Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #120 : 01 Сентября 2012, 09:24:31 » |
|
То, что нет полноценной многозадачности - согласен. Но то, что многозадачности нет совсем - нет. Тот же скайп и аська прекрасно работают в фоне. Другой вопрос, что система сама решает, когда из-за завершения ресурсов перевести фоновую задачу в неактивную. Что ж касается тяжелых приложений для работы, то изначально планшетники затачивались под другое. Тут больше мобильный вариант скачивания и просмотра информации, чем ее обработки или создания: посмотреть в машине почту и коротко ответить на что-то срочное, на совещании найти документ, который не захватил с собой, найти что-то в инете, будучи вне дома и т.д. Этакий расширенный КПК. А вот Микрософт обещает качественно иное: полноценная настольная ОС на планшетнике с возможностью стыковки разнообразной переферии. Чем и очень для меня интересны. Ждем выхода.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 09:25:41 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #121 : 01 Сентября 2012, 09:58:05 » |
|
ибо нахрен мне нужна шустрая блестящая штуковина, на которой не работает даже примитивный скайп? мы еще не вспомнили про отсутствие флеша, а значит и игр на вконтактеи и пр. огромное количество сайтов сделаны целиком на флеше. так что... нафиг мне такие ограничения. и в два раза бОльшая цена. ПС: и мне нужен был планшет на 7". стив джобс не умеет угадывать желания клиентов. не всех. не самых важных.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Упячка
Редкий гость
Карма +4/-0
не Москва не пешеход
|
|
« Ответ #122 : 01 Сентября 2012, 10:06:24 » |
|
Тот же скайп и аська прекрасно работают в фоне. Не работают!!! Используется механизм периодических заданий - такое задание запускается раз в 30 минут и имеет возможность работать 15 сек - почту проверить почти достаточно, а вот скайп и аська - уже нет. Для имитации работы в фоне есть два способа - или использовать режим отладки периодического задания - так его теоретически можно вызывать и раз в секунду, но при малейшем требовании системы к ресурсам оно будет безжалостно закопано, и из такого состояния уже не стартует (только через полчаса), или использовать механизм внешних уведомлений, что тоже не всегда айс. Сие однозначно для WP7. Для iOS - в деталях не скажу, но и там аналогично. Еще раз повторю - и WP7 и iOS в первую очередь задумывались, как системы, которые должны понравиться с первого взгляда - упор делался именно на однозадачность - все ресурсы (ВСЕ!!!) отдаются активному в настоящий момент приложению - отсюда и мгновенная реакция и проччая. Да, аффторы оставили себе лазейку, но только себе - а остальным дают возможность в фоне музыку воспроизводить, сообщения со своего сервиса прослушивать, и... практически все! И вообще - неполноценная многозадачность - это слегка беременность! В старом добром ДОСе завсегда была возможность сесть на прерывания таймера и в обработчике делать, что тебе надо. - это что, многозадачность? Да ниразу! А вот если в обработчик вписать механизм, который будет выгружать контекст текущего задания, загружать другого и так далее... Получится от Вин95 до ВинНТ или еще круче . Так в ВП7 ни доступа к прерываниям, ни "правильного" обработчика - т.е. никакой многозадачности! И еще, у мну ща планшет по мощности на порядок превосходит один из моих первых писюков, на котором я успешно видео кодировал. Так что, из-за того, что планшет под это не заточен - на ем это делать наказуемо? А если он успешно справляется - то почему это тяжелое приложение? А трекер - так получается, для старенького КПК под ВыньЦеЕ - это легонькое приложение (не говоря уж о ЗеТеЕ), а для современного монстра под ВП7 - так вааще, неподъемное!
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #123 : 01 Сентября 2012, 10:37:45 » |
|
Не разбирался в деталях, как это под iOS устроено, но реально выглядит так. Стоит iPad в кредле, идет синхронизация. Сам работаю на настольном компе. Систематически пишу и получаю в скайпе. Почти одновременно на планшетнике вываливаются уведомления о сообщениях. Аналогично, на планшете ползаю по инету, идут уведомления о приходящих сообщениях скайпа. И скайп постоянно для других пользователей висит on-line, даже, когда планшет в спящем режиме. Так что не раз в полчаса задача проц получает. Что ж касается мощности и задач. Да, тот iPad, c которого я в дороге пишу это сообщение, существенно превосходит недавние персоналки. И большая чать этой мощности заточена под обработку графики и других элементов интерфейса. То же оБщая тенденция. За удобство и интуитивную понятность для блондинок надо платить. Работать же в серьезных приложениях на планшете с емкостным экраном неудобно. Точное позиционирование пальцем очнь неудобно. Все же лучше мыши и стилуса пока ничего для этого не придумали.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #124 : 01 Сентября 2012, 11:04:56 » |
|
Работать же в серьезных приложениях на планшете с емкостным экраном неудобно. У ZTE резистивный. Хотя есть и с емкостным... т.е. выбор - всё для человека!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 11:08:16 от wagon »
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #125 : 01 Сентября 2012, 11:37:38 » |
|
Через месяц гдето выходит iPad мини с экраном 7 дюймов он и в карман полезет и тд.И думаю многие поддержат iPadовцы но у меня даже после первого iPadа не прихоит в голову купить самсунг .зитек и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #126 : 01 Сентября 2012, 14:50:06 » |
|
7" в карман с трудом, но влезет. А вот работать с ним много менее удобно. Тогда уж, таскать два устройства: не более, чем 4" коммуникатор в кармане и 10" iPad или аналог в сумке. А с тем, что после iPad c другим уже работать не хочется - согласен. Юзобилити ребята сделали отменное.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #127 : 01 Сентября 2012, 15:00:22 » |
|
Тогда уж, таскать два устройства Телефон за тыщу и нетбук за 10 максимум - все равно сумка. На Винде, однако! И не выпендриваться...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 15:09:04 от wagon »
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #128 : 01 Сентября 2012, 15:01:12 » |
|
Не работают!!! Используется механизм периодических заданий - такое задание запускается раз в 30 минут и имеет возможность работать 15 сек - почту проверить почти достаточно, а вот скайп и аська - уже нет. Ну давайте не будем спорить о вкусе устриц... Скайп, аська и прочие мэйлру-агенты и т.д. и т.п. спокойно работают в фоне, не взирая на любое состояние самого агрегата. Никакого разговора за 30 минутные периоды активности нет в принципе. любое сообщение или скайповый вызов приходят мгновенно, не смотря на свёрнутость/развёрнутость конкретных программ или спящий/активный режим самого агрегата. А по поводу многозадачности... Ну нет нужды в этом для того круга задач, под которые заточен сей агрегат. Хочется покопаться в файловой системе, так сделай джейлбрейк и копайся вволю. Мне так ещё на винде надоело это занятие, когда ручками приходилось перебрать почти всю прошивку чтоб оно хоть более менее приемлемо начинало работать. Качать файло, так оно мне на планшете и не нужно, на то комп есть. На нём же и сложности всякие делать надо, а отнюдь не на планшете. Правильным мне кажется сравнение Linx-а - "Этакий расширенный КПК". Покопаться в инете, поглядеть почту, аську, потрындеть в том же скайпе, поглядеть киношку, завести музончик, почитать книжки, поглядеть/показать фотки, да игрушку какую-нить завести, по собственному вкусу, не говоря уж про здоровенную кучу программ под какие-нить более специфические задачи. Что ещё нужно для подобного агрегата, который может быть постоянно под рукой и достаточно долго не зависеть от розетки? Вчерась только притащили очередного Гнусмаса 7" с ведроидом... пощупал. Впечатления те же. После третьего яПада пользоваться мягко говоря сложновато - мелко, туповато, кривовато...
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #129 : 01 Сентября 2012, 16:01:16 » |
|
Телефон за тыщу и нетбук за 10 максимум - все равно сумка. До планшетника так и таскал. Или нетбук MSI или 13" ноут от Сони. Правда это раза в три тяжелее и автономность минимум в два раза меньше, хотя в плюс относим полноценную рабочую машину. Но больно редко на выезде нужно срочно работать в каких-то серьезных приложениях. Чаще просто надо посмотреть документ или найти инфу в инете. Можно и на КПК, но на мелком экране это сплошное мучение. Кроче, в результате сложилось: простенькая Нокия на Сериес 40 чисто для звонить и СМС (но не за 1 тыс., ибо больно страшная, а за 6-8, батареи хватет обычно на день), которая таскается всегда и везде 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Обязательно моноблок, который можно засовывать в задний карман брюк, сидеть на нем, ронять, иногда топить. Среднего класса КПК на Win Mobile (следующий будет на Win Phone, когда приложений побольше для него появится, в частности - City Guide), который носится почти всегда вне дома, за исключением бани, пляжа и прочих экстримов, т.к. сильного издевательства он уже не выдержит, для чтения почты, аськи, навигатора, чтения книг, а при отсутствии планшета или забытом дома телефоне - и для интернета и голосовой связи. Ну и планшет от надкусанного яблока, который носится на работу/с работы и при поездках в цивильных условиях, а т.ж. при длительных поездках за город. Тут уже с мех. прочностью и влагочувствительностью все совсем плохо, посему никакого экстрима. Зато в полный рост просмотр документов MS Office, PDF, нормальное написание писем, закачка и чтение книг, видео, фото, интернет, периодика, новостные ленты, разнообранейшая навигация и т.д. с временем автономной работы около 10 часов.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #130 : 01 Сентября 2012, 17:42:40 » |
|
Не... вот нетбук (практически первый попавшийся) http://www.notik.ru/goods/17679.htm батарея 7,5 часов против 10 у айпада, вес 1200 против 700 у айпада. Это что, принципиально? Зато остальное всё - у-у-у! И телефон: http://www.ulmart.ru/goods/250349/?head=1 звонит, отправляет смс. Как бонус - громкий динамик, две симки и камера нормальная. Смысл? Может, я и правда чего не понимаю?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 17:44:19 от wagon »
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #131 : 01 Сентября 2012, 17:56:50 » |
|
Полкило, 2.5 часа автономки и 2.5 см толщины, невозможность быстрого масштабирования изображения - в сумме критично. По крайней мере для меня. Я с Яблоком уже два года и менять на нетбук для постоянной носки не буду. Нетбук дома валяется сейчас. Пользуюсь раз в квартал, когда надо сетевыми устройствами дома поуправлять, а до настольного идти лень. Телефон нормальный, но я Нокию предпочитаю, привык за столько лет. Из классических телефонов она действительно лучшие делала.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 17:57:49 от Lynx »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #132 : 01 Сентября 2012, 18:00:09 » |
|
Зато ПЯТЬСОТ Гб. Это ж сколько фильмов можно загрузить!
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #133 : 01 Сентября 2012, 18:26:13 » |
|
500 Гб - это хорошо. Но сейчас уже не очень нужно. Я весь архив дома на сетевом хранилище в 2 Тб в зеркале размещаю. А на планшете сейчас 18 фильмов продолжительностью около 12 часов. И место еще есть (64 Гб, оказывается, очень немало). Для посмотреть на выходных на даче и в дороге более чем. Да и онлайновые программы для просмотра кино и ТВ то же рулят.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|