Цивилизованная Европа
01 Января 2025, 02:37:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цивилизованная Европа  (Прочитано 2805 раз)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #15 : 06 Июля 2011, 23:11:57 »

А и сейчас в Париже собачки какают себе на любых улицах свободно и никто не заставляет собачников с кульками ходить.
Месье какого числа были в Париже? Пардон...
Во-вторых, у нас тоже никто не заставляет... с кульками..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #16 : 07 Июля 2011, 00:48:05 »

В тех частях Парижа, где я бывал, ни одной собаки мне не попадалось.
За окраины не знаю. Но, ИМХО, культа "городских собак" там нет.
В Праге - были эдакие столбики со спецкулёчками и спецсовочками. Единственный, кто его ухватил - я.  Smile А сюрпризы там на улицах - попадались, мда.
В других немногих городах Европы - не обращал внимания.

А вообще-то, мусорят везде некисло. Только кое-где ещё и убирают.
ЗЫ. Участвовал однажды в уборке на Лосином Острове. Весной. Травка, думаете? Да под ней, если копнуть - полный пушной. Вытаскивали всякое, вплоть до пишущей машинки. Бутылки - мешками с гектара.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #17 : 08 Июля 2011, 13:54:49 »

Я в Праге тоже видела эти стойки с одноразовыми пакетиками. Но думаю, что ими пользуются в первую очередь потому, что там мало открытой земли. Там дома близко к дороге. Заканчивается стена дома, сразу от неё идёт асфальтовая пешеходная дорожка (1,5 шириной) после проезжая часть, потом опять пешеходная дорожка и стена дома.
В таких условиях собака может какать только на тротуар, где ходят люди. Вот они и убирают за ними. А у нас полно земли и зелени. Зачем убирать, если через неделю еже не видно будет. :-)

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #18 : 08 Июля 2011, 14:03:43 »

Кстати, я у Фонвизина тоже читала о Европе разные "чудеса".
Но он там добавляет интересную мысль. Что в 18 веке в России появилась мода на французский язык. И вот эти не только "цивилизованные", но и голодные французы толпами поехали в Россию. Их брали гувернёрами к молодым господам.
И он предлагает вывод, что выросшее поколение русских, воспитанных этими гувернёрами, потом внесли свой разлагающий фактор в гибель России.

Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #19 : 08 Июля 2011, 20:35:19 »

Денис Иванович помер в 1792 году. Какая такая гибель России разразилась в конце 18 века? И когда вообще она была, эта гибель?

No pasaran!
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
« Ответ #20 : 08 Июля 2011, 20:50:21 »

ah
Читала лет 7 назад. Как всегда у меня бывает, тонкости забыла. В памяти остался только вывод. Завтра буду дома, найду книгу, посмотрю точно.
Извиняюсь. Там в книге ещё было написано о самом Фонвизине. Его биография. Возможно вывод предлагался автором книги. А Фонвизин там описывал свои путешествия по Европе.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #21 : 08 Июля 2011, 20:56:22 »

голодные французы толпами поехали в Россию. Их брали гувернёрами к молодым господам.
В Россию французы ехали двумя толпами: первая - после революции (1789 года) - всякие мелкие дворяне, и вторая - Наполеоновские дезертиры (1812 год).
Дети, воспитанные первой толпой гувернеров, потом победили Наполеона, ну а на вторую так вроде никаких эксцессов и не выпало.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #22 : 08 Июля 2011, 20:56:48 »

А у нас полно земли и зелени. Зачем убирать, если через неделю еже не видно будет. :-)
То-то же умну за гаражом всё уделано, мама не горюй Smile Зачем, действительно убирать, когда полно места?! И не только для четвероногих, но и для двуногих потомков дворян, разложенных гувернерами хватит?!
ЗЫ: бороться с этим невозможно, увы.. противопехотные ставить? или электроизгородь..
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 21:07:25 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #23 : 08 Июля 2011, 21:27:38 »

ЗЫ: бороться с этим невозможно, увы.. противопехотные ставить? или электроизгородь..
Скрытую камеру и в интернет.. Smile
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #24 : 08 Июля 2011, 21:33:38 »

Лучше явную, большую, с мигающим светодиодиком Smile

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #25 : 08 Июля 2011, 21:51:10 »

Тогда обманку поставь, светодиодик копейки стоит, мигающий.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #26 : 08 Июля 2011, 21:56:21 »

Я на то и намекаю Smile
А лучше наверное, заминировать..

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #27 : 08 Июля 2011, 22:02:25 »

А лучше наверное, заминировать..
Давай, давай.. А вот потом не только г..уано, но кишки из-под этого г..уано будут валяться за гаражом.. Smile
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #28 : 08 Июля 2011, 22:11:16 »

Теперь представляю, как вонял тот Париж и его население.
А он и сейчас воняет. Достаточно зайти в Версаль, например, что бы ощутить, всю... э-э-э... ну вы поняли...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #29 : 08 Июля 2011, 22:11:48 »

: бороться с этим
   Я за своим гаражом насадил заросли колючей ежевики. На "удобренную" почву. Теперь имею чистоту, порядок и урожай  ягод! tongue А вы интернет, светодиодики.... Smile
« Последнее редактирование: 08 Июля 2011, 22:12:52 от а486на » Записан

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: