Что-то случилось с зарядкой - подскажите что?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 06:07:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что-то случилось с зарядкой - подскажите что?  (Прочитано 2898 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 10 Июля 2011, 20:22:14 »

Господа, симптомы такие - отродясь не горела лампочка генератора на панели (подсоса), всё нормально работало и вот зарядка раз и пропала, совсем. Поменял таблетку - результат был, но ненадолго, поменял вторую - результата ноль. Сделал выносное РР - результат специфичен - сначала не работало, потом газку поддал и напряжение напрямую стало зависеть от оборотов, чуть газу и стрелка в красной зоне. Поставил обратно одну из таблеток - проработало, но недолго, зарядка опять пропала. Есть ещё один момент, когда даёшь газу стрелка чуть-чуть отклоняется в большую сторону, но заряд всё равно не идёт. Вольтметром не проверял (всё время забываю его захватить), но если клемму с АКБ скидывать - тачка глохнет.

Явно, что где-то неконтакт, но как найти где? Какие контакты надо замкнуть, чтоб генератор гарантированно завёлся несмотря на разрыв цепи где-то в ЧЯ или приборке? Клеммы на гене почистил, (хотя чего там чистить - на болте, которая на РР насаживается и фиолетовый провод). Есть предположение, что не идёт начальное возбуждение, которое должно проходить через приборку зажигая лампу, не мог бы кто нибудь сказать, какие клеммы в ЧЯ старого образца на эту чёртову лампу идут?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
DMITRII79
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ижевск Удмуртия
ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 10 Июля 2011, 21:02:32 »

попробуй заменить диодный мост. симптомы похожи на него.когда даёшь газу стрелка чуть-чуть отклоняется в большую сторону, но заряд всё равно не идёт.
notsaint
Основа форума

Карма +220/-0

Москва
ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
« Ответ #2 : 11 Июля 2011, 01:16:25 »

Если даёшь газу, стрелка шевелится, гена генерит что-то но мало, заряд не идёт, это называется "самовозбуждение" - значит не работает таблетка, а генератор с диодным мостом в порядке. Таблетка может быть живой, просто на неё не приходит управляющее питание. У меня такая же хрень, где-то плохой контакт между замком зажигания и управляющим контактом таблетки. Чтоб проверить, брось времянку между контактом таблетки и плюсом аккумулятора.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 01:17:37 от notsaint » Записан
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #3 : 11 Июля 2011, 06:38:34 »

Не помогает, это одно из первых, что сделал.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #4 : 11 Июля 2011, 07:54:14 »

Тогда лезь в генератор!

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 11 Июля 2011, 22:24:37 »

Так, гену сниму. Как нибудь потом )))

Пока вести с фронтов - если подавать напряжение напрямую с + аккума на разъём на таблетке - генератор генерит, правда начинает это делать только на оборотах выше 2 тысяч примерно, прям ступенькой свет ярче становится. На Г образном контакте выходящем из недр генератора напряжение есть, но какое-то совсем дохлое, в цифрах не скажу, но лампочка габаритов светит в полнакала, на возбуждение его не хватает, что мне не нравится - напряжение там есть всегда и при выключеном зажигании и при включенном. Как я разумею - пробит диодный мост, это верное предположение?

Пока завёл возбуждение с провода ЭПХХ.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 22:26:52 от Sync » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 11 Июля 2011, 22:32:36 »

Пока вести с фронтов - если подавать напряжение напрямую с + аккума на разъём на таблетке - генератор генерит,
Ты НАПРЯМУЮ подал? Без лампочки? На какой интересно контакт? Просто любопытно узнать что ж ты попалил..
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #7 : 11 Июля 2011, 22:46:05 »

Чует мое сердце что это все же мост..

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 11 Июля 2011, 22:52:45 »

Чует мое сердце что это все же мост..
Теперь еще и РР...
Еще попадает + с АКБ напрямую, глядишь и обмотки пойдут...
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #9 : 11 Июля 2011, 23:56:34 »

Не, РР стопудово работает, напруга не выходит дальше середины белой зоны. Если спрашиваешь на какой контакт, то у меня у самого возникает вопрос - ты вообще РР видел? Там как бы контактов то ну совсем немного, целый 1.
И ещё - что криминального, в прямой подаче напряжения с АКБ? РР проверяется по камасутре подачей а этот самый контакт напрямую 12 и 15 вольт, ну взял я напряжение не со спецконтакта, а с другого места бортсети - какая разница, напряжение там точно такое же.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 12 Июля 2011, 00:14:39 »

Если спрашиваешь на какой контакт, то у меня у самого возникает вопрос - ты вообще РР видел? Там как бы контактов то ну совсем немного, целый 1.

А РР бывает только одного типа? Ты ж не сказал какой у тебя гена?  ree

Не, РР стопудово работает, напруга не выходит дальше середины белой зоны.
Какой еще спецконтакт? А вот откуда брать имеет очень большое значение, потому как именно тамошнее напряжение РР считает опорным, и по нему регулирует. Ты б еще с печки взял. Один тут брал..... Big Grin
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 06:43:12 »

Э... Ну... Я прям даже не знаю что ответить. Не, ну можно предположить, что от космического спутника у меня топливный элемент стоит. Но я обычно считаю всё стоковым, если не указано обратное )

Offtop Тут недавно один товарищ спросил, подходят ли стёкла боковые от другой машины. В разделе ИЖ - Кузов. Так на него начали гнать, что он не указал, что вопрос относился к ижу (в профиле 2114 было указано).

Да какая разница сколько вольт? Мы же сейчас не рассчитываем что-то, что нам нужно точное значение, середина белой зоны - значит норма. Можешь объяснить какая разница, а не просто что она большая? На том выходе напяжение должно отличаться от напряжения в остальной бортсети?

OVA
Moдератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #12 : 12 Июля 2011, 07:36:53 »

Не кипятись. Показаниям приборки можно доверять тоже не всегда. Она тоже, бывает, ломается.
Самое правильное - воспользоваться для измерения вольтметром. Он имеется в составе даже самого простого китайского мультиметра из разряда товаров "все за 50 руб" в палатке в подземном переходе.
Сделай серию ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ действий и замеров напряжения и сопротивления:

1) Смотреть и зачищать провода массы
2) Читать про борьбу за электричество (поиск). Что сделано по модернизации штатной проводки? Доложить.
3) Аккумулятор (АКБ) зарядить, принести на машину. Сделать тестовые замеры напряжения (понадобится мультиметр - мерить напряжение от 0 до 25В и сопротивление)
Замеры сопротивления:
--между кузовом (не через краску!) и двигателем
--между кузовом (не через краску!) и минусом АКБ
--между минусом АКБ и двигателем
Все сопротивления должны быть = 0Ом, значит с массой все в порядке. Иначе ищем все соединения минусовых проводов, откручиваем, зачищаем, прикручиваем, проверяем заново.
Замеры напряжения:
--на клеммах АКБ до старта двигателя
--на клеммах АКБ после запуска двиг. на ХХ
--на клеммах АКБ после запуска двиг. при 2000 об/мин
--на  "+" генератора после запуска двиг. на ХХ
--на  "+" генератора после запуска двиг. при 2000 об/мин
Замеры докладываем сюда. Будем делать выводы.
4) Ревизия контактов ЧЯ Ш8-6 и Ш8-7, очистка этих контактов, ремонт в случае оплавления.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 12 Июля 2011, 08:27:56 »

1) Всё откручено от кузова зачищено и прикручено обратно.
2) Увеличено сечение провода от АКБ до ЧЯ, ещё часть проводов заменена на проводку большим сечением. Заменена контактная группа замка на 2108 с релюхой.
3) Массу не замерял, но все контакты блестят как у кота яйки, всё было откручено, зачищено шкуркой и притянуто обратно.
4) В норме, первое куда полез, превентивно зачистил контакты, признаков оплавления нет, разъёмы сидят плотно.

Если сегодня будет время - замерю споротивления и напряжения наконец )

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 12 Июля 2011, 12:41:14 »

Если сегодня будет время
за это время уже генератор бы скинул и мост поменял...
а не мерял бы напругу там, где ее и смотреть не нужно
На Г образном контакте выходящем из недр генератора напряжение есть, но какое-то совсем дохлое, в цифрах не скажу, но лампочка габаритов светит в полнакала
тем более выводы про
на возбуждение его не хватает
ессно, если это не провод на возбуждение Smile
Показаниям приборки можно доверять тоже не всегда.
"прибор с белой зоной"? индикатор...если его ударить, он станет фиолетовым, в крапинку (с)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: