Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #15 : 07 Июля 2011, 09:40:51 » |
|
На единичные мелкие пакости городских они же встречно получат череду крупных постоянных пакостей. Вплоть до красного петуха в окно. В мире надо с соседями жить! Конфликты не раздувать, а находить пути решения.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #16 : 07 Июля 2011, 09:49:48 » |
|
ерунда не подожгут. им там жить и постоянно. обосрутся. легло их тепленьких в постельке и на шашлык. не пойдут на это.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #17 : 07 Июля 2011, 09:53:45 » |
|
репеллентами надо брызгаться-мазаться для начала. провести переговоры если не поможет: подъискать отпугиватель и поставить поближе к соседу чтоб пчелы у него постоянно были в беспокойстве и жалили его да посильней. 1. Как только репелент применишь на себя, так пчелки сразу и объяснят, что этого делать не надо было. Это не комар, который тикает от оного, пчела сердится и стремглав атакует. 2. Про отпугиватели тоже самое. 3. Пчеловоду сердитость пчел только наруку, сам не боится, а вот соседи..... 4. Только переговоры, причем в вежливой и корректной форме. 5. не надо пчелок обижать, они этого не заслуживают и вааще тут не причем. Не виноваты они в том, что их хозяин... . 2Щукарь: Помесь серой горной с рыжей украинкой тоже СР назовешь?
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #18 : 07 Июля 2011, 09:56:21 » |
|
1. Как только репелент применишь на себя, так пчелки сразу и объяснят, что этого делать не надо было. Это не комар, который тикает от оного, пчела сердится и стремглав атакует. 2. Про отпугиватели тоже самое. 3. Пчеловоду сердитость пчел только наруку, сам не боится, а вот соседи..... 4. Только переговоры, причем в вежливой и корректной форме. 5. не надо пчелок обижать, они этого не заслуживают и вааще тут не причем. Не виноваты они в том, что их хозяин... .
2Щукарь: Помесь серой горной с рыжей украинкой тоже СР назовешь?
я так понимаю что про пчел мало знаешь. злая пчела меду не несет. и пункт 4 как раз не правильный. переговоры вести уверено четко и с жесткими условиями, корректность только приведет к провалу. ибо Paramedic ничего от них не нужно поиметь только защитить свое и близких здоровье. как отваживаешь и успокаиваешь при сборе?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 10:02:24 от OSTER »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #19 : 07 Июля 2011, 10:02:24 » |
|
Первая пчела с дури запуталась в волосах, ужалила. Остальные уже пошли в атаку. Если пчела запутывается, ее сразу надо давить, она издает писк, на который налетают другие пчелы.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #20 : 07 Июля 2011, 10:08:54 » |
|
я так понимаю что про пчел мало знаешь. lol злая пчела меду не несет. Хотишь посоперничать в познаниях? Откуда известно, про злую пчелу, и чьё это заявление? как отваживаешь и успокаиваешь при сборе? При сборе видимо меда, ничем не отваживаю, щеткой сметаю пчелок и все. Предвижу развитие полемики про применение дыма, да дымарь рядом на всякий случай, пользуюсь оч. редко и не ради успокоения, а чтоб прогнать пчел оттуда, куда надо рамку поставить, дабы не придавить. Окуривание дымом от костра по ветру пчелкам по-барабану.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 10:11:28 от Sergey_A »
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #21 : 07 Июля 2011, 10:10:04 » |
|
она издает писк, на который налетают другие пчелы. Не на писк, а на запах пч.яда от уже ужалившей пчелы, типа наших бьют.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #22 : 07 Июля 2011, 10:19:56 » |
|
Sergey_A очень рад за тебя что пчелы не злые. заведи себе семейку пчел "дворняжек" о который упоминал Щукарь и вспомнишь про мой вопрос "как отваживаешь и успокаиваешь при сборе?" без кислоты не подойдешь в рамкам. утверждение про "злых" пчел сделал я. ибо спокойная медоносная пчела не атакует на месте сбора. только в случае опасности. спокойно можно рукой взять и откинуть от себя если мешается и жалить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #23 : 07 Июля 2011, 10:26:11 » |
|
от уже ужалившей пчелы Если она запутывается, и пищит, но еще не ужалила, другие уже атакуют. Если ужалила, но не успела пискнуть (обычно когда с ними работаешь) другие не налетают.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #24 : 07 Июля 2011, 10:27:30 » |
|
ну с пчелами разобрались. вернемся к проблеме. нужно зафиксировать факт укусов и реакцию на них, справкой(ами) написать заяву в ветслужбу на проведение очистки от агрессивных пчел. потом после выяснения официального что пчелы соседа написать много бумажек в милицию (ой теперь полицию), местные органы власти. думаю что это только начало. потом уже дальше по результатам.
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума
Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
|
« Ответ #25 : 07 Июля 2011, 10:37:00 » |
|
запахи...запахи
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #26 : 07 Июля 2011, 10:41:17 » |
|
ДДТ (не группа, а препарат) ооочень сильно кое-кому помогал в борьбе с "дачными" пчёлками. Поэтому у нас на дачах ни у кого и не прижились. А вот в деревне дело иное. Кто пчёлок уважает, кто к ним не пристаёт, того они не жалят. Тому приносят мёд! Слова из песни известного церковного пасечника. Исключительно словом и убеждением (именно с распухшим лицом) для начала. Если не поймут или в штыки пойдут, тогда и о "мерах" подумать можно. утверждение про "злых" пчел сделал я Ну тогда понятно. В мире обычно наоборот: Самые медоносные пчёлы - наиболее агрессивны! В тропиках особенно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #27 : 07 Июля 2011, 10:45:09 » |
|
О репеллентах против пчёл не слышал ни разу. Про отпугиватель тоже. Скорее при покупке такого устройства попадёшься на мошенничестве.
А чем участок окуривать?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #28 : 07 Июля 2011, 11:02:01 » |
|
Ну тогда понятно. В мире обычно наоборот: Самые медоносные пчёлы - наиболее агрессивны! В тропиках особенно.
это к чему? и что понятно? О репеллентах против пчёл не слышал ни разу. Про отпугиватель тоже. Скорее при покупке такого устройства попадёшься на мошенничестве.
А чем участок окуривать?
обычным дымом (шашкой). про мошенников верно. найти правильно работающий сложно. искать надо. у меня такой проблемы с пчелами (осами и шмелями) нет, поэтому конкретную модель и производителя не подскажу. карболовой кислотой их гоняют. только на себя не надо её.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 11:09:35 от OSTER »
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #29 : 07 Июля 2011, 11:07:47 » |
|
нужно зафиксировать факт укусов и реакцию на них Да я думаю поговорить в выходные. Отёк спадёт, конечно, но для красного словца скажу, скорую вызывал. Пусть строит забор 2х метровый. Согласен помочь с трудом и метералами. Если консенсуса не достигнем, тогда, наверное, пестициды.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|