Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #120 : 19 Августа 2011, 15:33:21 » |
|
5 дней, ЕМНИП
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2011, 15:33:55 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #121 : 20 Августа 2011, 06:53:52 » |
|
Все верно.5 дней с момента покупки ездишь с договором купли-продажи и птс-кой без номеров. Потом ставить на учет. Я ставил за деньги,1200 услуги платного отделения МРЭО. Зато управился минут за 20. И техосмотр сразу дают на 3 года.
Приехал ко мне ШТАТ ДСТ. Как есть,из коробки,прочитал все, кроме двигателя. Млин,а я ведь просил залить самую последнюю прошивку. Пришлось шить самому,но это просто. Дольше искал блок питания на 12В,чем прошивал. Штука,конечно,очень удобная. И ошибки кажет,и расшифровывает,и стирает. Лафа. А вот по поводу кондея я беспокоился не зря. Есть ошибка датчика температуры испарителя. При попытке замера температуры показания на приборчике хаотично скачут,иногда задерживаясь на +3. Очень похоже на неконтакт в цепи. Контакт попробую восстановить сам,если дело в датчике-погоню на гарантию,ибо подлезть к нему геморно,насколько я понял. Но у нас ТО-шники еще те.Придется стоять над душой. Новая машина,блин...
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #122 : 20 Августа 2011, 07:27:09 » |
|
Новая машина,блин. Вот это меня уже и напрягает в исконно отечественном автопроме, что "сопли" подбирать приходится.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #123 : 20 Августа 2011, 08:38:51 » |
|
Да блин судя по всему не стоит покупать новую машину, мало того что кучу вложении надо сразу сделать, а стоит выехать из салона она сразу упала в цене, так ещё и с гарантией вечная проблема. У нас на рабочей приоре зеркала с обогревом за полгода все облезли.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 08:40:06 от lexabuch »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #124 : 21 Августа 2011, 18:02:44 » |
|
Да блин судя по всему не стоит покупать новую машину Да уж так категорично не надо плиз. Моя за 7 тысяч потребовала единственного обращения по гарантии (фреон сменили). В остальном аки часики.. Вот и с Калиной, если не рукоблудить, то ходить будет долго. Ну а если рукоблудить "с умом", то ещё дольше. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #125 : 29 Августа 2011, 17:12:28 » |
|
Давеча обнаружил в АБС ошибку. Расстроился,полез искать код в инете. Нашел,полегчало. Как оказалось, этот блок АБС идет не только на калину. И при предпродажке в него должны были вписать значение длины окружности колеса. Мне вот ничего не вписали,поэтому ошибка и висит.Но на работу АБС не влияет,лампочку на приборке не зажигает. Приедет Штат-впишу значение сам Чего там с длинной окружности? Явно это же не для АБС, а может для спидометра? И то сомневаюсь... Наколодовал чего нибудь?  В смысле вписывал данные или смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #126 : 29 Августа 2011, 21:55:48 » |
|
Да уж так категорично не надо плиз. Моя за 7 тысяч...
Дальше могли бы не продолжать.
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #127 : 31 Августа 2011, 16:50:07 » |
|
Дальше могли бы не продолжать.
ну моей под 30000. Гарантия работает. Своих затрат на ремонт чуть более 100руб. Да и то лень было ехать в салон. Деньги свои отрабатывает вполне не напрягает.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #128 : 31 Августа 2011, 17:30:57 » |
|
ну моей под 30000. Гарантия работает. Своих затрат на ремонт чуть более 100руб. Да и то лень было ехать в салон. Деньги свои отрабатывает вполне не напрягает.
а я на свою потратил почти 50 тыр.... но в этой сумме музыка, комплекты литых дисков и резины, добровольная замена стоек, рейки. вобщем, только траты в свое удовольстиве 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
|
 |
« Ответ #129 : 31 Августа 2011, 18:29:26 » |
|
меня прикололо когда у меня первый вентилятор сдох приехал я на гарантию, извините говорят инженер по гарантии на больничном - приезжайте через недельку, когда он выздоровеет, а потом говорю что - а потом он выйдет снимут сгоревший вентилятор, напишет письмо в квингрупп, и если там сочтут случай гарантийным то через пару неделек мы вас вызовем на замену сей детали. То есть гарантия то есть и наверное мне бы поменяли его, но месяц без машины - ну его нафиг, вот если бы я не сдавал в аренду машину - то из своего кармана вряд ли бы стал покупать, а так контора оплатила оба посему в этот же день на колесах и машина продолжает зарабатывать денюжку.
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #130 : 01 Сентября 2011, 12:15:07 » |
|
а я на свою потратил почти 50 тыр.... но в этой сумме музыка, комплекты литых дисков и резины, добровольная замена стоек, рейки. вобщем, только траты в свое удовольстиве  Не ну свои хотелки я не считаю.... Эта сумма поболее будет хотя я ни реек ни стоек не менял и в общем не сильно понимаю зачем их менять. Да не идеал но свою функцию выполняют очень не плохо.
|
|
|
|
 Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь

Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
 |
« Ответ #131 : 01 Сентября 2011, 12:18:03 » |
|
меня прикололо когда у меня первый вентилятор сдох приехал я на гарантию, извините говорят инженер по гарантии на больничном - приезжайте через недельку, когда он выздоровеет, а потом говорю что - а потом он выйдет снимут сгоревший вентилятор, напишет письмо в квингрупп, и если там сочтут случай гарантийным то через пару неделек мы вас вызовем на замену сей детали. То есть гарантия то есть и наверное мне бы поменяли его, но месяц без машины - ну его нафиг, вот если бы я не сдавал в аренду машину - то из своего кармана вряд ли бы стал покупать, а так контора оплатила оба посему в этот же день на колесах и машина продолжает зарабатывать денюжку.
От Русского сервиса жестокого и беспощадного никто не застрахован. Однако в моем случае ждал только молдинги довольно долго остальное меняли в тот же день и без лишних вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #132 : 01 Сентября 2011, 12:52:16 » |
|
Да уж... В Авроре-Авто авто берут по записи, но делают строго по нормативу. Вот форум КИА-водов читаю и почему-то радостно становится, что не стал владельцем Приоры или Калины. Любая деталь почему-то всегда в наличии (хоть и из-за океана). Людей пускают в ремзону... Я конечно больше заплатил за авто, чем у "серого" диллера, зато обеспечил себе комфорт. И наше родное, до боли известное "разводилово", осталось где-то сзади.. Ну вот почему Россия всегда всё через горнило коррупции пропускает, а?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 12:52:58 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #133 : 01 Сентября 2011, 13:09:31 » |
|
Но в целом садиться в ижа после калины не впадлу,а вот в классику... Ноги там деть некуда...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #134 : 01 Сентября 2011, 16:57:25 » |
|
От Русского сервиса жестокого и беспощадного никто не застрахован. Однако в моем случае ждал только молдинги довольно долго остальное меняли в тот же день и без лишних вопросов Это да... но человек которого Вы цитировали, говорил скорее про украинский сервис в России. Он не про калину писал, а про обслуживание своего украинского Chance в России.
|
|
|
|
|
|
|
|