как разводят на лишение прав.трасса М-10.тверская обл.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:10:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как разводят на лишение прав.трасса М-10.тверская обл.  (Прочитано 2754 раз)
panich23 ТС
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« : 04 Июля 2011, 19:13:04 »

ездил я на 5 дней в питер.открыл для себя много нового.в том числе новый вид подстав,со стороны полицаев.

дело было так.ехал в сторону питера,по тверской области,после торжка.241й-244йкм(в сторону питера),672й-676й(в сторону москвы).
смотрю между моим потоком и встречкой(прерывистая линия) есть место,т.е. попутные машины как бы к обочине прижались.ну я(и не только) и поехал(и)....через метров 200,вдруг между мной и обгоняемым попутным потоком,внезапно появилась сплошная павпЅ я тут же понял в чем дело(разметка стерта была) и перестроился правее.при этом подумав,что это очень похоже на подставу.и правда,менты тут как тут .начали мне объяснять,что там где-то ещё и знаки стоят и я обязан был их видеть.а разметка,это уже вторично.......
но я почему-то их(знаки) не видел. puzzled

встречаются такие казусы на трассе во многих местах.парадокс.казалось бы,на трехполосной дороге,быстрее стирается прерывистая линия,т.к.её постоянно пересекают.а вот сплошную никто не пересекает(почти),и она почему-то,стерта начисто !!!!!!
выходит,что прерывистую обновляли,а сплошную НЕТ !!! как такое может быть ?????
люди постоянно попадаются в эти ловушки,которые не случайно "расставлены".когда я ехал обратно,то менты
как будто с этого места и не уходили(живут там).ну и решил я разобраться,что всё таки там за знаки,и почему я(и не только) их не видел(и).

НУ,ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ВМЕСТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.

вот здесь вид на дорогу в сторону питера(на всех фото !!!)
в этом месте средняя полоса от нас уходит к встречным(смена).разметка предательски молчит.а знаки то,они на самом деле есть,НО за стоящими ФУРАМИ !!!!!

теперь разбираемся,почему фуры там стоят и загораживают знаки(в ПДД это запрещено п.12.4)
чуть ранее перед этим местом,фурам стоять запрещалось знаком.теперь же в том самом месте,где висят знаки о смене реверсивной полосы,остановка....РАЗРЕШЕНА павпЅ

теперь заглянем за фуру.а там видно знак о сужении нашей проезжей части на одну полосу.

здесь он же,между фурами

затем пройдем ещё дальше,и приглядимся,что там висит знак о смене направления движения по средней полосе.на данный момент,там фуры нет.и его в принципе можно увидеть.а если фуры стоят ? то останавливаться и за каждую фуру заглядывать ???

тот же знак,но здесь ещё видно,как неоднозначно нанесена разметка.кто здесь впервые(как я),у того все шансы "залететь".
гаишники стоят дальше по ходу движения,в низине.

в заключение могу только сказать всем,чтоб были внимательнее !!!!
наши "стражи порядка",делают всё возможное ,что бы мы "выезжали на встречную" любой ценой.хотя они должны делать наоборот.
я например,сам никогда не выеду на встречную полосу,если это запрещено.буду плестись за камазом и 10 и 20км,но на встречную "ни-ни".что собственно и пытался объяснить "служителю закона".но все бесполезно....
и вообще как он определит,даже с помощью видео.заехал на встречную или только приблизился,где собственно начинается встречная,если разметка это четко не разделяет,ввиду отсутствия таковой.

многие говорят,не давайте взятку.а как тут не дать,если 1)нарушать и в мыслях не было,а права нужны.2)судиться с гаишниками бесполезно(все равно судья лишает...)
ну если только отстреливать,их как класс......

и если кто знает,куда можно данный материал сдать(силовые структуры).а то нехорошо получается,нарушать никто не хочет,но лишают всех подряд.
и при всем вышеизложенном,никто не занимается безопасностью дорожного движения.элементарно линию нарисовать не могут.которая как ни странно,может спасти кому-то жизнь :cool:

и ещё.в другом месте на трассе,на повороте(в сторону москвы),колеи более 10см,можно запросто улететь...а вот если в этот поворот входить на мотоцикле,то улетишь на 90% точно !!!!!!! под встречную фуру например........
http://maps.yandex.ru/?um=Fc1hPBAC6bbjHslr_uZGI9eZK6cQ7tRc&ll=35.035798%2C57.023238&spn=0.077076%2C0.021533&z=14&l=map

ЕЩЁ РАЗ.БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ !!!!!!!!!

Все будет хорошо !
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #1 : 04 Июля 2011, 19:21:08 »

Сколько гайцам отдал то, если не секрет?
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #2 : 04 Июля 2011, 19:24:54 »

и если кто знает,куда можно данный материал сдать(силовые структуры).а то нехорошо получается,нарушать никто не хочет,но лишают всех подряд.
и при всем вышеизложенном,никто не занимается безопасностью дорожного движения.элементарно линию нарисовать не могут.которая как ни странно,может спасти кому-то жизнь :cool:
http://www.gazu.ru/driving/gibdd/11.html

http://www.vashamashina.ru/doverie.html

Навсидку пару ссылок. Есть время, желание, пиши, добивайся.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #3 : 04 Июля 2011, 19:28:43 »

Вот ПИДРы...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 04 Июля 2011, 19:55:42 »

вот здесь вид на дорогу в сторону питера(на всех фото !!!)
в этом месте средняя полоса от нас уходит к встречным(смена).разметка предательски молчит.а знаки то,они на самом деле есть,НО за стоящими ФУРАМИ !!!!!

а с левой стороны дублирующий знак ?

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #5 : 04 Июля 2011, 20:09:29 »

Я вот тут прикинул хрен к носу.
Знак 5.15.6 "Конец полосы" применяют для обозначения конца полосы, предназначенной для движения в данном направлении, участка средней полосы на трехполосных дорогах, обозначенного знаком 5.15.4. Знак устанавливают у начала переходной линии разметки.

Знака "обгон запрещен" тоже не вижу на фото. Разметка тоже обгон не запрещает. Где нарушение? Гаец что в протоколе написАл? Или протокола не было.
panich23 ТС
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #6 : 04 Июля 2011, 20:18:46 »

Сколько гайцам отдал то, если не секрет?
просил 5т.отдал одну.

а с левой стороны дублирующий знак ?

да.действительно есть.
но когда едешь,внимание не обращаешь.все основные знаки должны быть справа.

невозможно ехать и заглядывать за каждый столб,машину,в ожидании подвоха.так и с ума сойти можно.....

Я вот тут прикинул хрен к носу.
Знак 5.15.6 "Конец полосы" применяют для обозначения конца полосы, предназначенной для движения в данном направлении, участка средней полосы на трехполосных дорогах, обозначенного знаком 5.15.4. Знак устанавливают у начала переходной линии разметки.

Знака "обгон запрещен" тоже не вижу на фото. Разметка тоже обгон не запрещает. Где нарушение? Гаец что в протоколе написАл? Или протокола не было.
не было.
но у него власть и ..........твои права.

после подобных ловушек,следующий этап,это когда просто в наглую будут предъявлять тебе и встречку и пьянку.
я таким идиотом себя чувствовал,как будто я намеренно ехал всем в лоб.хотя на самом деле
я например,сам никогда не выеду на встречную полосу,если это запрещено.буду плестись за камазом и 10 и 20км,но на встречную "ни-ни".

Все будет хорошо !
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 04 Июля 2011, 20:25:22 »

Далее стоит знак 5.15.7, который  не запрещает выезд на полосу встречного движения. Он лишь информирует о количестве полос движения и направление движения по полосам. Разметка на фото понимается двояко.

Еще есть такой очень интересный документ, которым судья обязан руководствоваться: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.

12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмойпункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

В общем, любой немного шарящий юрист развалил бы обвинение в пух и прах.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #8 : 04 Июля 2011, 20:27:07 »

просил 5т.отдал одну.
Но за 1000 рублей я бы не стал связываться со всем вышеперечисленным.
panich23 ТС
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #9 : 04 Июля 2011, 20:30:26 »

http://www.gazu.ru/driving/gibdd/11.html

http://www.vashamashina.ru/doverie.html

Навсидку пару ссылок. Есть время, желание, пиши, добивайся.
я не про это говорил.я все надеюсь,что некий человек(большой и в погонах) прочитавший данную(или иную) тему.проверит,что действительно происходит,и примет действия.
хотя на это глупо надеяться,так как есть и куда более масштабные нарушения сотрудниками МВД,о которых знают в прямом смысле все.но власть смотрит сквозь пальцы.....
Далее стоит знак 5.15.7, который  не запрещает выезд на полосу встречного движения. Он лишь информирует о количестве полос движения и направление движения по полосам. Разметка на фото понимается двояко.

В общем, любой немного шарящий юрист развалил бы обвинение в пух и прах.
не могут все,быть юристами.... no

как в общем,сантехниками,швеями и пр....

Все будет хорошо !
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #10 : 04 Июля 2011, 20:35:37 »

не могут все,быть юристами.... no

как в общем,сантехниками,швеями и пр....
Ты сам предложил:

А вообще, забей. У меня в свое время история хуже приключилась. Могу рассказать. По-моему, уже на форуме рассказывал. И ничего, живой.

З.Ы.: я не юрист.
panich23 ТС
Ветеран форума

Карма +293/-2

Мск р-н Симоново
ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
« Ответ #11 : 04 Июля 2011, 20:54:05 »

Ты сам предложил:
А вообще, забей. У меня в свое время история хуже приключилась. Могу рассказать. По-моему, уже на форуме рассказывал. И ничего, живой.

З.Ы.: я не юрист.

просто нервы выматываются,деньги теряются.а если ещё и права ?
я ему так и сказал.что без прав я от него не уеду,стреляй меня сразу,чего уж там......

ну действительно как без прав то.вся работа на машине завязана.что тогда мы есть и пить будем.неужели они не понимают ????

Все будет хорошо !
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #12 : 04 Июля 2011, 21:09:30 »

и вообще как он определит,даже с помощью видео.заехал на встречную или только приблизился,где собственно начинается встречная,если разметка это четко не разделяет,ввиду отсутствия таковой.
ПДД РФ
дорожная разметка имеет второстепенное значение по отношению к дорожным знакам. В случае если разметка плохо различима или ее значение противоречит значению знаков, приоритет имеют последние.
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #13 : 04 Июля 2011, 21:25:41 »

а поинтересоваться наказаны ли водители фур, за нарушение правил остановки?
Думаю что только через суд можно добиться (?) справедливости, но ЖАЛКО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ, и к сожалению простой человек не обладает должной квалификацией для самостоятельной защиты, проф. адвокат - дорого, а материальная компенсация в таких делах мизерная. Вот ПИДРы и наживаются. Но позвонить по телефону доверия и сдать  надо обязательно. http://www.gibdd.ru/letter/

спасибо форуму
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #14 : 04 Июля 2011, 21:30:57 »

ПДД РФ Цитировать
дорожная разметка имеет второстепенное значение по отношению к дорожным знакам. В случае если разметка плохо различима или ее значение противоречит значению знаков, приоритет имеют последние.

А последние, как я уже указал выше, ничего не запрещают. Замкнутый круг?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: