Щукарь, спасай. Атакуют соседские пчёлы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Июня 2025, 13:24:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Щукарь, спасай. Атакуют соседские пчёлы.  (Прочитано 5756 раз)
Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #75 : 08 Июля 2011, 12:59:50 »

Опередили. Ну чтож. В законе много чего. Жаль, что до пилорамы 600 метров, а не 500, но вроде ферма ещё одна выжила. Она точно в радиусе действия.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #76 : 08 Июля 2011, 13:04:06 »

"Территория пасеки (ульи с пчелиными семьями):

огораживается сплошным забором высотой не менее чем два метра;
размещается на расстоянии не менее десяти метров от границ земельного участка."

В ивановском законе отсутствует предлог ИЛИ. Значит должны быть соблюдены оба требования. По моим измерениям из google earth, ширина земельного участка у соседей менее 17 метров. Т.е. куда ульи не ставь, норма соблюдена не будет.

Оставлю это знание на десерт. Если полюбовное решение проблемы не будет найдено.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #77 : 08 Июля 2011, 13:05:04 »

Меня ещё что удивляет: соседи ни словом со мною не обмолвились об установке пасеки. Хотя здоровкались мы с ними через забор часто. Даже не предупредили: вы тут поосторожнее. Ведите себя так-то...

Мне вот такая тихомолка не понравилась.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 13:09:09 от Paramedic » Записан

Paramedic ТС

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #78 : 08 Июля 2011, 13:06:50 »

По моим измерениям из google earth, ширина земельного участка у соседей менее 17 метров.
Ай, ошибка вышла. 23 метра.

Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #79 : 08 Июля 2011, 13:15:00 »

Парамед, а ты посмотри где столбы стоят, а то у нас тоже дачный участок 6 метров по бумагам. А по земле получается 8 ))) Вот такая вот занимательная геодезия.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #80 : 08 Июля 2011, 13:26:02 »

Поскольку тема персонифицирована и находится в подопечном разделе начинаю раздавать пряники.
Самые непонятливым разъясняю. Пчелы относятся к категории с/х животных. Стоимость одной пчелосемьи - 6-8 т.р. Потрава через анализ на ветстанции выявляется на счет "раз". Далее следует заявление участковому и делу дается юридический ход.
Отравителям надо зарубить на своем распрекрасном росу, что палка всегда о двух концах.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #81 : 08 Июля 2011, 13:28:56 »

А высадка вреднях для пчёл растений? Ну как бы человек же имеет полное право высадить на своём участке любое ненаркотическое растение. Или таких растений для пчёл не существует?

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #82 : 08 Июля 2011, 13:37:11 »

Пчелы относятся к категории с/х животных. Стоимость одной пчелосемьи.....
Отравителям надо зарубить на своем распрекрасном росу, что палка всегда о двух концах.
А если с/х животное типа "корова" забрело на соседский участок,  рогом (ну и/или копытом) нанесло увечие человеку и норовит нанести ещё? Самозащита не работает?
А "пасека" не приравнивается к "объектам повышенной опасности" типа автомобиля? Владение которыми предполагает повышенную ответственность по КоАП РФ?
ЗЫ Щукарь, я не призываю:
а) отстреливать пролетающим пчелам хвосты
б)...
....
я)использовать ядреную бомбу
Но landm прав. Пчелы соседа нарушают прав частной собственности Paramedicа и это проблемы соседей как изменить их (пчел) маршрут, а Paramedic вправе охранять свою жизнь на своей земле любыми способами. Корова тоже ходит где ей вздумается и .. см. выше.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 13:38:26 от Kenny » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #83 : 08 Июля 2011, 13:39:06 »

Потрава через анализ на ветстанции выявляется на счет "раз". Далее следует заявление участковому и делу дается юридический ход.
"Ох уж эти сказочники". Из-за пчел никто ничего расследовать не будет, по побоям то добиваться приходится. Тут поди докажи кто потравил, как и чем. Никому это не интересно. Все это из области фантастики. Теперь о законе, есть нормы содержания пасеки (забор, расположение ульев и т.д.) если сосед на них плюет, то получает такой же бес предел в ответ. Причем лучше по тихому через потраву или ловушку, чтобы не доводить до открытой вражды. Соседей надо уважать, а не жить по принципу что хочу, то и ворочу.
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1711/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #84 : 08 Июля 2011, 13:55:55 »

Самые непонятливым разъясняю. Пчелы относятся к категории с/х животных.
Вот снова я не выдерживаю... Своих с/х животных надо держать на своей собственной земле, а не на земле соседа, которому эти с/х животные причиняют вред (тем более вред для здоровья). На своем участке он (потерпевший сосед) их и будет травить/избавляться. Он же не обязан ходить на цыпочках по своему участку без каких-либо резких движений или работать в закупоренном до ушей костюме из-за того, что чьи-то там пчелки раздражаются. О том, чтобы пчёлки не раздрожались должен подумать их хозяин, а не все соседи по кругу. Я не прав?

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #85 : 08 Июля 2011, 14:02:25 »

Натравить медведя

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #86 : 08 Июля 2011, 14:03:36 »

Суровые ивановские мужики чтобы избавится от пчёл зовут медведей )))

OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #87 : 08 Июля 2011, 14:03:37 »

Парамедик!
По ссылке Kenny на Закон Ивановской обл 50 м от ульев до жилых помещений!

Статья 1

Внести в Закон Ивановской области "О пчеловодстве" от 19.12.2007 № 197-ОЗ следующее изменение:

часть седьмую статьи 6 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"; - размещается на расстоянии не ближе чем пятьдесят метров от жилых помещений.".

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #88 : 08 Июля 2011, 14:04:25 »

Самые непонятливым разъясняю.
Самым непонятливым неплохо было-бы понять, что ваши права кончаются там, где начинаются права другого. Если по русски не поймут - хорошего отношения можно не ждать. Кровь за кровь. Травить и убивать ловушками.
В некоторых случаях, человек может погибнуть от единственного укуса. А тут на дну по 5 раз. Никому не понравится.
И еще, лицемер непонятливый, поставь себе минус, не забудь. За безграмотность (дублирую вышеупомянутые ссылки):
1. http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/postanovi/sbor29/text29397.htm
2. http://www.beetools.ru/stati/lawivan.php

И сообщение мое потрудись на место вернуть .
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 14:19:30 от landm » Записан
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #89 : 08 Июля 2011, 14:39:31 »

Парамедик, заведи у себя на участке Шершней, пусть истребят их пчёл под чистую )))

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: