Киша ТС
Ветеран форума
    
Карма +604/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1375
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« : 04 Июля 2011, 12:13:40 » |
|
Собственно вопрос. Моя девушка давно ко мне пристает, что б я ей такое приготовил. У какого то родственника своего пробовала и очень ей понравилось. А я такое вообще никогда даже и не видел! Расскажите пож, как это готовить? Из каких овощей, надо ли их как то мариновать и как, как и на каких углях жарить, можно ли жарить на одном шампуре с мясом, насодив через один и т.п.? Вообщем полностью. Очень буду благодарен.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 12:16:04 от Киша »
|
Записан
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 04 Июля 2011, 12:50:55 » |
|
Я знаю только, что баклажаны, например, надо фаршировать курдючным салом, например!  Естественно, никогда такого не делалось. А вообще, по-моему, просто тупо насаживается на шампур и жарится до готовности. Получаются такие печеные овощи, если это имеется ввиду. Какие насадишь, такие и получатся: помидоры там, баклажаны, лук. Резать не надо, вроде, кроме, может быть, лука. Для мяса и овощей разное время готовки, так что лучше отдельно, но, понятно, что вместе тоже делают. Вообще надо пробовать, делать и пробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
    
Карма +371/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 2856
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #2 : 04 Июля 2011, 13:05:59 » |
|
Моя девушка давно ко мне пристает, что б я ей такое приготовил Должно быть на оборот. Тем более что она хоть это видела
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
    
Карма +604/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1375
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #3 : 04 Июля 2011, 14:16:13 » |
|
Ну просто шашлык я всегда делаю...
|
|
|
Записан
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Georg
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 04 Июля 2011, 16:40:40 » |
|
проще пареной репы:
Нарезать крупными кусками, посолить и насадить на шампур. Вращать постоянно, чтобы не пригорели. На один шампур насаживать овощи которые жарятся (пекутся) примерно одинаковое время. Примерно так : Баклажаны, кабачки (молодые) Помидоры, перец болгарский. Отлично получается печёная картошка на шампуре. Многог лучше, чем в углях.
Всё то же получается в духовке на противне (практикую постоянно)
Действительно очень просто, вкусно и диетично. Дерзай!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 04 Августа 2011, 23:44:15 » |
|
Баклажаны и кабачки не стекут ли с шампура? А вот картафан должен быть ничего! Особенно если поливать курдючным салом, например! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
    
Карма +491/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2963
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #6 : 04 Августа 2011, 23:55:17 » |
|
А вот картафан должен быть ничего! Это намного проще! :bouncing:Нарезать картофель шайбами по 2-3 см, обмазать в майонезе (или просто посолить) и жарить.  Делаю обычно после шашлыка на решетке. Дети уничтожают картошку как класс, не дав ей лечь на тарелке.  Чисто теоретически енто должен быть гарнир. Но он не успевает им стать. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
    
Карма +556/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 1559
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #7 : 05 Августа 2011, 12:02:43 » |
|
Блин, аж слюнки потекли. Пойду на обед схожу...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #8 : 05 Августа 2011, 12:27:34 » |
|
Особенно если поливать Думаю не стоит. Курдючное особенно, его топить ещё придётся. Лучше вместе с говяжим шашалыком пустит, для бараньего аромата.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
    
Карма +616/-10
Offline
Пол: 
Сообщений: 5832
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #9 : 05 Августа 2011, 13:11:41 » |
|
Шашлык из овощей это, примерно, как уха из курицы? 
|
|
|
Записан
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума
    
Карма +604/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1375
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #10 : 05 Августа 2011, 14:17:25 » |
|
Шашлык из овощей это, примерно, как уха из курицы?  Да, примерно... пробовал делать кабачки, перец, баклажаны, картошку и помидоры. Фигня получилась. Всё с разной скоростью жарится, одно ещё сырое, другое уже подгорает, помидоры с шампура падают, перец тоже норовит навернуться и всё получилось какое то пресное! Короче я разочарован.
|
|
|
Записан
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 05 Августа 2011, 14:49:48 » |
|
Короче я разочарован. Достигается упражнением! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bezman74
Основа форума
  
Карма +49/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 276
Троицк Челябинской области ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
|
 |
« Ответ #12 : 05 Августа 2011, 14:52:59 » |
|
а на решетке гриль если?? и отдельно??? чтоб ничего не пригорало
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
    
Карма +556/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 1559
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #13 : 05 Августа 2011, 14:56:32 » |
|
Я обычно зажимаю лук и помидоры между кусков мяса - сгорает только верхний слой, а середина получается тушеной с мясным соком. Самое главное делать толстые куски лука и помидора - 8-12мм. Баклажаны на отдельном шампуре готовлю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 05 Августа 2011, 22:22:26 » |
|
помидоры с шампура падают, перец тоже норовит навернуться и всё получилось какое то пресное! Короче я разочарован. Конечно! Вы не умеете готовить. ВОТ РЕЦЕПТ! Перед тем, как начать готовить желательно соблюсти следующие условия (или их заменители): а) пройтись по лесу с тяжёлым рюкзаком километров 20 (а кто имеет запасные отложения - 40 км) б) прийти на место ночлега без "задних ног", поставить палатку и лечь спать. Натощак. в) на следующее утро сходить на рыбалку, после чего искупаться в реке, принести из лесу и нарубить дров г) найти в рюкзаке пару овощей (всё, что у вас было из еды, ведь рюкзак то и так тяжёлый) приступить к готовке. Желудок сам подскажет "все нюансы" готовки (сколько посолить, чем полить, чем посыпать и сколько жарить). Приятного аппетита!!!))) Моя девушка давно ко мне пристает, что б я ей такое приготовил. Я думаю, девушка скажет, что это было самое вкусное в её жизни блюдо)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 22:33:34 от Прошмоткин »
|
Записан
|
|
|
|
|