Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #75 : 08 Июля 2011, 12:59:50 » |
|
Опередили. Ну чтож. В законе много чего. Жаль, что до пилорамы 600 метров, а не 500, но вроде ферма ещё одна выжила. Она точно в радиусе действия.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #76 : 08 Июля 2011, 13:04:06 » |
|
"Территория пасеки (ульи с пчелиными семьями):
огораживается сплошным забором высотой не менее чем два метра; размещается на расстоянии не менее десяти метров от границ земельного участка."
В ивановском законе отсутствует предлог ИЛИ. Значит должны быть соблюдены оба требования. По моим измерениям из google earth, ширина земельного участка у соседей менее 17 метров. Т.е. куда ульи не ставь, норма соблюдена не будет.
Оставлю это знание на десерт. Если полюбовное решение проблемы не будет найдено.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #77 : 08 Июля 2011, 13:05:04 » |
|
Меня ещё что удивляет: соседи ни словом со мною не обмолвились об установке пасеки. Хотя здоровкались мы с ними через забор часто. Даже не предупредили: вы тут поосторожнее. Ведите себя так-то...
Мне вот такая тихомолка не понравилась.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 13:09:09 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #78 : 08 Июля 2011, 13:06:50 » |
|
По моим измерениям из google earth, ширина земельного участка у соседей менее 17 метров. Ай, ошибка вышла. 23 метра.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #79 : 08 Июля 2011, 13:15:00 » |
|
Парамед, а ты посмотри где столбы стоят, а то у нас тоже дачный участок 6 метров по бумагам. А по земле получается 8 ))) Вот такая вот занимательная геодезия.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #80 : 08 Июля 2011, 13:26:02 » |
|
Поскольку тема персонифицирована и находится в подопечном разделе начинаю раздавать пряники. Самые непонятливым разъясняю. Пчелы относятся к категории с/х животных. Стоимость одной пчелосемьи - 6-8 т.р. Потрава через анализ на ветстанции выявляется на счет "раз". Далее следует заявление участковому и делу дается юридический ход. Отравителям надо зарубить на своем распрекрасном росу, что палка всегда о двух концах.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #81 : 08 Июля 2011, 13:28:56 » |
|
А высадка вреднях для пчёл растений? Ну как бы человек же имеет полное право высадить на своём участке любое ненаркотическое растение. Или таких растений для пчёл не существует?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #82 : 08 Июля 2011, 13:37:11 » |
|
Пчелы относятся к категории с/х животных. Стоимость одной пчелосемьи..... Отравителям надо зарубить на своем распрекрасном росу, что палка всегда о двух концах.
А если с/х животное типа "корова" забрело на соседский участок, рогом (ну и/или копытом) нанесло увечие человеку и норовит нанести ещё? Самозащита не работает? А "пасека" не приравнивается к "объектам повышенной опасности" типа автомобиля? Владение которыми предполагает повышенную ответственность по КоАП РФ? ЗЫ Щукарь, я не призываю: а) отстреливать пролетающим пчелам хвосты б)... .... я)использовать ядреную бомбу Но landm прав. Пчелы соседа нарушают прав частной собственности Paramedicа и это проблемы соседей как изменить их (пчел) маршрут, а Paramedic вправе охранять свою жизнь на своей земле любыми способами. Корова тоже ходит где ей вздумается и .. см. выше.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 13:38:26 от Kenny »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #83 : 08 Июля 2011, 13:39:06 » |
|
Потрава через анализ на ветстанции выявляется на счет "раз". Далее следует заявление участковому и делу дается юридический ход. "Ох уж эти сказочники". Из-за пчел никто ничего расследовать не будет, по побоям то добиваться приходится. Тут поди докажи кто потравил, как и чем. Никому это не интересно. Все это из области фантастики. Теперь о законе, есть нормы содержания пасеки (забор, расположение ульев и т.д.) если сосед на них плюет, то получает такой же бес предел в ответ. Причем лучше по тихому через потраву или ловушку, чтобы не доводить до открытой вражды. Соседей надо уважать, а не жить по принципу что хочу, то и ворочу.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1711/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
 |
« Ответ #84 : 08 Июля 2011, 13:55:55 » |
|
Самые непонятливым разъясняю. Пчелы относятся к категории с/х животных. Вот снова я не выдерживаю... Своих с/х животных надо держать на своей собственной земле, а не на земле соседа, которому эти с/х животные причиняют вред (тем более вред для здоровья). На своем участке он (потерпевший сосед) их и будет травить/избавляться. Он же не обязан ходить на цыпочках по своему участку без каких-либо резких движений или работать в закупоренном до ушей костюме из-за того, что чьи-то там пчелки раздражаются. О том, чтобы пчёлки не раздрожались должен подумать их хозяин, а не все соседи по кругу. Я не прав?
|
|
|
|
 Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #85 : 08 Июля 2011, 14:02:25 » |
|
Натравить медведя
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #86 : 08 Июля 2011, 14:03:36 » |
|
Суровые ивановские мужики чтобы избавится от пчёл зовут медведей )))
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #87 : 08 Июля 2011, 14:03:37 » |
|
Парамедик! По ссылке Kenny на Закон Ивановской обл 50 м от ульев до жилых помещений!
Статья 1
Внести в Закон Ивановской области "О пчеловодстве" от 19.12.2007 № 197-ОЗ следующее изменение:
часть седьмую статьи 6 дополнить новым абзацем следующего содержания:
"; - размещается на расстоянии не ближе чем пятьдесят метров от жилых помещений.".
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #88 : 08 Июля 2011, 14:04:25 » |
|
Самые непонятливым разъясняю. Самым непонятливым неплохо было-бы понять, что ваши права кончаются там, где начинаются права другого. Если по русски не поймут - хорошего отношения можно не ждать. Кровь за кровь. Травить и убивать ловушками. В некоторых случаях, человек может погибнуть от единственного укуса. А тут на дну по 5 раз. Никому не понравится. И еще, лицемер непонятливый, поставь себе минус, не забудь. За безграмотность (дублирую вышеупомянутые ссылки): 1. http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/postanovi/sbor29/text29397.htm2. http://www.beetools.ru/stati/lawivan.phpИ сообщение мое потрудись на место вернуть .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 14:19:30 от landm »
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #89 : 08 Июля 2011, 14:39:31 » |
|
Парамедик, заведи у себя на участке Шершней, пусть истребят их пчёл под чистую )))
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
|