Поменял блИн РЦС...
16 Декабря 2025, 17:01:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поменял блИн РЦС...  (Прочитано 702 раз)
tsl ТС
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« : 09 Июля 2011, 11:57:27 »

Не знаю, может и не в эот раздел нужно было писать. Такая оказия произошла сомной!
Возникла надобность поменять рцс, т.к. начал он сопливиться. Ну решил- сделал, дело то плевое.
Заодно поменял и болты крепления рцс, т.к. не понравилась мне их резба! Работа производилась поздним вечером и заводить машину не стал...
На следующее утро, собравшись на работу, сел в авто и повернул ключ зажигания. Щелчёк и тишина, коленвал не проварачивается... Потыркав несколько раз, решил, что с чегойто сел аккум и надо подкинуть резервный... Решил- сделал... результат тот же! Тогда я решил поробовать завести с толкача(время поджимает, размышлять некогда), дело, правда, осложнялось тем, что машину надо выталкивать из гаража задом, хоть и несколько под горку. Решил- зделал! Позвал жену, в непоколебимой уверенности в её способностях(весит она 70кг)! Сам сел за руль(мой вес за100кг) и предложил ей толкать! Машина нехотя покатилась назад, я выжал сцепление и включил заднюю, на излете уклончика сцепление отпустил, машина встала как вкопанная, жена разлеглась на капоте!
Что же делать, подумал я? И решил включить габариты. Решил- сделал! С включенными габаритами мотор, о чудо, завёлся, правда со страшным скрежетом! В ремя для анализа массы информации не осталось и я помчал на работу, пугая прохожих не естественным звуком! На работе мне в этот день мало думалось о работе, настала необходимость в анализе всего случившегося. К концу рабочего дня из тумана непонятности стала вырисовываться какртина произошедшего и план действй, оставались большие опасения по поводу пуска двигателя в коце рабочего дня, что б доехать до дома. Мотор звелся легко, и удивляя прохожих звуком, издаваемым моим пепелацем, я благополучно добрался до дома и без промедления полез откручивать рцс! Ура! Аналитические способности моего мозга не подвели, и выкрутив передний болт я увидел, что он стерт(просто укорочен) маховиком!!! Новые болты оказались длиннее старых на три-четыре миллиметра и этого оказалось достаточно, что б застопорить маховик до такой степени, что его не мог провернуть стартёр!!! Кстати, можно взять на заметку, как альтернативный способ законтривания коленвала, например что б отвернуть гайку шкива с переди! Какую роль сырало включение габаритов... Думаю это роковое совпадение, чтоб была возможность пошевелить мозгами! Говорят- чудес не бывает, бывают такие вот казусы, с первого взляда похожие на чудеса!
В итоге, болты были укорочены до нужной длины, рцс привернут на место и мотор заработал как надо, перестав удивлять прохожих скрипом и визгом!

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #1 : 09 Июля 2011, 13:36:05 »

тож был свидетелем такого же казуса...

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #2 : 09 Июля 2011, 13:42:00 »

http://2126.ru/forum/index.php?topic=25656.0
последнее фото первого сообщения, отложилось как то и не только по сабжу

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: