Щукарь, спасай. Атакуют соседские пчёлы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 06:47:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Щукарь, спасай. Атакуют соседские пчёлы.  (Прочитано 5574 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #120 : 09 Июля 2011, 05:50:16 »

По закону я должен за три дня перед обработкой пестицидами уведомить всех пасечников в радиусе 5 км.
"В целях предупреждения отравления пчел пестицидами хозяйства, намеревающиеся применять их, обязаны объявить об этом по местному радио, а также дать сообщение в районной газете за несколько дней до планируемой обработки растений. Владельцы пчел, получив эту информацию, своевременно вывозят их за 5-7 км на 2-5 дней в зависимости от токсичности применяемого препарата".
Так что лично никого предупреждать не надо.
Но ведь еще надо иметь веские обоснования такой газовой
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 06:20:43 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #121 : 09 Июля 2011, 18:54:19 »

Чота я тоже шершней захотел.)) Мощная муха. А у них жало есть?
Насчёт жала не уверен, но пчёл они разгрызают на пополам своими челюстями только так )))) Утром выпустил полетать....к вечеру всех перегрызут )

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #122 : 09 Июля 2011, 20:39:40 »

Жало у шершней есть и очень мощное (и многоразовое, как у осы), но на человека обычно не нападают, не тот объект. Говорят, что яд слабее чем у пчелы, но это сугубо индивидуально.
Сам не сравнивал, меня даже пчелы ни разу еще не кусали, только осы, но это говорят не то.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #123 : 10 Июля 2011, 07:24:18 »

Яд сопоставим по силе осе. Укусы множественные могут быть опасны разве что детям и аллергикам.  Миролюбивые создания, меня не напрягают никогда - я про шершней. Навряд ли пчел они будут душить. Исключительно с той позиции сужу, что пчелы ночью спят в улье, а шершни на охоту вылетают по ночам.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #124 : 10 Июля 2011, 09:03:13 »

Вот ссылка для желающих познать..... . Много полезного, особенно для аллергиков.
 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2919
Просвящайтесь, не забывайте, что нужно быть добрее и к людям и к братьям нашим меньшим.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #125 : 10 Июля 2011, 10:27:05 »

Кстати, действительно, несмотря на свирепый вид шершни сейчас кажутся довольно безобидными созданиями.Сейчас  жалею что убивал их. Мой дед их вообще ладошами хлопал.
Что это за пчелы такие, которые жалят сразу? У меня улей ОС был в 3 метрах от обеденного стола, так ни одного покуса за 2-3 года , исключая тот случай когда я взял мухобойку и стал их бить на входе в улей. Мне такая нездоровая любовь к пчелам сугубо непонятна.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #126 : 10 Июля 2011, 11:51:13 »

А городские приезжают на нашу чистую речку и оставляют после себя груды мусора,
Не берусь утверждать за твою деревню, но часто приходится наблюдать картины с замусориванием селькой местности по вине именно местных. Реальные примеры, когда местные засирают собственные деревни и речки многократно наблюдал. Думаю, твоя деревня - не исключение.
Среди деревенского населения, выше среднего процент т.н. "быдла". Причины всем известны - нет денег, нет работы, нет перспектив, нет условий. Вот и результат. Городские тоже знатные сволочи конечно, но сваливать замусоривание исключительно на приезжих - необъективно.
За себя знаю - никогда и нигде ни одного фантика не бросаю. Когда еду на природу - беру с собой грабли, перчатки и мешки для мусора. Убираю чужой, да. И увожу на свалку, хотя-бы пару мешков. В октябре даже специально езжу - прибираюсь на берег любимый, когда нет уже никого.

Именно поэтому отношусь нетерпимо к тем людям, которые не желают уважать права других. Хоть пчелы, хоть мусор - без разницы.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #127 : 10 Июля 2011, 13:01:30 »

Если рассматривается вариант боевых действий - покупка ядохимикатов, то я не советчик, уж уволь. Я уже сказал - вариант заведомо проигрышный. Для тебя.
Подумай также о том, что отравленный мед потом будут есть другие люди...
Ну а то что парамеда ужалили несколко раз и он не может нормально жить и работать это конечно не в счет. Подумаешь, припух маленько. Подумаешь, на работе в минус уходит и пофигу что у него семья и мать на иждивении...
Они пасеку сделали и не предупредили. Считаю возможным использование пестицидов без предупреждения и уведомления.
Парамед, ты к соседу насчет пасеки ходил разговаривать? Если да то зря, ибо предупредил что недоволен пасекой. А если не ходил, то обрабатывай пестецидами, на тебя никто не подумает, проблем будет меньше. Это я про так называемый заведомо проигрышный вариант, который может оказаться полностью выигрышным
А то что они угостятся отравленным медком... Так там концентрация яда наверняка будет невелика. Выживут. А ты из за 4 укусов уже чуть коньки не отбросил.
Тема жестко модерируется. Вредительская инфа трется без пощады.
Желающие могут поклацать зубками.
Здесь вредителей нет. Они на пасеке рядом с парамедовой дачей. В этой теме только люди сочувствующие Парамеду и люди потворствующие вредителю-собственнику, имеющему неограниченные права и не имеющего обязанностей.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #128 : 10 Июля 2011, 13:13:29 »

я про шершней. Навряд ли пчел они будут душить.
Если они прилетят к ним за мёдом, то несколько шершней истребят весь улий за несколько часов.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #129 : 10 Июля 2011, 16:04:39 »

Если да то зря, ибо предупредил что недоволен пасекой.
Пожалуй это верно. Когда все пчелы сдохнут - он на тебя может сразу подумать.
Тема жестко модерируется. Вредительская инфа трется без пощады.
Президент и в топке почитает  Big Grin
« Последнее редактирование: 10 Июля 2011, 16:12:34 от landm » Записан
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #130 : 10 Июля 2011, 20:53:10 »

Если они прилетят к ним за мёдом, то несколько шершней истребят весь улий за несколько часов.
Мне почему-то представилась матка шершня, которая скомандовала: "За взятком не летим: летим грабить соседей". В голодный год и у пчел брать нечего будет. А в сытый никто и не подумает к соседу на готовое лететь. Тут вам нет человеческой жадности и тяги к стяжанию.
Таки Игорь, как выходные прошли? Как переговорный процесс?

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
« Ответ #131 : 10 Июля 2011, 22:24:37 »

Мне почему-то представилась матка шершня, которая скомандовала: "За взятком не летим: летим грабить соседей".
Жрать захочет-скомандует )))))
Я начинаю беспокоиться за нашего президента, обещал рассказать, как набьёт морду соседу поговорит с ним на выходных, а его всё нет и нет....

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #132 : 10 Июля 2011, 22:27:20 »

Я начинаю беспокоиться за нашего президента,
До утра жди. Он же писал что выходит в сеть с работы. Smile
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #133 : 11 Июля 2011, 09:13:16 »

Что это за пчелы такие, которые жалят сразу? У меня улей ОС был в 3 метрах от обеденного стола
Это неправильные пчёлы Smile Кстати, всё время проживаю с осами. Они у нас везде. На чердаках, в сарае, даже между досок веранды жили. Необоснованной агрессии от них не видел ни разу. Разве что босою ногою наступишь. А ходить босиком я люблю.

и в топке почитает
И как я сам не додумался... Надо будет заглянуть.

Купил 2 шапки с сеткой. Обошёл три магазина, нашёл только в четвёртом. Цена 350 рублей за штуку.

Проинструктировал детей. Говорю, при обнаружении пчёл приседайте, авось с траектории лёта уйдёте. И закрывайте лицо руками. Всё лучше, если в руку ужалят, чем в глаз, или в бровь.

К субботе у меня вид стал более-менее человеческий. Отёк провалился на горло и грудь.

Слазил к себе на крышу. Заодно откусил остатки былой роскоши. Проволоку от радиопроводки. Когда то радио было в каждом доме.

Посмотрел, где ульи. Видно было плохо, загораживала моя яблоня, и хозпостройки соседа. Ульи действительно стоят на востоке их участка. И, тут даже соседу с другой стороны больше не повезло, чем мне. Видел улей прямо у забора. С моей стороны хоть хозпостройки стоят.

С соседом не удалось поговорить. Он уехал на тракторе по своим делам. Поговорил с его супругою. Сделал это без наездов, мягко и деликатно.

Зашёл, якобы за приблудою для инструмента. Попенял малость. Говорю:
- Вы значит пчёлок завели?
- Да они давно уже у нас.
- А я то думаю, чего это у нас как не выходные, так кто-нибудь покусан? Ребёнка два раза уже ужалили. Меня тоже два, а в среду аж 4 раза приложили. Еле таблетками отпился.
- Так они и меня жалят. Я тоже пухну.
- Ну вы то хоть в курсе проблемы, могли бы и сказать
- Да я думала, вы же видите, что я в антинакомарнике хожу. Догадаетесь.
- Да кто ж вас знает, чего вы в нём ходите? Может от гнуса и овода. А порода пчёл у вас какая?
- Да нормальная...
- Может маток заменить? Давайте я вам посодействую в этом деле? Мирную породу заведём. И вам будет лучше. Раз вас самих жалят. Да и внук у вас маленький. Что-то я его с мая не вижу?
- Да детям всё не досуг его привезти.
- А я думал, просто опасаются...
- Да мирные пчёлы, в этом году просто злые какие-то.
(хм, подумал я, в прошлом году я их не замечал. Может и правда мирные)
- А не занимались ли вы какими работами? От которых пчёлы свирепеют? Не потому ли они меня атаковали?
- Да нет, муж ничего не делал.
- Ну если к пчёлам полезете, дайте знать. От греха подальше.
- А тебя где атаковали?
- Да вон в том месте.
- Я думаю, у них там лёт, они из ульев вон туда летят...
- Ну значит надо добиться того, чтобы лёт был выше человеческого роста
- Мы можем поставить 2х метровый забор. Это всё, что от наст требуется.
- Да какой тут забор? У вас вон строения тут стоят, выше 2х метров. Правда вон там одно строение, ниже, чем остальные. Может там щит какой поставить? Например, из противомоскитной сетки?
- Это к мужу... А вы лучше в том месте не ходите. Вот здесь, к примеру, вообще пчёл нету.
(в настоящее время я тем углом сада практически не пользуюсь, но у меня там была запланирована пикниковая зона, как наиболее уединённое, и сокрытое от чужих глаз место)
- Ну пока я туда буду соваться по работе, но в дальнейшем у меня планы на тот участок. Так что высоту лёта нужно будет корректировать.
(насколько я смог узнать, бывает требуется делать ограждение не только со стороны пчёл, но и с другой стороны. Чтобы у пчёл не было мотива опускаться)
Далее беседа перешла к забору. Соседи навалили кучу металлолома вплотную к забору. А забор каши просит. Так что к забору не подойти.
-Чтобы же вы, говорю, так кучу близко поставили к забору?
-А ты когда забор планируешь чинить? Предупреди, мы уберём кучу (хыхы, сомнительно, из-за объёма и веса, но ладно, хоть намерение декларировали. А чинить забор наверное придётся таким образом: приколачивать доски к себе в сад, а не на улицу. Ну это если на рабицу средств не накоплю)

Затем немного побеседовали на тему воровства. Обсудили случай с самообороной в деревне Сагра. И разошлись.

А мёду так и не дали.

Шляпа от пчёл помогает. Правда в ней жарко, и видно не очень хорошо. Одна пчела проявляла ко мне интерес, вилась вокруг сетки. Но мест, чтобы вогнать жало, не нашла.

Так что в эти выходные я обошёлся без апитерапии.

Вот ссылка для желающих познать
Я бы советовал критично относиться к подаваемому материалу. С таким же успехом можно дать линк на статью гомеопата. В которой он расскажет, как хорош его метод. С приведением в пример своих пациентов.

Помнится, посещал я пасеку на Красной поляне. Так там пчеловодша рассказывала о пользе мёда и мёдопродуктов. И в своём рассказе без конца твердила, что мёд содержит аж 22 аминокислоты. Хотя я точно помню, что их всего 20. Видимо, некоторые аминокислоты входят в мёд дважды Smile
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 09:16:55 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #134 : 11 Июля 2011, 09:20:30 »

Смертельный номер. Работаю прилетной доской
У тебя цветопередача хорошо соблюдена? Соседская порода более блёклая.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: