Как приготовить шашлык из овощей?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Сентября 2025, 23:36:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как приготовить шашлык из овощей?  (Прочитано 1648 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Киша ТС
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« : 04 Июля 2011, 12:13:40 »

Собственно вопрос. Моя девушка давно ко мне пристает, что б я ей такое приготовил. У какого то родственника своего пробовала и очень ей понравилось.
 А я такое вообще никогда даже и не видел! Расскажите пож, как это готовить? Из каких овощей, надо ли их как то мариновать и как, как и на каких углях жарить, можно ли жарить на одном шампуре с мясом, насодив через один и т.п.? Вообщем полностью. Очень буду благодарен.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 12:16:04 от Киша » Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
wagon
Гость
« Ответ #1 : 04 Июля 2011, 12:50:55 »

Я знаю только, что баклажаны, например, надо фаршировать курдючным салом, например!  lol Естественно, никогда такого не делалось. А вообще, по-моему, просто тупо насаживается на шампур и жарится до готовности. Получаются такие печеные овощи, если это имеется ввиду. Какие насадишь, такие и получатся: помидоры там, баклажаны, лук. Резать не надо, вроде, кроме, может быть, лука. Для мяса и овощей разное время готовки, так что лучше отдельно, но, понятно, что вместе тоже делают. Вообще надо пробовать, делать и пробовать.
Записан
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
******

Карма +371/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2856

Ярославль


ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #2 : 04 Июля 2011, 13:05:59 »

Моя девушка давно ко мне пристает, что б я ей такое приготовил

Должно быть на оборот. Тем более что она хоть это видела
Записан


Киша ТС
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #3 : 04 Июля 2011, 14:16:13 »

Ну просто шашлык я всегда делаю...
Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Georg
Гость
« Ответ #4 : 04 Июля 2011, 16:40:40 »

проще пареной репы:

Нарезать крупными кусками, посолить и насадить на шампур.
Вращать постоянно, чтобы не пригорели. На один шампур насаживать овощи которые жарятся (пекутся) примерно одинаковое время.
 Примерно так :  Баклажаны, кабачки (молодые)
Помидоры, перец болгарский.
Отлично получается печёная картошка на шампуре. Многог лучше, чем в углях.

Всё то же получается в духовке на противне (практикую постоянно)

Действительно очень просто, вкусно и диетично.
Дерзай!
Записан
Прошмоткин
Гость
« Ответ #5 : 04 Августа 2011, 23:44:15 »

Баклажаны и кабачки не стекут ли с шампура?
А вот картафан должен быть ничего! Особенно если поливать
курдючным салом, например!
eureka
Записан
Андрей 116
Ветеран форума
******

Карма +491/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2963





Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #6 : 04 Августа 2011, 23:55:17 »

А вот картафан должен быть ничего!
Это намного проще!  :bouncing:Нарезать картофель шайбами по 2-3 см, обмазать в майонезе (или просто посолить) и жарить.  roll Делаю обычно  после  шашлыка на решетке. Дети уничтожают картошку как класс, не дав ей лечь на тарелке. Big Grin Чисто теоретически енто должен быть гарнир. Но он не успевает им стать. lol
Записан

igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #7 : 05 Августа 2011, 12:02:43 »

Блин, аж слюнки потекли. Пойду на обед схожу...
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

ВикторД

*******

Карма +1516/-21
Offline Offline

Сообщений: 28456





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #8 : 05 Августа 2011, 12:27:34 »

Особенно если поливать
Думаю не стоит. Курдючное особенно, его топить ещё придётся. Лучше вместе с говяжим шашалыком пустит, для бараньего аромата.
Записан

маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #9 : 05 Августа 2011, 13:11:41 »

Шашлык из овощей это, примерно, как уха из курицы? duh
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Киша ТС
Ветеран форума
******

Карма +604/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1375

Тверская обл. Селижаровский р-н.


Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #10 : 05 Августа 2011, 14:17:25 »

Шашлык из овощей это, примерно, как уха из курицы? duh

Да, примерно... пробовал делать кабачки, перец, баклажаны, картошку и помидоры. Фигня получилась. Всё с разной скоростью жарится, одно ещё сырое, другое уже подгорает, помидоры с шампура падают, перец тоже норовит навернуться и всё получилось какое то пресное! Короче я разочарован.
Записан

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
wagon
Гость
« Ответ #11 : 05 Августа 2011, 14:49:48 »

Короче я разочарован.
Достигается упражнением! lol
Записан
bezman74
Основа форума
****

Карма +49/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276




Троицк Челябинской области
ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
« Ответ #12 : 05 Августа 2011, 14:52:59 »

а на решетке гриль если?? и отдельно??? чтоб ничего не пригорало 
Записан
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #13 : 05 Августа 2011, 14:56:32 »

Я обычно зажимаю лук и помидоры между кусков мяса - сгорает только верхний слой, а середина получается тушеной с мясным соком. Самое главное делать толстые куски лука и помидора - 8-12мм. Баклажаны на отдельном шампуре готовлю
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Прошмоткин
Гость
« Ответ #14 : 05 Августа 2011, 22:22:26 »

помидоры с шампура падают, перец тоже норовит навернуться и всё получилось какое то пресное! Короче я разочарован.
Конечно! Вы не умеете готовить.
ВОТ РЕЦЕПТ!
Перед тем, как начать готовить желательно соблюсти следующие условия (или их заменители):
а) пройтись по лесу с тяжёлым рюкзаком километров 20 (а кто имеет запасные отложения - 40 км)
б) прийти на место ночлега без "задних ног", поставить палатку и лечь спать. Натощак.
в) на следующее утро сходить на рыбалку, после чего искупаться в реке, принести из лесу и нарубить дров
г) найти в рюкзаке пару овощей (всё, что у вас было из еды, ведь рюкзак то и так тяжёлый) приступить к готовке. Желудок сам подскажет "все нюансы" готовки (сколько посолить, чем полить, чем посыпать и сколько жарить).  Приятного аппетита!!!)))

Моя девушка давно ко мне пристает, что б я ей такое приготовил.
Я думаю, девушка скажет, что это было самое вкусное в её жизни блюдо)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 22:33:34 от Прошмоткин » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Марта 2025, 23:04:26