Купил-таки...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Мая 2025, 03:56:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил-таки...  (Прочитано 19348 раз)
Марков
Гость
« Ответ #75 : 31 Июля 2011, 17:35:04 »

Не связывайтесь с кредитом в Питер-Лада- Купчино. Друг там Приору зимой брал . Ободрали как липку. Особое условие КАСКО - ремонт только Питер-Лада-Купчино. Зап.частей  в наличии нет, только расходники. Разбили заднее стекло, сказали что ждать не менее месяца.
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #76 : 31 Июля 2011, 23:48:59 »

Не понял что там с франшизой!

Один из способов "недорогой каски",практикуется при продаже в кредит.Около 5% от стоимости авто.
Смысл такой: безусловная франшиза 14.000 руб. Наступает страховой случай на сумму меньше или равную франшизе. Допустим,на 5 тыр. Не получаешь ничего.
Страховой случай на 14.000 руб-не получаешь ничего.
Страховой случай на 14.100 руб-получаешь 100 рублей.
Страховой случай на 100.000 руб-получаешь 86.000
Можно совершить т.н. выкуп франшизы( у меня это 6.000 в год),тогда страховая выплачивает любые суммы,от одного рубля.
Как-то так...

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #77 : 01 Августа 2011, 09:00:23 »

Поздравляю с приобретением!
Только вот на счет зеркал не понял - как могут совершенно плоские зекала удалять?
И еще в подписи у тебя модель автомобиля ВАЗ, ты уверен, что у тебя именно ВАЗ 11176?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #78 : 01 Августа 2011, 10:01:36 »

Поздравляю с приобретением!
Только вот на счет зеркал не понял - как могут совершенно плоские зекала удалять?
И еще в подписи у тебя модель автомобиля ВАЗ, ты уверен, что у тебя именно ВАЗ 11176?

Почему они плоские то? Они (боковые) панарамные, и после ижа это сразу заметно. У него вроде приораовские даже.
Я думаю автор уверен что ВАЗ 11176, так как вроде не б.у. брал:)
 Это Калина универ cо 126 движком 1,6 16V

По поводу резины, у автора кама евро 217, я ездил на 224, нормальная резина и в дождь нормально все держит.   Смысл менять, что бы сразу еще тратится, нет вообще.
А вот штатные диски да... относительно мягкие, так что по ямам на большой скорости лучше не летать:)
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #79 : 05 Августа 2011, 14:18:21 »

А так не хочешь? ad Цена говорят, 3400-3800р ставится без дороботок, отверстия в кузове с боков уже есть. Хотя и на заводе могли бы поставить, но видимо не хотели превращать в грузовик.
Все же смотрятся несколько массивно,видимо из за пластмассы. А вещь довольно практичная в хозяйстве.
Но, на приоре универсале стоят штатно, и чуть подругому. На ваз 2111 рейлинги были сделаны бестолково, как на старых амерканских джипах, то есть начинались с середины, а не с начала крыши.

* Калина Рейлинги.jpg (68.93 Кб, 660x344 - просмотрено 40 раз.)

* калина Рейлинги 2.jpg (37.19 Кб, 660x198 - просмотрено 37 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 14:20:03 от Roman-S » Записан
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #80 : 05 Августа 2011, 14:22:42 »

Выемка

* На новых кузовах.jpg (34.81 Кб, 613x275 - просмотрено 49 раз.)
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #81 : 06 Августа 2011, 02:19:49 »

прошел ТО-1. За что отдал 3 с лишным тыщи-так и не понял.Окромя замены масла ничего не сделали. Сход-развал оказался в норме.
ТО-шники жгут. По их словам,с завода в авто залито масло с пемзой и при первой замене промывка обязательна. И пофигу,что вся пемза(если она есть) должна задержаться фильтром,а если нет-то у меня компрессии не было бы уже к тому самому первому ТО. Ну да ладно,промыли. При мне цепляли бук,смотрели ошибки. Естественно,высветилась ошибка пропадания питания на контроллере(клемму-то я скидывал). "Электронщик" увидел ошибку,на вопрос что за ошибка-не ответил.Быстренько стер ее,пару раз запустили-заглушили двигатель,он радостно сообщил:"Ну видите,она больше не появляется!"
Ну естественно,с чего ей снова-то появиться Smile
Плюнул я на ихних электриков,купил переходник ОБД2-ЮСБ,теперь сам могу все просмотреть.Естественно,началось доскональное залезание в мозги. Автовазовц с начала года придумали новую фишку,т.н. "Черный ящик". В блоке стоит отдельная ЕЕПРОМка,которая первые 30 тысяч пишет все параметры эксплуатации,максимальные обороты,скорость,температуру и т.д. А ведь у меня были и раскрутки до 5 тысяч,и скорость больше 100 в первые 3 тыщи. Залез я в этот ящик,с облегчение вздохнул-он у меня не активирован,там все по нулям.
Поменял масло в коробке. Неприятно удивился отсутствием магнитика в сливной пробке. Влил почти 4 литра вместо рекомендованных 3,1. Стало гораздо тише. Будем посмотреть,не ливанет ли откуда.
Рейлинги мне больше нравятся от Лидера. Низенькие,аккуратные. Очень похожи на штатные рейлинги на первых ниссанах-икстрейлах

« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 02:27:37 от shultz » Записан

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #82 : 06 Августа 2011, 07:05:00 »

я то же плюнул на официалов, когда прошел ТО. плюнул и до сих пор каждый раз, приезжая к ним плюю. а что делать: гаража нет, опыта по этой машине нет (тренироваться на ездящей машине не охота), руки... лучше пусть деньги зарабатывают, чем в грязи ковыряются.

релинги симпатичные. но мне понравились и те, которые тоже полностью черны и выглядят как единая деталь со стойками.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #83 : 06 Августа 2011, 11:42:43 »

прошел ТО-1.
купил переходник ОБД2-ЮСБ,

Если претензий нет, то на 1 то именно меняют масло в двигателе, и делают сход развал.
А вообще есть сервисная книжка, что они должны делать, там все расписано.
То что промыли двигатель промывочным после обкаточного масла, очень хорошо. Про всякую фигню в нем они конечно нагнали, но вы видели какое черное было потом промывочное масло??? А потом посмотрите, что у вас наверняка очень долго будет масло светлое. И есть его вообще почти не должно.
Просто промывку иногда делают спрашивают, надо нет. А так им вообще там по барабану. Ходят еле еле...
То что смотрели ошибки, тоже интересно... обычно в крупных городах не делают, неохота даже тратить время, мол если на приборке ничего не выскакивает, нормально.

Черный ящик уже давно. И активироваться он должен диллером или на заводе. Но из опыта, его не смотрят и никто не активирует. Потому как россине ничего не соблюдают)))

Рейлинги низкие от Лидера.... вобщем смотрите на форуме калине клуб. Есть претензии, вопервых ставятся не по ребрам жесткости, во вторых нам на скотч еще надо лепить передние пластмасски, вобщем так себе. Да и не нравятся они мне, (не привяжешь толком если надо вести что то такое хитрое)  и встают как пишут не идеально.

переходник OBD2-USB или же шнур купили? Заказывали где-то или в магазине? И какова цена?
А какой программой пользовались? Автоваз? Или какой? А что смотрели? Показывает ли про подушки безопастности, абс? и можно ли включать отключать параметры недоступные с авто.
Погонять некоторые агрегаты с компа?, типа заслонок, рецеркуляции, проверка мотор редукторов?
 А изменение параметров?  Или как то уменьшить темературу охлаждения со 105-107  до 95... хотя 100 наверно нормально. И какая у вас там температура стоит?  Все же в пробках иногда стоять страшно, температура ползет и ползет, хотя жара была и в прошлый год и ничего страшного не произошло))))
А закрытие стекол со штатной сигналки, и так далее чего там еще интересного?)
Просто многие пользуются бортовым компом,  а не компом через с Windows)
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #84 : 07 Августа 2011, 08:40:04 »

Roman-S,давай на "Ты",а то как-то неудобно Smile
Переходник у меня вот такой http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Цена от 900 до 1100,зависит от жадности продавца.
Программы пользую OpenDiag 1.3.3.Удобная,осталось дождаться,пока автор допишет возможность диагностики САУКУ и АБС.
С АБС неплохо справляется прога STEVAZ 3 Vivisector edit. По оборотам вентилятора не скажу,но подушки блокировать с нее точно можно. Помотрел за током ЭМУР-а. Предохранитель там стоит на 50а,но заставить его потрелять эти самые 50А у меня не получилось Smile На стоящем на асфальте авто крутил руля от упора до упора быстро как мог. Один фиг,больше 35А на графиках не видел Smile
В целом,всего лишь две бесплатные проги и заработали с моим блоком МЕ 17.9.7  
 Температура стоит стоковая(сколько-не помню),но в вторую скорость вентилятора не слышал даже в пробках со включенным кондеем.
БК ставить не хочу,плохо воспринимаю этот двухстрочный дисплей. У Гаммы есть красивая приборка с диагностикой и сбросом ошиок всех систем,но ценник кусачий,с доставкой под 10 тыщ встанет.

А вот еще: мухобойку поставил.Через проставки и самодельным крепежом. Пускай выглядит убого,но зато теперь между ней и капотом ничего не застрянет,и краску крепежными пластинами не протрет.
Я не готов платить за красоту такие деньги. Лучше Сканматик куплю,да отобью потихоньку. А то в нашей деревне совсе оборзели,за подключения компа к диагностическому разъему 1000 руб. хотят.
Вчера осилил почти двести страниц на калиновском форуме из темы про кондей. Чего искал-так и не нашел,сегодня еще 200 попробую Smile
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 08:46:28 от shultz » Записан

Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #85 : 07 Августа 2011, 17:29:03 »

Красивая приборка. Smile

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #86 : 09 Августа 2011, 23:44:44 »

ок! Давай на ты! ab
блок МЕ 17.9.7 ? Это бошевский? интересно, 7.9.7 отличается от 17.9.7 - я про него впервые слышу. обычно 7.9.7.
avto_VAZ - тоже бесплатная прога, ей даже на сервисах пользуются.
Да, зачем это новая приборка? Траты, работа... а смысл? Нормальная приборка и родная. Вы на киа не ездили - там вообще все рыже красное. Мне как-то не очень. Но мол говорят видимость лучше.
нет, бортовой отдельный комп нужен если только нет возможности подключиться к компу с Windows.
Да и вообще многие и так ездят и ничего.  И сроду о нес не знали)))) Основное есть в боротов компе от ВАЗа. Если нет ошибок.
А чего с кондем? Что вдруг ищишь по калина-форуму? Панасоник стоит?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 23:46:12 от Roman-S » Записан
shyrik60RUS
Живёт здесь

Карма +326/-0

Питер,Санто-Купчино

Ёжики,это не только ценный меххх,......!!!)

Питер
ИЖ 2126-030, 2003 год! Иж 2126-030, 2004 год! Калина 11176-33-036
« Ответ #87 : 10 Августа 2011, 06:51:44 »

А моя кредитная ситуация такая.В РусФинанс Банке- отказ, в ВТБ 24- отказ, дали в Рос Банке, пошёл вчера в Лада-Купчино, оттуда звонил представитель банка.Пошёл узнавать про страховку а там можно только 4 компании, и девушка из страховой говорит что нужно сигналку ещё ставить, (мол штатная только на открывание работает).Вопросы такие.Действительно нужно сигналку ставить?И нужно ли что-то писать если я не захочу в салоне страховать?У банка ведь главное что бы полис был?И ещё а я могу в другие салоны обратиться?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 06:52:30 от shyrik60RUS » Записан
Варвар

Карма +1992/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #88 : 10 Августа 2011, 08:02:07 »

ты вправе выбрать салон, страховую и банк.
но если ты выберешь все три пункта сам, то совсем не факт, что ты купишь машину. чем то придется жертвовать.
штатная сигналка является полноценной противоугонной охранной системой. дополнительно НИЧЕГО ставить не надо!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #89 : 10 Августа 2011, 08:20:33 »

непонятно зачем менял масло в коробке. Ну у богатых свои причуды.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: