A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #15 : 13 Августа 2011, 18:05:01 » |
|
По рисунку: 1 - Сюда сальник нужен. От чего подойдёт? 2 - Это переходная плита. Оставляем так понимаю? 3 - приблуда на раздатку. Просто откручиваю и всё?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 18:08:45 от A-mas »
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #16 : 13 Августа 2011, 19:01:15 » |
|
нет одной шестерни (которая на средней оси), отец прокладку вырезал и собирал обратно, шестерни говорит хорошие, вынул одну, включающую пониженный ряд и собрал обратно. не было там пониженной. 1. Сальник кожуха сцепления М-412 2. Оставляем 3. Ищи крышку от монопривода, эта сточена, почти на сантиметр.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #17 : 13 Августа 2011, 19:20:47 » |
|
не было там пониженной. 1. Сальник кожуха сцепления М-412 2. Оставляем 3. Ищи крышку от монопривода, эта сточена, почти на сантиметр.
Спасибо, да получается не было пониженной. По № 3), т.е. надо ещё крышку эту, найду. а) В остальном всё правильно описал? Надо кардан от монопривода и держатель этот. Как кстати кардан встанет?, машина-то задрана. б) Крышку реально будет поставить на уже установленную на место КПП? Просто хочу завтра КПП воткнуть, на неделе некогда будет, а с карданом можно и после работы позаниматься.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 19:21:43 от A-mas »
|
|
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #18 : 13 Августа 2011, 19:40:46 » |
|
Вот, для себя уяснил: называется подвесной подшипник. Какие могут быть тонкости его крепления к кузову, Крепится на место крепления раздатки или ещё куда? Кузов сверлить надо?
Ещё начитавшись про пружинку в коробке вспомнил, что у меня одно звено растянуто сильно. Лучше поменять?
|
|
|
|
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #19 : 13 Августа 2011, 21:27:27 » |
|
В камасутре вычитал, что КПП крепится без проставки. И даже на вид картер сцепления и проставка похожи очень. Может проставка сделана для уменьшения расстояния между КПП и задним мостом, т.к. машина выше, соответственно необходимо удлинять кардан? Какие мысли?, нужна-ли она там? То что она там стоит для меня не является константой, предыдущий хозяин много чего нагородил...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Августа 2011, 21:28:03 от A-mas »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #20 : 15 Августа 2011, 06:58:24 » |
|
Там не КПП смещена назад, а двигатель вперед, из-за переднего редуктора, так что проставку надо оставить. для подвесного подшипника сверлить ничего не надо, там крепеж есть, вот поперечину придется поискать.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #21 : 15 Августа 2011, 07:50:19 » |
|
Там не КПП смещена назад, а двигатель вперед, из-за переднего редуктора, так что проставку надо оставить. для подвесного подшипника сверлить ничего не надо, там крепеж есть, вот поперечину придется поискать. Спасибо. В воскресение поменял прокладку под крышкой, поменял сальник первичного вала, с божьей помощью и какой-то матерью водрузил коробку обратно. Масло ещё не заливал, пусть герметик высохнет. Открутил карданы. Ещё поменял сальник в раздатке, который на передний мост. Теперь в поисках кардана, подвесного и поперечины. Всё это есть в магазине, но ценник 5000 за кардан пока меня смущает. Написал быстро, а возился вчера с 13 до 20...
|
|
|
|
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #22 : 16 Августа 2011, 07:48:11 » |
|
Продолжу описание злоключений: Вчера купил обычный кардан в комплекте с подвесным на разборке (1500 р.) После довольно продолжительной возни инсталировал его переднюю часть в машину, закрепил подвесной. Теперь не хватает чуть больше сантиметра до заднего моста. При этом шлицы завёл сантиметра на 2.5-3. Подвесной стал по месту. 1. Можно-ли подложить гаечки между карданом и мостом? или проставку какую-то? Вроде не такой там бешенный крутящий момент, не должно свернуть.
Всплыла другая проблема: не включается з.х., остальные передачи нормально. Завёл машину - отпускаю сцепление начинает как-бы глохнуть. При этом кардан не прикручен, т.е. проблема в коробке. Тут у меня вариантов нет, одни вопросы. 2....?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 07:48:45 от A-mas »
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #23 : 26 Августа 2011, 12:47:32 » |
|
По п. 1 ну вообще-то точится переходничок по месту, если нет возможности можно вставить железку какую нибудь, подшипник например, или вообще деревяшку и длинные болты. Единственное но..., надо очень хорошо отцентрировать переходничёк -проставку иначе... ЗЫ: вообще не надо снимать переходную трубу между КПП и РК, а в неё вставить кардан. А то проблемы будут с подвеской КПП на третью опору.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
A-mas ТС
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #24 : 29 Августа 2011, 10:36:47 » |
|
По п. 2 отвечу сначала - вместо анекдота. Всё оказалось банально просто - снял рычаг, отвёрткой передача включается нормально, чешим репу - думаем... Ба..., дак ведь рычаг надо утопить вниз - вот болван, пока с машиной возился забыл как передачи включаются)))
Ну а теперь дальше: поставил кардан, купил длинные болты между крестовиной кардана и фланцем подложил гаечки, но уверенности мне эта конструкция не внушает. Сегодня доехал до работы, есть вибрация при движении накатом - ну это кардан. Надо всё-же проставку точить. Проблема с рычанием при торможении однозначно была из-за раздатки, т.к. сейчас таких симптомов нет и в помине. Передачи включаются чётко, помогла регулировка, ну и машин по прежнему очень шустрый, хоть я и старался очень плавно разгоняться, но до 40 всё-же очень лихо.
Спасибо всем откликнувшимся, продолжим неспешный (т.к. нет времени) сбор конструктора, хотя пришла осень, а гаража нет, со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
|
|
|