Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #15 : 08 Июля 2011, 12:53:16 » |
|
да еще неправильно истолкованные на малопонятном сайте... идут лесом ФЗ-170 от 01.07.2011 /оригинальный текст с кремлин.ру и консультант+/ Статья 29. О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Внести в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ..... *** г) дополнить пунктом 6.1 следующего содержания: "6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования."; ***
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #16 : 08 Июля 2011, 12:56:01 » |
|
перевод на русский/албанский/татарский треба??
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
77
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #17 : 08 Июля 2011, 13:05:42 » |
|
срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования так талон 11 года будет считаться продленным или откажут?
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #18 : 08 Июля 2011, 13:09:04 » |
|
А я о чем? "6.1. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования."; А теперь немного мозга: Талон у тебя до Х месяца 2011 года. Продляем на год (автоматом) по распоряжению Путина (не надо цитаты?), получаем талон до Х месяца 2012 года. А вот теперь в силу приведённой цитаты (см. выше) не позднее чем в месяц Х+6 2012 года нужно получить полис ОСАГО, а то не дадут.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 13:14:22 от Kenny »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #19 : 08 Июля 2011, 13:11:16 » |
|
а то не дадут. я в пролете... не хватает мноого месяцев
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 13:13:37 от Сосед СВ »
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #20 : 08 Июля 2011, 13:13:43 » |
|
я в пролете...
Это как??? Не сможешь за пол-года добраться до страховой???
|
|
|
|
|
|
|
77
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #21 : 08 Июля 2011, 13:17:12 » |
|
т.е. страховку мне можно купить до апреля 2012года, и это по талону 2011года? Просто во многих сферах встречаются долбо@бы, которым хрен что втолкуешь, упруться что талон просрочен(в независимости о продлении на 12 месяцев) и осаго не видать. Продление же вроде только гайцев касалось.(где то было что им разъяснили) а про страховщиков ничего что-то я не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #22 : 08 Июля 2011, 13:19:22 » |
|
срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования. Трудно понять, что написано, надо ждать января.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 13:22:41 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #23 : 08 Июля 2011, 13:20:15 » |
|
Ты можешь приехать на ПИК и тебе там обменяют твой печальный талон пробитый на 11 год на весёлый талон с пробитым 12 годом. Всё, едешь получать страховку после смены талона. Подъезжать на ПИК с пердаком от камаза и тонировкой черным валиком - не рекомендуется.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #24 : 08 Июля 2011, 13:24:11 » |
|
Продление же вроде только гайцев касалось.(где то было что им разъяснили) а про страховщиков ничего что-то я не слышал. Талон продлили и точка. Для всех: от гаев до папы римского. В месяц 2011 года, когда у тебя кончается текущий полис ОСАГО топай в страховую и купляй полис ОСАГО на год. В 2012 в месяц когда заканчивается талон ТО - топай в страховую, проходи ТО и купляй новый полис ОСАГО, неиспользованные месяцы старого полиса ОСАГО тебе зачтут.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #25 : 08 Июля 2011, 13:25:53 » |
|
Ты можешь приехать на ПИК и тебе там обменяют твой печальный талон пробитый на 11 год на весёлый талон с пробитым 12 годом. В Москве пошлют ( но вежливо) с разъяснениями о том что согласно Путину это не требуется. Катайся с талоном до Х месяца 2011 до Х месяца 2012. Личный опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #26 : 08 Июля 2011, 13:30:17 » |
|
Блин, бред какой-то. А если применить аргументацию, что собираешься за границу? Там же на указы Путина как бы с высокой колокольни...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #27 : 08 Июля 2011, 13:33:22 » |
|
Это как???
срок действия талона ТО, в 2012, заканчивается через 1,5 месяца после начала срока ОСАГИ... придется раньше ТО проходить
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #28 : 08 Июля 2011, 13:34:57 » |
|
Там же на указы Путина как бы с высокой колокольни... Там твой ТО никому не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #29 : 08 Июля 2011, 13:46:47 » |
|
А если применить аргументацию, что собираешься за границу? Примени. По письменному заявлению на имя Нач. Гая или как его там... Можно аргументировать что талон нужен как память о бесцельно прожитых .. Ну и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
|