Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #90 : 08 Июля 2011, 14:46:59 » |
|
Парамед, а ты посмотри где столбы стоят, а то у нас тоже дачный участок 6 метров по бумагам. А по земле получается 8 ))) Вот такая вот занимательная геодезия. Так я из космоса смотрю. По факту. А по бумагам у меня должно быть 15 соток. А на деле и 12 не набирается. Чтобы с этим вопросом разобраться, нужно межеваться. Я, когда в наследство вступал, заплатил за кадастровый план земли и межевание. Но там "чудо" какое-то случилось. Бумаг никаких не дают. Говорят -- разберёмся, позвоним. В наследство я вступить не могу. Меня завтраками кормят. Письмо межевателям гневное послал, с претензией. Заказное, с описью вложения и уведомлением о вручении. Тоже молчат. Хорошо, нотариус без межевания взял документы. Типа стока-то соток, без установленных границ. По уму, эти три сотки сосед этот и использует. Я не против. Ему, как жителю деревенскому, нужнее. Но вот беда. Я с этих соток налог плачу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #91 : 08 Июля 2011, 14:51:26 » |
|
Не, я в том смысле, что если вдруг будет проходить по нормам - можно и напомнить, про недобор соток у тебя и перебор у него. А так вообще уже написали - не менее 50 метров до жилых построек, при длинне участка в 23 метра - сам понимаешь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #92 : 08 Июля 2011, 15:00:18 » |
|
По ссылке Kenny на Закон Ивановской обл 50 м от ульев до жилых помещений! Благодарю. Поправку увидел. В теории, у соседей хватит места, чтобы соблюсти это требование. В хвосте своего участка. Возможно, ульи там и стоят. В субботу всё осмотрю со своей крыши.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #93 : 08 Июля 2011, 15:01:50 » |
|
при длинне участка в 23 метра - сам понимаешь. При ширине. можно и напомнить, про недобор соток у тебя и перебор у него Для этого нужно сначала межеваться. Иначе пустое сотрясение воздуха. Просто меня межевальщики удивили. Может быть им на лапу накинули чего? Чтобы документы пропали?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #94 : 08 Июля 2011, 15:06:42 » |
|
На фото из космоса: Красная черта -- забор. Точнее забор доходит до их хоз. построек. Дальше пропадает. По идее так низзя, но соседи не против. Забор мой.
Жёлтый прямоугольник. Это их двор.
Зелёный прямоугольник -- это всякие постройки.
Думаю, у них на востоке ульи стоят.
Атакован я тоже был на востоке своего участка.
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #95 : 08 Июля 2011, 15:43:20 » |
|
ага или поставь ульи - ловушки и продай на рынке соседских пчёл
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 15:44:21 от konon »
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #96 : 08 Июля 2011, 16:34:16 » |
|
Я тут в какой-то теме писала про то, что у нас в садово-огородном товариществе дедушка из местных завёл пчел. Соседями была семья москвичей. Дедушка, бабушка, папа, мама, 2 дочки-погодки (6 и 7). Забором между дедовым участком и москвичами была рабица. У соседей начались мучения. Кусали всех: взрослых, детей по 12 укусов в день могло быть, собак, мимо проходящих по дороге. На меня пару раз нападали. На машине если водитель окна не закрыл могли залететь. Папа даже дрался с дедом. Москвичи и другие покусанные начали собирать подписи и писать жалобы председателю. В результате: дед пчел в этом году перенёс к себе домой (по слухам там уже его соседи стонут), НО!!! он им в отместку колодец потравил и землю. Бабушка мне рассказывает. Она приехала на дачу первая, ещё в конце апреля. Сначала у неё появились язвы во рту. Она думала стоматит. Очень удивилась, откуда у неё стоматит. Стала лечить. Потом на руках стали появляться после пользования водой. Тут она смекнула, что что-то с водой. Отвезли в лабораторию. Хорошо дети только к июню приехали. Они колодец слили. Так он им второй раз воду потравил. А землю чем то посыпал, что вся клубника сгорела. И сейчас всё плохо растет. Бабушка у кого-то узнала, что когда местные трактористы колхозную землю чем-то от сорняков обрабатывали, он к ним ходил. Ужас!
Про себя могу сказать. У меня из 6 соток 4 -луговая трава. Сил у меня на огороды нет. Так бывало выйдешь, присядешь чтобы какой-нибудь цветок рассмотреть (зверобой или ромашку), а в траве гул тихий и ровный стоит: ууууу. Колодец наш был около жасминового куста. Так когда он цвёл страшно было подходить. Но укусов ни разу не было. Все покусанные соседи получали укусы, когда проходили по дороге мимо участка соседа. А у него участок по улице 3 иди 4. А другой дороги нет.
Так вот в этом году жужжания в траве не было. Но и урожаев не больших не было. Слива отцвела и почти пустая стоит, яблоня отцвела - пустая, вишня - почти пустая. В этом году муж попробовал посадить помидоры 5 кустиков, так они цветут и половина не завязываются. Цветочки падают, а помидора нет.
С пчелами рядом тяжко и без них плохо. Вот.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 16:35:11 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #97 : 08 Июля 2011, 19:08:28 » |
|
Самым непонятливым неплохо было-бы понять, что ваши права кончаются там, где начинаются права другого. Самым-самым "понятливым" поясню еще раз. Вести подсобное хозяйство - неотъемлемое право любого гражданина, тем паче крестьянина. И если граждане дачники приезжают и пытаются навести свои порядки - чтоб пчелы не летали, коровы не мычали, а свиньи не хрюкали, то их ждет масса откровений. Пчелы будут летать, а коровы хрюкать . Вот приехал из города, со всеми соседями в мире, помогаю чем могу - привезти там чего, инструмент одолжить. Возле наших домов дети со всей деревни собираются на игры. А городские приезжают на нашу чистую речку и оставляют после себя груды мусора, что даже пришлось табличку этим дикарям повесить "МЕСТО ДЛЯ МУСОРА". У них преизбыточность интеллекта и совести не позволяют увезти свой срач обратно в город:"А чё? Мужичье сиволапое уберет!". Машины свои на берегу моют. Это тоже надо полагать их неотъемлемое право - срать в чужом монастыре. При этом считают надо полагать себя цивилизованными и законопослушными людями. Впрочем, бисер на них страчивать...
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #98 : 08 Июля 2011, 19:10:40 » |
|
Тема жестко модерируется. Вредительская инфа трется без пощады. Желающие могут поклацать зубками.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1702/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #99 : 08 Июля 2011, 19:15:03 » |
|
Так на мой вопрос ответят или нет? Вот снова я не выдерживаю... Своих с/х животных надо держать на своей собственной земле, а не на земле соседа, которому эти с/х животные причиняют вред (тем более вред для здоровья). На своем участке он (потерпевший сосед) их и будет травить/избавляться. Он же не обязан ходить на цыпочках по своему участку без каких-либо резких движений или работать в закупоренном до ушей костюме из-за того, что чьи-то там пчелки раздражаются. О том, чтобы пчёлки не раздрожались должен подумать их хозяин, а не все соседи по кругу. Я не прав?
|
|
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #100 : 08 Июля 2011, 19:16:53 » |
|
2 Paramedic А можно уточнить, с чего ты взял что покусавшие тебя летающие насекомые есть именно пчелы и пчелы соседские? Они тебе документы предъявили? А раз так - ты борешься не с с/х животными типа "пчелы" принадлежащими соседу, а с "полосатый мух" (ПМ). Обычные насекомые, типа тараканов, но с крыльями. Тараканов же не запрещено травить? Ты же не обязан отличать мух от пчел, потому предъяви 2-3 трупика ПМ соседу на опознание. (Не забудь включить диктофон!) Сосед либо опознает своих пчел либо отмажется. Если опознает - досудебную претензию и/или в суд. Моральный и материальный. Если отмажется - предупреди соседа что будешь травить на своем участке ПМ. Всё. Потом пусть сам на себя пиняет, его предупредили.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #101 : 08 Июля 2011, 19:23:32 » |
|
Меня ещё что удивляет: соседи ни словом со мною не обмолвились об установке пасеки. Хотя здоровкались мы с ними через забор часто. Парамед! Есть хорошая, просто жизненная поговорка: "Не купи дом, купи соседа!". Если человек только завел пчел, он естественно понабьет себе шишек. Потом освоится, научится работать с пчелами, не раздражая их, заведет хорошую породу, по-соседски медку занесет. И все устаканится. А то, что здесь предлагают некоторые бессовестные граждане (отныне я их так для себя определяю) - просто мерзопакость. Жизнь в деревне - не сахар, уж поверь. Здесь просто у людей нет зарплаты. Пришел дачник, купил молока, несколько купюр оставил - вот и весь доход. А цены - городские и выше. Корма стоят 3 т.р. тележка (тракторная), продержи-ка при таких коровенку? И за газ многие уже не в состоянии платить - нечем! Приезжают с автогеном и отрезают - пофиг как вы родные будете зимой свои тельца греть. А пчеловодство - это практически единственное рентабельное занятие. Человек сможет хоть концы с концами свести.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 19:34:04 от Щукарь »
|
|
|
|
|
East
Частый гость
Карма +144/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #102 : 08 Июля 2011, 19:24:18 » |
|
С пчелами рядом тяжко и без них плохо. Вот. А мы на даче ничо...обходимся без пчёлок...и в траве кто-то другой с пользой гудит... Ну а тема, действительно, щекотливая. Всеми фибрами души поддерживаю насекомолюбие Щукаря (пчела и впрямь достойная насекомая). С другой стороны быть в соседстве с этими работягами не пожелаю и врагу. Примериваю, опять же, рубище соседа-пчеловода: ну куда их теперь девать, коль завёл и потратился на них, какой компромисс тут найти? Забор в 2 метра ИМХО даже для моего бескрылого кота Васьки и то не преграда - что говорить о пчеле? Отнести ульики на 50 метров тоже не получится... Может и впрямь поговорить с соседом о продаже арессивной породы и покупке "белой и пушистой"? А вместо трат на забор внести свою лепту в покупку новой семьи? Благодарный сосед несёт непокусанному Парамедику банку с мёдом и бутыль с медовухой по осени... Неуничтоженные пчёлки поют над ними свою трудовую песнь... А разомлевшие от баньки и выпитого два соседа сидят под сенью яблоньки и неспеша ведут задушевную беседу... Занавес.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #103 : 08 Июля 2011, 19:28:41 » |
|
Жизнь в деревне - не сахар, уж поверь. Здесь просто у людей нет зарплаты. Пришел дачник купил молока, несколько купюр оставил вот и весь доход. А цены - городские и выше. Корма стоят 3 т.р. тележка (тракторная), продержи-ка при таких коровенку? И за газ многие уже не в состоянии платить - нечем! Приезжают с автогеном и отрезают - пофиг как вы родные будете зимой свои тельца греть.
А пчеловодство - это практически единственное рентабельное занятие. Человек сможет хоть концы с концами свести. Ну хорошо. Давай на примере пчёл, которые меня чуть не убили.
Есть мой сосед по саду. Он местный житель. Завёл себе пасеку. Его пчёлы чуть меня не укокошили. На мой взгляд, ещё пару ужаливаний в голову/шею, и мне абзац.
Так вот. По концепции свободы, мой сосед уважает мои свободы. Он видит, что он нарушил мои свободы, и принимает решение убрать пасеку.
А по концепции как сейчас, он думает: засношали эти городские буржуи. Иш ты, отдыхать сюда приезжают, когда я денно и нощно жопой кверху тут выживаю. Да пусть его мои пчёлы убьют, мне продать мёд важнее.
Вот только и всего.
Я с вас балдею (с)
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #104 : 08 Июля 2011, 19:33:08 » |
|
Друзья, я прошу, не ругаться, и не ссориться. даже пришлось табличку этим дикарям повесить Я поступаю более эффективно. Я оставляю рулон с мешками для мусора, а табличка у меня следующая: если сможете, увезите мусор с собою, не сможете, оставьте мусор в мешке.... Щукарь, я, можно сказать, образцовый сосед. Я не врубаю музыку, не гоношусь до полуночи, стараюсь держать свой участок в окультуренном виде, дабы и сорняки к соседям не лезли и не сеялись, и чтобы вид глаз радовал. К хрюкам, мычанию, попевкам петухов параллелен абсолютно. Не мешают мне жить ни коровьи лепёшки, ни звуки, ни запахи от силосной ямы. Но, когда я пытаюсь облагородить участок, и получаю жало в лобешник, мне становится очень плохо. Хорошо, что я человек не очень зависимый от окружающего мнения, и могу идти на работу с опухшей рожей. Беда в другом. Что дела с такою роже всё равно не делаются. Я выдерживаю от силы пол рабочего дня. А потом иду домой отлёживаться. Организм отравлен. Конечно, можно вспомнить, что для среднего человека смертельна доза в 0,2 грамма апитоксина (пчелиного яда). А средняя пчела выделяет всего 0,003 грамма. Но вот мне не повезло. Я не средний человек, а аллергический задохлик. И, сейчас, на кону стоит моя жизнь, жизнь детей, против благополучия местного жителя. И, как ты думаешь, у меня недостаточный мотив защищаться? Ну, продам я дачу. Соседу попадётся более нахрапистый сосед. Который будет не так терпим. И что дальше? Вообще, меня в этой истории более всего возмущает только один факт. Поставили пасеку втихаря, и не предупредили. Да пригласи они на блины с мёдом, подари по антикамариной сетке на голову, да расскажи как себя вести -- и то было бы приятнее. А то жена у него ходит в сетке, а я, как лох последний, должен пухнуть по незнанке, и узнавать, что меня зажалили пчёлы с соседней пасеки, только после факта массированной атаки? Я так скажу: недовольный сосед -- это опасность для пасеки. Нормальный пасечник должен это понимать, и сделать всё для того, что бы сосед был доволен. Я вот пока не вижу шагов соседа к тому, чтобы я был доволен. А без этих шагов конфликт будет только нарастать.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 19:42:48 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|