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #17 : 13 Июля 2011, 22:45:02 » |
|
тот кто сзади-виноват...таковы правила ((( Ну не совсем так.. 10.5. Водителю запрещается: создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Но доказать это без видеозаписи.. ИМХО, нереально.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #18 : 13 Июля 2011, 22:48:38 » |
|
Вымогать же они ничего не стали (как обычно действуют при подставах), а все в рамках закона. ну цивилизованная подстава.. Раз жена заметила эту машину заранее, значит надо было просто держать ситуацию под контролем и не приближаться к ней. +500 если бесплатно учиться не получается, учимся за свои
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 14 Июля 2011, 00:28:24 » |
|
С каждой СК по 10 тыс руб за бампер и нормалтно.
Чой-то много Да и починить его на что-то надо... И потом, экспертиза разве не обнаружит, что этот бампер был бит неоднократно? Соответственно и возмещение будет меньше. Так ведь?
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #20 : 14 Июля 2011, 00:38:55 » |
|
Чой-то много Да и починить его на что-то надо...И потом, экспертиза разве не обнаружит, что этот бампер был бит неоднократно?Соответственно и возмещение будет меньше. Так ведь? Я знаю что говорю) 10ка для бампера иномарки - нормуль +ремонт конечно же. А экспертиза... да не. Сложно это всё, если удары будут такие как у жены ТС. Усилители бампера пару десятков таких выдержат точно.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #21 : 14 Июля 2011, 01:47:14 » |
|
В прошедшие выходные 20 км по извилистой лесной дороге передо мной катилась четверка. То 40 км, то 100. Настолько явно пыталась меня подставить, что я не стал нарываться и отпустил ее. Обычно там я обхожу на сотне крутые ино, в этом случае воздержался - настолько явна была подстава
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 14 Июля 2011, 11:03:00 » |
|
ГИБДД врятли будет заморачиваться с выяснением обстоятельств им и так все на лицо, повторюсь - несоблюдение дистанции.
Кстати, да. В моем случае, подъехали... Ну, грят, все банально? Хотя Маверик создал аварийную ситуацию, я был невнимателен - поэтому виноват. Такова получается практика.
|
|
|
|
|
|
|
X-7
Гость
|
|
« Ответ #23 : 14 Июля 2011, 11:28:39 » |
|
Не нужно сажать жен за руль. Подставы здесь нет. Смысл подставы? ОСАГО выдаст 5 рублей киа рио и все. Подстава заключалась в том что ПДД нужно учить. И дистанцию нужно соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #24 : 14 Июля 2011, 11:37:02 » |
|
Смысл подставы? смысл в том, что все законно и повторить можно много раз!..
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #25 : 14 Июля 2011, 12:21:13 » |
|
По ОСАГЕ? С учётом того, что фото рано или поздно попадут в СК? А если рано - то будет отказ. А если поздно - СБ подключится. Один бампер = 1 покраска и одна трещина. Больше с него не выжать. Если пытаться провести замену бампера дважды, даже с двух ДТП, это может быть чревато. (Хотя я исполнял нечто подобное, но там было КАСКО и ОСАГО в разных компаниях. Ну, да, было 2 ДТП, а отремонтировать не успели. ) А регистратор - это да. Это полезно. Хотя и при регистраторе умысел доказать сложно.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #26 : 14 Июля 2011, 12:37:51 » |
|
Хотя и при регистраторе умысел доказать сложно А зачем умысел? Достаточно доказать нарушение ПДД первым и ОСАГО уже в другую сторону работает, а умысел тебе уже никакой выгоды не даст, это дело полицаев..
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #27 : 14 Июля 2011, 12:51:25 » |
|
А это на какого товарища в группе разбора попасть. И что напишет вторая сторона. Пжалста:
"Я ехал, внезапно почувствовал боль в груди (не знаю ничего, первый раз в жизни, и всё уже прошло). Испугавшись, начал тормозить. И тут меня догнали". И что в группе разбора скажут на такое? Задний виноват. Хотя если удастся по видео увидеть, что эта машина действительно давно тут тёрлась... Но это если удастся.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #28 : 14 Июля 2011, 13:08:31 » |
|
"Я ехал, внезапно почувствовал боль в груди (не знаю ничего, первый раз в жизни, и всё уже прошло). Испугавшись, начал тормозить. И тут меня догнали". И что в группе разбора скажут на такое? Задний виноват. А пофиг на группу разбора, что они там скажут, но есть шанс пободаться в суде. Хотя если удастся по видео увидеть, что эта машина действительно давно тут тёрлась... Но это если удастся.
Ну а как не удастся? Если терлась и задний водитель это понял, но не успел слинять, то и на видео будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
X-7
Гость
|
|
« Ответ #29 : 14 Июля 2011, 13:35:43 » |
|
Смысл подставы? смысл в том, что все законно и повторить можно много раз!.. Много раз это можно было повторить в 90-ые годы.
|
|
|
|
|
|
|
|