Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 07 Июля 2011, 13:40:45 » |
|
ДА мало ли что там написано. Интересно как раз, в какую сумму реально обошлась машина, а не с офф сайта.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +822/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #16 : 07 Июля 2011, 16:53:39 » |
|
Поздравляю! Из Калин мне тоже универсал более-менее нравится. Но сам жду Логан-универсал...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #17 : 07 Июля 2011, 18:09:32 » |
|
Итак, история. Фаза 1. В начале апреля со стороны жены участились позывы типа "а давай отвезем мою маму на дачу(съездим к ней и т.д.)". До дачи и обратно около 60 км. на круг выходит. А я и так всю неделю в седле,на выходных ни ездить,ни уж тем более кого-то возить никуда не хочу. Маленько поскандалив слышу: "А вот если бы у меня была машина". Так и зародилась в моей голове шальная мысль. Фаза 2. Мысля крепнет,уже и самому охота покататься на чем-то отличном от ижа. Начинаю мониторить рынок. В кармане тысяч 130-150,ничего нового(а хотелось именно новое) на эти деньги не возьмешь,посему придется занять казначейских билетов у банка. Ситуевина осложняется тем,что мой работодатель с мая меняет свое название,т.е. с таким стажем(хоть в трудовой и записано увольнение в связи с переводом) в банк можно и не пробовать соватся. Значит,оформлять заявку на кредит надо сейчас. А что брать-то? А надо что-то простое,что можно ремонтировать на коленке и не ждать запчастей по полгода. Но уж никак не классика или девятко-десятко. Акцент? В принципе,хорошо,но нормальная комплектуха 430 тысяч. Рестайлинговый Запорожец аля Шанс... Ну с корейским движком 1,5,кондеем и т.д. тоже к 4 сотням подкрадывается. Джили МК какой-то там не помню номер--- а вот тут думал долго. И АБС,и кондей,и ГУР и прочие вкусности за 320 тысяч. Жене не понравился. Сказала "какой-то мрачный,большой и приборка не на месте ". А может быть Приора? Но против Приоры выступил я. Глубоко рестайлинговая десятка мне показалась не интересна. Да и довольно много видел я годовалых Приор с подозрительно активно гниющими сколами. Может Калина??? Да нафиг мне нужен этот архаичный 8-клапанный мотор,который тарахтит хуже чем последний трактор в деревенском МТС-е. А есть еще и люкс!!! Гм,люкс-это хорошо. Но мотор 1,4 меня не возбуждал совершенно. А люкс с приоровым мотором? Гм,вот это уже интереснее.Сколько стоит? Где взять? Какой цвет? Не белый и не темно-синий,почти черный. Красиво пока чисто. Вот,серебристый ниче так,рислинг который. Кузову визуально объем придает. Не,не хочу. Ибо боян уже. Щас все серебристые, кастрюльный цвет! А вот этот,темно серый. Аааа,совиньон.Вроде неплохо,даже как-то типа благородно смотрится. Ну и дыня хорошо,грязи не видно. Сколько стоит? Где взять? Фаза 3. Поняв,что в Пскове взять ЭТО никак не получится,стал звонить в салоны Питера. Начало мая. В наличии в салонах нету. Но за скромную предоплату(15-50 тыс,у всех по-разному) привезем в течение месяца. Звоню в Скарт. Да не вопрос: вот вам счет на три тыщи,оплачивайте по безналу и привезем мы ваше ведрище за 3 недели. Да,привезем универсал,с приормотором. И цвета как вы хотите: предпочтительно совиньон,но можно рислинг или дыня. Фаза 4. начало мая. Наступили долгие дни ожидания. Германа все нет. Конец мая-Германа нет. Я уже начинаю толстеть от менеджерских завтраков. Периодически прозваниваю другие салоны. Ниче нигде нету,а то что приходит уже расписано и под залогом. Опа,звоночек из Парнаса. Приезжайте,забирайте. Совиньон ваш завтра будет,уже в пути. Да-да,стоит он 357.000 но поскольку сочетание "кузов-комплектация" редкие,начальство не разрешает их продавать без доп оборудования. Я выдыхаю и тихо спрашиваю,а сколько это будет плюсом? В ответ на 35-40 тысяч выдыхаю еще раз и прощаюсь. Начало июня.Манагер Скарта сваливает в отпуск,клятвенно заверив меня,что если в его отсутствие придет люксовая калина в гробико-кузове-то меня хоть среди ночи разбудят и сообщат. Но червь сомнения уже прогрыз меня довольно глубоко. Звоню в Экспо-кар. Да,привезем. Через 2-3 недели.И предоплата ваша нам не нужна,просто заявку оформим и все. Я воспринял это в шутку,но заявку оформили. Параллельно раз в три дня звоню в Скарт. Как говорят,ничего нет. Конец июня. Манагер со Скарта выходит из отпуска. ---Так а были у нас люксовые калины в рислинге,но продались --- А ули ж вы не позвонили? --- Ну Вы же совиньон хотели. --- Мля,вы же записывали под диктовку,что хотел бы совиньон,но если не будет-сойдет и рислинг и дыня. --- Ну вы не переживайте,мы привезем. Занавес.
Фаза 5. Начало июля,звонок из Экспокара. Антон Сергеевич,Ваша машина после завтра будет у нас. Только вот цвет будет колумбийская зелень. Ой мама,я же только вчера над хэтчем такого цвета и укуренными давателями названий краскам угарал на светофоре. ---Жена,ты бушь ездить на авто вот такого цвета,смотри фотку ---Да,буду.Прикольный цвет,я очень мало машин таких видела. ---Слышь,это же даже не цвет кастрюли,а цвет плесени в кастрюле ---А мне нравицца Звоню манагеру в Экспокар,прошу завернуть и отложить. Попутно задаю вопрос по допам. ---Мы нанесем на стекла Вашего авто ВИН при помощи лазера. ---А зачем это? ---Ну если украдут стекло,то его можно будет найти. ---Знаете что,я сам работаю манагером по продажам,придумайте более интересную версию. А стекла у нас уже лет 15 как не воруют,этот так,справочно. --- Тогда мы установим на Ваш авто сигналку,без нее Вам не застрахуют. --- А я не позволю ковырять проводку Вашим установщикам,вдруг чего загорится потом. А случай,связанный с неисправностью электрики по Каско страховым не признается.Да и есть штатный иммобилайзер,этого достаточно для страховой. ---Тада музыку поставим. ---Так там уже штатная есть.Пускай говенная,но я не меломан. Манагер сдается и выдает мне фразу:"Ну дайте нам хоть маленько заработать,закажите чего-нибудь хотя бы на 2-3 тысячи". Эта святая простота сразила меня наповал,я соглашаюсь на коврики и набор автомобилиста(треугольник,аптечка,фал и огнетушитель). Беру от банка гарантийное письмо,первый взнос,еду в Экспокар. Всё уже на мази,готовы принять мои кровные казначейские билеты и вогнать меня в долги. Погодите,дайте хоть номера сверить. Угу,почти сходятся.Только вот последние цифры ВИН в ПТС 41,а на кузове 11. А, это вам ПТС не тот прислали? Приехать через 2 дня? Ладно,приеду. Приезжаю через 2 дня. DHL-ом прислан нормальный ПТС. --- Да,все сходицца,но есть еще один оч.важный момент ---Чего изволите? ----Вы официальный дилер? ----Самый что ни на есть! ----Тогда хочу скидку по программе Лада-финанс. Мысли менеджера:как же вы нас уже зае..... Но мысли мыслями,а ведро по скидке уже стоит не 360 тыс,а 347 с копейками,а так оно интереснее. Оформляем,уезжаю. Все-таки с кредитом я лоханулся,но это другая история... А умная мысля приходит опосля.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 18:10:56 от shultz »
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #18 : 07 Июля 2011, 18:23:35 » |
|
:"Ну дайте нам хоть маленько заработать,закажите чего-нибудь хотя бы на 2-3 тысячи".Эта святая простота сразила меня наповал 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 07 Июля 2011, 18:38:22 » |
|
Не Антох, это не тот айс, которого я ждал от тебя! Ну ты хотя бы звякнул что ли.. Тут опыт разводов уже прочухан как надо! И на китайцев смотрели, и на немцев, и на корейцев. Вот Прошмоткин чётко опыт воспринял, поэтому взял машину по минимально возможной цене с полностью нулевой ДОП-комплектацией! Причём именно 11-го года, а не 10-го, какую навязывали. Я то думал, что ты Псковскими озадачился.. А знаешь как приятно увидеть рожу менеджера, которому "отказали в покупке"? И через неделю беспросветных звонков тебе он признает минимальную цену, которую обещал в инете при первичном заказе? Психология продавца тебе просто обязана быть известна!!! Ну да ладно. Это просто мысли вслух. Взял и взял. Надо наслаждаться НОВОЙ машиной в том виде, какой видишь. И это главное! Поэтому ещё раз просто поздравляю!!!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #20 : 07 Июля 2011, 18:49:45 » |
|
Теперь немного про кредит. Официалка у меня 15 тыр,неофициалка летом еще +три раза по столько,зимой +полтора раза по столько. Жена работает нянькой в садике за 5 тыщ в месяц(ну и пускай работает,труд облагораживает человека). Четырехлетняя дочка. Беру с работы справку 2 НДФЛ,копию трудовой. Иду в ВТБ,заполняю анкету. Типа первый взнос 100 тыр,остальное на 3 года. Отказ,ведите поручителя. Росбанк-отказ. Не могут понять,как это работодатель у мну в СПБ,а я тружусь во Пскове. В рот мне ноги,да как так!!! Иду в Сбер,начинаю разговор издалёка,плавно объясняю как и где я работаю. В этот же день аналогично делаю в русфинансе. Дают добро и там,и там. Сам почему-то склоняюсь к сберу,вроде как посерьезнее контора. Упс,а автосалон не дает скидку по лада-финанс,если в салоне не сидит представитель сбера.А представитель сбера там не сидит.Нафиг я уцепился за эту ладуфинанс-сам не знаю. Вот что получилось бы у меня в сбере: image hostНо это примерно,т.к. скидку я не получил бы. +каско можно было оформить за нал(не платить с нее проценты) и делать на разом на три года,а страхануть на год и потом продлевать. Или забить вообще. Это второй по интересности вариант,но я его не выбрал.Потому что дурак. Что же нам предлагает русфинансбанк? Ага,вот тут у них есть два вида кредитования: без каско,вот такого плана: hosting imagesХороший процент. Но ездить-то жинко будет,посему каско надо. И я отказался,выбрал третий вариант,а зря. Третий вариант от тогоже Русфинансбанка,но со страховками. gif uploadВах,какой эротишный процент! Всего 6,5. И каско в кредит,сразу платить не надо. Правда вот страхование жизни стоит 19284. И с этой хрени+каско мне еще и процентики платить. Вот этого я чето не учел... Смех смехом,а вышло у меня вот что: Первый взнос: 110600 Сумма кредита: 321401,45 а) за авто 236513 б) за каско 65604.36 в)страхование жизни 19284,09 Выплаты по кредиту: 356028.16 Всего(с первоначальным взносом) 466628.16. Переплата 34626.71 Полное удорожание покупки 8.02% Полная стоимость кредита 24.66% Выбрал я самый дорогой вариант. Если обратить внимание на полную стоимость кредита,то процентики 24,66 очень похожи на обычный кредит на неотложные нужды,причем не по самой хорошей процентной ставке.В следующий раз буду умнее. На этом пока всё.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #21 : 07 Июля 2011, 18:57:48 » |
|
Ну и ладно. Забей, если уверен. Я вот по 24,700 в месяц плачу. И ничего, вроде жив и бодр. Ещё и гараж покупаю. Ну и в кармане не пусто. А твои доходы сейчас поболее моих, если раскинуть на размеры семьи и владений. Так что всё устаканится. Утешай себя тем, что деньги обесцениваются постоянно, а вещью ты пользуешься уже сейчас.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #22 : 07 Июля 2011, 19:20:15 » |
|
Поздравляю! Пусть она приносит тебе радость!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Фуся
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #23 : 07 Июля 2011, 19:55:00 » |
|
Поздравляю с приобретением. 
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru 
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #24 : 07 Июля 2011, 23:18:17 » |
|
Жену к теще на дачу все-таки свез  (см. начало эпопеи). Предстоял тест на разворот. Довольно узкая дорожка между участками. Если встать задом вплотную к забору,расстояние между носом и соседским забором выходит около метра.На фабуле разворачивался в два включения задней.На калине аналогично. Рейка довольно сильно стучит при достижении крайнего положения руля. Сие конструктивный баг,не неисправность. Различий в маневренности не заметил. Посчитал кол-во оборотов от крайнего правого до крайнего левого положений. Около четырех. Видимо,те самые 3,8. Из-за которых массово ругают калиновскую рейку. Но я лично неудобств не ощутил. На дороге пробовал резкие повороты руля градусов на 45,как для объезда ямы. Передаточного числа рейки вполне хватает для такого маневра без переноса хвата руля. Забыл упомянуть про зеркала.Здоровенные лопухи,никак не вписываются в формы кузова. Но какой в них обзор! Когда впервые взглянул,ощущение было... Ну помните как первый раз посмотрели фильм в 3Д? У меня ощущения были очень похожие. Видно очень много,мертвых зон нет. Настолько много,что внимание расфокусируется. Но позже я ощутил и обратную сторону медали. Во всех нормальных машинах зеркала приближают,а эти удаляют! За счет чего и обзор. Салонное зеркало кажет одно,наружные другое. С непривычки кручу головой как летчик с того фильма,на 360 градусов  Но это удаление реально напрягает. Продолжаю наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #25 : 07 Июля 2011, 23:26:24 » |
|
Забыл упомянуть про зеркала.Здоровенные лопухи,никак не вписываются в формы кузова. Но какой в них обзор! Когда впервые взглянул,ощущение было... ну так...раз уж про них речь  совершенно необязательно по ..скока там в месяц? когда еж прекрасно между этими же зеркалами разместить можно  но я не про это, а про то, что зеркала реально зачОтные  а вот чего скажи..от них тень есть на боковом стекле? и... у тя механика или электро? если механика- элементы дрожат?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #26 : 07 Июля 2011, 23:55:17 » |
|
тени не наблюдал.Может и есть,но в глаза не бросается. Завтра присмотрюсь поподробнее. Зато в лобовом стекле прекрасно бликует накладка панели приборов и заглушка подушки безопасности.Контуры видны изумительно. Чем там ижевский козырек покрывали против бликов?  Зеркала электро,соответственно,не дрожат.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #27 : 07 Июля 2011, 23:58:33 » |
|
тени не наблюдал может я не так выразился...тень аэродинамическая имется ввиду. после установки зеркал калины таковая появилась, но чтоб ее поймать, надо не менее 15-20 минут идти примерно сотню при не совсем дожде, а так...брызги..мокрая дорога, тогда появляется пятно на боковом стекле, успевающее подсохнуть. Вот и думается- дело в иже, или в форме зеркала
|
|
|
|
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
|
 |
« Ответ #28 : 08 Июля 2011, 16:16:29 » |
|
Дождя пока не было.Но проверю обязательно.
Уже вкусил все прелести местного бензина. При покупке в Питере залил 35 литров 95 экто на лукойле. Машина ехала,несмотря на необкатанный двигатель. Сегодня на 10 литров остатка экто залил 20 литров 95-го на Сургутнефтегазе. Капец,авто не едет вообще! Как будто с прицепом. На четвертой разгоняется хуже чем на пятой на питерском бензине. Первая передача сделана в лучших традициях автоваза,тракторная.Обломно.
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #29 : 08 Июля 2011, 18:19:54 » |
|
Да бензин у нас г, я по выходным заправляю 95 финна евро и езжу с кондиционером нормально, а рабочий бензин 95 тнк и на нем даже без кондиционера нифига не ускоряется как на педальку не жми, а после включения кондиционера вообще кажется что на спущенных колесах едешь.
|
|
|
|
|
|
|
|