Ахинеич
|
 |
« Ответ #225 : 08 Ноября 2011, 16:42:36 » |
|
Всё понятно. Но почему цитата от меня написанного Антоном, понять не могу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #226 : 10 Ноября 2011, 09:11:05 » |
|
А в коробку что залил?Повторюсь. Mannol Basic какой-то. Жидкий как вода,но вчера утром мороец,а передачи уже не очень включались нахолодную.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #227 : 10 Ноября 2011, 09:20:32 » |
|
Mannol Basic какой-то. Жидкий как вода,но вчера утром мороец,а передачи уже не очень включались нахолодную.
вязкость какая?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #228 : 10 Ноября 2011, 09:30:59 » |
|
75w90,синь. Сейчас усиленно ищу 85w140,но GL-4.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #229 : 10 Ноября 2011, 09:54:28 » |
|
75w90,синь. Сейчас усиленно ищу 85w140,но GL-4. наверно паленка попалась. чем ниже первая цифра, тем лучше в мороз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #231 : 26 Ноября 2011, 16:25:53 » |
|
Какая нафиг паленка, Mannol и так для негров сделан, кто будет подделывать продукты для негров? И он такая же синтетика, как я бабушка Ленина... Лейти масла нормальных производителей, а не хз кого и проблем не будет.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #232 : 11 Декабря 2011, 13:45:39 » |
|
Прошел 14500-15500. 3 тыщи за работу. Масло слилось чернющее. Салонный фильтр поверг меня в ужас,чем мы дышим... Подтянули подшипник в правом заднем и ручник. Гайки в подвеске дотянулись практически каждая на полоборота. А ведь на первом ТО тоже протягивали. Мотор вроде расходился,на мокром асфальте буксует на второй,если неаккуратно обходиться с педалькой  Что-то гремит в водительской двери. В остальном вопросов нет.
|
|
|
|
|
|
|
MadEdPskov
Частый гость

Карма +473/-0
Псков
Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.
Псков Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
|
 |
« Ответ #233 : 11 Декабря 2011, 21:16:09 » |
|
Антон, запоздало, но поздравляю с покупкой. Только сегодня увидел эту тему. Прочитал всю. Вопрос по фарам: а не допускал ты что кажущееся расслоение рассеивателя это всего лишь пыль, мелкая пыль налипшая на рассеиватель изнутри. По фоткам не особо видно, но почему я сделал такой вывод? Потому что на моей хонде тоже пластиковые фары и так же был мутный рассеиватель, разобрал, протёр(промыл!!!!) от пыли, она как копоть. И всё! Чистейшие фары. Ну не могу поверить, что на новой, даже российской, машине фары приходят в негодность только от того что машина постояла работая на холостых и поток воздуха не охлаждал фару. В любой фаре есть вентиляция. Вот через неё и проходит эта пыль, я бы сказал нанопыль))). Остывания и нагревания фары как раз и провоцитуют засасывание пыли. По поводу увода машины при разгоне вижу вроде разобрались, что из-за разного наклона полуосей. У меня на хонде так же. На двиг 1.4 не ставили доп опору длинной полуоси. На более мощных версиях хонды доп опора стоит и увода нет. А зачем подшипник задней ступицы подтягивали? Он ведь нерегулируемый, и на заводе гайка заминается в паз и откручивания не происходит.
|
|
|
|
 Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #234 : 12 Декабря 2011, 20:47:26 » |
|
Спасибо за поздравления. А зачем подшипник задней ступицы подтягивали? Он ведь нерегулируемый, и на заводе гайка заминается в паз и откручивания не происходит. Оно верно,но на иже передний правый тоже чуть не заменил при смешном пробеге. Появился люфт. Протянул динамометрическим ключом. Забыл о подшипнике тысяч до 60. Фары мне все-таки поменяли. Настолько засношав мне мозг,что я согласился на любые,лишь бы одинаковые  Напротив лампочек ближнего были помутнения пластика. Незначительные,вроде запотевания,но были. Фары Бош,пластик,без колпачков перед лампами ближнего. Что интересно, хоть рассеиватели и не отличались прозрачностью,но на ближний жалоб не было.А вот дальний был унылый. Светил он не вдаль,а,скорее,подсвечивал ближний свет,не более. Сегодня первая темнота на Бошах со стеклянными рассеивателями,с колпачками напротив ближнего. Дальний-супер! Просто убойный! Кажется,что ослепит даже того,кто за поворотом А вот ближний  Он есть,но хуже чем с пластиком и без колпачков перед лампами. В обоих случаях фары регулировались одним и тем же мастером по одному и тому же устройству. Но теперь ближний стал менее плотным,я бы так сказал. Галки вижу,встречных не слеплю. Но прежней плотности света нет. Пока что причину вижу только одну-колпачки перед лампами ближнего. Зачем они там-ума не приложу. На предыдущих фарах не было,а галки на воротах и в регулировочном приборе присутствовали.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #235 : 13 Декабря 2011, 04:57:28 » |
|
Галки вижу,встречных не слеплю. Но прежней плотности света нет. Пока что причину вижу только одну-колпачки перед лампами ближнего. Зачем они там-ума не приложу. На предыдущих фарах не было,а галки на воротах и в регулировочном приборе присутствовали. Именно. На то и сделаны, что бы светили, а не слепили. И что бы каждый раз водители не вспоминали рус автопром матом и тех кто на нем ездит. На приорах на всех колпачки. Если вспомнить, даже в советских фанариках, которые были от квадратной батарейки, был на лампочке колпачек. Потому что действительно некоторые калины, у которых еще и загнут коректор и лампочки большей светоотдачи, слепят даже аж днем, про ночь вообще молчу. На приорах, везде колпачки и везде пластик, что киржач, что бош. У боша только у ближнего отражателя прорезь. Пластик более ударопрочный при попадании камней, чем стекло. Ну, а если вдруг возникает помутнение пластика, просто полируется. тогда еще и с дальним стояли...
|
|
|
|
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #236 : 22 Декабря 2011, 22:37:56 » |
|
Именно. На то и сделаны, что бы светили, а не слепили. А бошевские,без колпачка,получается сделаны для ослепления  Фошицкая диверсия. 15500.Первая неполадка.Залипло реле дворников. Ползали с полминуты.Дальше не выдержал,вылечил с кулака в область блока предохранителей. Сегодня поймал себя на мысли,что штатные жопогрейки очень даже гуд. Но капля дегтя есть-отсутствие регулировок.Когда прогреются-жарят немилосердно.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #237 : 23 Декабря 2011, 06:21:48 » |
|
Когда прогреются-жарят немилосердно. вам не угодишь  а реле и предохранители проверь просто вытаскиванием. часто бывает до конца на заводе не вставляют.
|
|
|
|
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #238 : 28 Января 2012, 22:56:33 » |
|
первый более-менее мороз. -22. Стартер крутил дольше чем обычно,секунды три. Завелась, как-то невнятно потарахтела секунд 15,потом уже загорелся чек и откровенно затроила. Заглушил,завел заново.На этот раз уже на всех четрех. Подключил штат.Сразу две ошибки: множественные пропуски зажигания и пропуски во 2 цилиндре. Видать во втором подачу топлива и отключило. На сам факт пуска на родных свечах бриск,которые нормальные люди меняют не дожидаясь ТО1,не может не радовать  Обратил внимание на лобовое стекло. Уже много мелких сколов. Это не БОР,а позорище какое-то 
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #239 : 28 Января 2012, 23:30:08 » |
|
Это не БОР,а позорище какое-то Давно заметил эту ерунду. Современные боровские стёкла быстро покрываются мелкими сколами. На моём антикварном запорожце ( стоит в гараже на многолетнем приколе в ожидании лучших времён) на лобовом стекле за 20 лет набралось меньше отметин , чем на иже с пробегом в 4 раза меньшим. Недаром немцы отказались от конвейерных закупок боровских лобовых стёкол на ФВ поло-седан. У знакомого БМВ 94 г. выпуска с родным лобовиком стекло почти в идеальном состоянии. Блин, даже стёкла у нас делать разучились... На сам факт пуска на родных свечах бриск,которые нормальные люди меняют не дожидаясь ТО1,не может не радовать Что, совсем плохие? А я всё время на них езжу и не знал...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 23:31:44 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
|