Свободная продажа лазеров
10 Января 2025, 22:12:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свободная продажа лазеров  (Прочитано 1078 раз)
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #15 : 05 Июля 2011, 22:01:23 »

Прикинь, что у тебя на сетчатке нагревается нить накаливания обычной лампочки из фонарика, и оцени какой доли её мощности хватит, чтоб оставить тебя слепым.
Согласен, в случае с глазом. Еще в школе я откопал книгу с описанием самостоятельного изготовления лазера из рубинового стержня с накачкой от лампы(как в фотовспышках применялись. Бредил идеей воплощения этой конструкйи в жизнь, стержень не нашел :-( Так вот там обещалось, что конструкция будет прожигать воздушный шарик красного цвета на расстоянии ,вроде, в пару метров!

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #16 : 07 Июля 2011, 08:00:18 »

Так недавно же выкладывали видео, как самому сделать лазер из старой dvd-писалки.
Походу их тоже могут запретить.

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #17 : 07 Июля 2011, 12:38:42 »

Мне так доводилось. Очень характерно, что именно СВД (не ПМ, не честный кинжаль) так как предполагает по мнению "обиженых" безнаказанность.

А в чём несоответствие? Собственная безопасность свойственна любому, а с помощью
ПМ или кинжала добиться нужного результата не всегда возможно. И с СВД ведь в атаку не бегают,
это оружие для защиты от угрозы.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #18 : 07 Июля 2011, 13:44:05 »

Собственная безопасность свойственна любому,

Здесь речь не о безопасности, а об скорбных разумом людях. Просто довелось однажды наблюдать человека, который с невыносимой ненавистью, как бы размышляя вслух, отозвался: "Из СВД бы их всех перестрелял". Почему из СВД? Да потому, что он полагает - это безнаказно с рук ему сойдет (в армии он, кстати, не служил и с какого конца брать СВД знает по комиксам) . Вот теперь для таких одноваттные лазеры доступны. Пилотов кто слепит? Нормальные законопослушные люди?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 14:04:58 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #19 : 07 Июля 2011, 17:03:52 »

Согласен, в случае с глазом. Еще в школе я откопал книгу с описанием самостоятельного изготовления лазера из рубинового стержня с накачкой от лампы(как в фотовспышках применялись. Бредил идеей воплощения этой конструкйи в жизнь, стержень не нашел :-( Так вот там обещалось, что конструкция будет прожигать воздушный шарик красного цвета на расстоянии ,вроде, в пару метров!
   Мечту надо воплощать! Если запал не прошел, приезжай - подарю тебе настоящий рубиновый лазерный стержень, если память мне не изменяет, то даже с сапфировыми наконечниками.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: