Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 10 Июля 2011, 20:22:14 » |
|
Господа, симптомы такие - отродясь не горела лампочка генератора на панели (подсоса), всё нормально работало и вот зарядка раз и пропала, совсем. Поменял таблетку - результат был, но ненадолго, поменял вторую - результата ноль. Сделал выносное РР - результат специфичен - сначала не работало, потом газку поддал и напряжение напрямую стало зависеть от оборотов, чуть газу и стрелка в красной зоне. Поставил обратно одну из таблеток - проработало, но недолго, зарядка опять пропала. Есть ещё один момент, когда даёшь газу стрелка чуть-чуть отклоняется в большую сторону, но заряд всё равно не идёт. Вольтметром не проверял (всё время забываю его захватить), но если клемму с АКБ скидывать - тачка глохнет.
Явно, что где-то неконтакт, но как найти где? Какие контакты надо замкнуть, чтоб генератор гарантированно завёлся несмотря на разрыв цепи где-то в ЧЯ или приборке? Клеммы на гене почистил, (хотя чего там чистить - на болте, которая на РР насаживается и фиолетовый провод). Есть предположение, что не идёт начальное возбуждение, которое должно проходить через приборку зажигая лампу, не мог бы кто нибудь сказать, какие клеммы в ЧЯ старого образца на эту чёртову лампу идут?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
DMITRII79
Редкий гость
Карма +0/-0
Ижевск Удмуртия ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 10 Июля 2011, 21:02:32 » |
|
попробуй заменить диодный мост. симптомы похожи на него.когда даёшь газу стрелка чуть-чуть отклоняется в большую сторону, но заряд всё равно не идёт.
|
|
|
|
|
|
|
notsaint
Основа форума
Карма +220/-0
Москва ИЖ 2126 Орбита, Porsche 924
|
|
« Ответ #2 : 11 Июля 2011, 01:16:25 » |
|
Если даёшь газу, стрелка шевелится, гена генерит что-то но мало, заряд не идёт, это называется "самовозбуждение" - значит не работает таблетка, а генератор с диодным мостом в порядке. Таблетка может быть живой, просто на неё не приходит управляющее питание. У меня такая же хрень, где-то плохой контакт между замком зажигания и управляющим контактом таблетки. Чтоб проверить, брось времянку между контактом таблетки и плюсом аккумулятора.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 01:17:37 от notsaint »
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 11 Июля 2011, 06:38:34 » |
|
Не помогает, это одно из первых, что сделал.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 11 Июля 2011, 07:54:14 » |
|
Тогда лезь в генератор!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 11 Июля 2011, 22:24:37 » |
|
Так, гену сниму. Как нибудь потом )))
Пока вести с фронтов - если подавать напряжение напрямую с + аккума на разъём на таблетке - генератор генерит, правда начинает это делать только на оборотах выше 2 тысяч примерно, прям ступенькой свет ярче становится. На Г образном контакте выходящем из недр генератора напряжение есть, но какое-то совсем дохлое, в цифрах не скажу, но лампочка габаритов светит в полнакала, на возбуждение его не хватает, что мне не нравится - напряжение там есть всегда и при выключеном зажигании и при включенном. Как я разумею - пробит диодный мост, это верное предположение?
Пока завёл возбуждение с провода ЭПХХ.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 22:26:52 от Sync »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 11 Июля 2011, 22:32:36 » |
|
Пока вести с фронтов - если подавать напряжение напрямую с + аккума на разъём на таблетке - генератор генерит, Ты НАПРЯМУЮ подал? Без лампочки? На какой интересно контакт? Просто любопытно узнать что ж ты попалил..
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 11 Июля 2011, 22:46:05 » |
|
Чует мое сердце что это все же мост..
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 11 Июля 2011, 22:52:45 » |
|
Чует мое сердце что это все же мост..
Теперь еще и РР... Еще попадает + с АКБ напрямую, глядишь и обмотки пойдут...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #9 : 11 Июля 2011, 23:56:34 » |
|
Не, РР стопудово работает, напруга не выходит дальше середины белой зоны. Если спрашиваешь на какой контакт, то у меня у самого возникает вопрос - ты вообще РР видел? Там как бы контактов то ну совсем немного, целый 1. И ещё - что криминального, в прямой подаче напряжения с АКБ? РР проверяется по камасутре подачей а этот самый контакт напрямую 12 и 15 вольт, ну взял я напряжение не со спецконтакта, а с другого места бортсети - какая разница, напряжение там точно такое же.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 12 Июля 2011, 00:14:39 » |
|
Если спрашиваешь на какой контакт, то у меня у самого возникает вопрос - ты вообще РР видел? Там как бы контактов то ну совсем немного, целый 1.
А РР бывает только одного типа? Ты ж не сказал какой у тебя гена? Не, РР стопудово работает, напруга не выходит дальше середины белой зоны. ____________________ ну взял я напряжение не со спецконтакта, а с другого места бортсети - какая разница, напряжение там точно такое же.
А белая зона это сколько вольт? 12? 14? Ну и проверка... ________________________________ Какой еще спецконтакт? А вот откуда брать имеет очень большое значение, потому как именно тамошнее напряжение РР считает опорным, и по нему регулирует. Ты б еще с печки взял. Один тут брал.....
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #11 : 12 Июля 2011, 06:43:12 » |
|
Э... Ну... Я прям даже не знаю что ответить. Не, ну можно предположить, что от космического спутника у меня топливный элемент стоит. Но я обычно считаю всё стоковым, если не указано обратное )
Offtop Тут недавно один товарищ спросил, подходят ли стёкла боковые от другой машины. В разделе ИЖ - Кузов. Так на него начали гнать, что он не указал, что вопрос относился к ижу (в профиле 2114 было указано).
Да какая разница сколько вольт? Мы же сейчас не рассчитываем что-то, что нам нужно точное значение, середина белой зоны - значит норма. Можешь объяснить какая разница, а не просто что она большая? На том выходе напяжение должно отличаться от напряжения в остальной бортсети?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 12 Июля 2011, 07:36:53 » |
|
Не кипятись. Показаниям приборки можно доверять тоже не всегда. Она тоже, бывает, ломается. Самое правильное - воспользоваться для измерения вольтметром. Он имеется в составе даже самого простого китайского мультиметра из разряда товаров "все за 50 руб" в палатке в подземном переходе. Сделай серию ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ действий и замеров напряжения и сопротивления:
1) Смотреть и зачищать провода массы 2) Читать про борьбу за электричество (поиск). Что сделано по модернизации штатной проводки? Доложить. 3) Аккумулятор (АКБ) зарядить, принести на машину. Сделать тестовые замеры напряжения (понадобится мультиметр - мерить напряжение от 0 до 25В и сопротивление) Замеры сопротивления: --между кузовом (не через краску!) и двигателем --между кузовом (не через краску!) и минусом АКБ --между минусом АКБ и двигателем Все сопротивления должны быть = 0Ом, значит с массой все в порядке. Иначе ищем все соединения минусовых проводов, откручиваем, зачищаем, прикручиваем, проверяем заново. Замеры напряжения: --на клеммах АКБ до старта двигателя --на клеммах АКБ после запуска двиг. на ХХ --на клеммах АКБ после запуска двиг. при 2000 об/мин --на "+" генератора после запуска двиг. на ХХ --на "+" генератора после запуска двиг. при 2000 об/мин Замеры докладываем сюда. Будем делать выводы. 4) Ревизия контактов ЧЯ Ш8-6 и Ш8-7, очистка этих контактов, ремонт в случае оплавления.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 12 Июля 2011, 08:27:56 » |
|
1) Всё откручено от кузова зачищено и прикручено обратно. 2) Увеличено сечение провода от АКБ до ЧЯ, ещё часть проводов заменена на проводку большим сечением. Заменена контактная группа замка на 2108 с релюхой. 3) Массу не замерял, но все контакты блестят как у кота яйки, всё было откручено, зачищено шкуркой и притянуто обратно. 4) В норме, первое куда полез, превентивно зачистил контакты, признаков оплавления нет, разъёмы сидят плотно.
Если сегодня будет время - замерю споротивления и напряжения наконец )
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 12 Июля 2011, 12:41:14 » |
|
Если сегодня будет время за это время уже генератор бы скинул и мост поменял... а не мерял бы напругу там, где ее и смотреть не нужно На Г образном контакте выходящем из недр генератора напряжение есть, но какое-то совсем дохлое, в цифрах не скажу, но лампочка габаритов светит в полнакала тем более выводы про на возбуждение его не хватает ессно, если это не провод на возбуждение Показаниям приборки можно доверять тоже не всегда. "прибор с белой зоной"? индикатор...если его ударить, он станет фиолетовым, в крапинку (с)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|