Сцепление прокачивать не обязательно!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июня 2025, 11:10:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сцепление прокачивать не обязательно!  (Прочитано 4432 раз)
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #15 : 04 Июля 2011, 15:21:14 »

Может автору премию выдать? Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #16 : 04 Июля 2011, 15:24:53 »

не уверен -точнее вообше против
- конечно, надежнее всего прокачать..., но если когда - нибудь понадобится... - вспомните мои слова (а заодно, скажите спасибо).

Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС.
ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #17 : 04 Июля 2011, 15:27:18 »

Может автору премию выдать?
- я поделился опытом..., а за это, что, премия всем полагается????

ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #18 : 04 Июля 2011, 15:28:06 »

Может автору премию выдать?
Неа. Предлагаю + накидать по количеству сэкономленных движений ноги для прокачки обычным способом!

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #19 : 04 Июля 2011, 15:31:57 »

- я поделился опытом..., а за это, что, премия всем полагается????
Только самым честным Big Grin А честные от премий отказываются )))

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #20 : 04 Июля 2011, 15:46:40 »

по количеству сэкономленных движений ноги для прокачки обычным способом!
если как обычно, то меньше ногой шевелить придется

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #21 : 04 Июля 2011, 15:59:24 »

самым честным
- отношу себя к честным, поэтому на премию не претендую...

Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #22 : 04 Июля 2011, 16:02:25 »

если как обычно, то меньше ногой шевелить придется
- представьте ситуацию: вы заменили ... в системе РЦС, пошел ливень, а вы спокойно сидите в иже, протекающем у дверей и прокачиваете сцепление...

Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #23 : 04 Июля 2011, 16:35:40 »

Блин ))) Мы поняли, метод существует и работает, тебе указали на его недостатки, а именно - недостаточная прокачиваемость системы, мелкие пузырики таким макароном не выдут, только крупные.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Nikolaj-Vl ТС
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #24 : 04 Июля 2011, 17:03:17 »

Мы поняли, метод существует и работает
- вот теперь всё понял.... о недостатках знаю и сам...

БОРИС-93

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #25 : 04 Июля 2011, 18:20:52 »

3-4 раза на педаль нажать при приоткрытом штуцере, закрыть его. Потом опять 3-4 раза нажать, заклинить педаль дощечкой и открыть ещё раз спускник. Труд конечно непосильный, фундаментные блоки легче таскать! Да ещё дощечку в дождь искать, крыша точно слетит.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #26 : 04 Июля 2011, 19:30:23 »

Я когда пару лет назад менял РЦС, так же делал. Доделался Smile Видимо, пока прокачивал, манжеты посуху подистрепались. В результате этой весной после работы под машиной была лужа, а в магистрали сухо. Новый РЦС в итоге отходил меньше 2 лет.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #27 : 04 Июля 2011, 20:56:31 »

Очень даже не уверен -точнее вообше против .И стоит обратить внимание модераторов об удалении этой темы -как вводящюю в заблуждение .
Нифига. Заявляю, как перепахавший систему самолично. Трижды.
Прокачивается на ура - либо 15 минут дрючить педаль, либо оставить на ночь - утром все прокачано и можно ехать. Менял РЦС, дважды ГЦС с переборкой - все работает, ни разу колпачек со штуцера не снимал даже.

PS: На ГЦС ВАЗ не работает. Только на нашем родном.

PPS: перед заливкой шток РЦС должен быть утоплен до упора.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 20:57:53 от Lincor » Записан

Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL.

Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли sad.
ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #28 : 04 Июля 2011, 21:24:37 »

мне хватает длины рук, чтобы левой рукой перекрывать штуцер на РЦС, а правой с помощью  досочки не более метра длиной нажимать на педаль сцепы.
можно фотку? Smile
зы: а мне- швабры или клизьмы Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #29 : 04 Июля 2011, 21:39:36 »

Частный случай прокачки?
Бывает. Залить систему, подождать, пока прольется - не нажимая на педаль. Как только педаль нажата и пропихнули в систему воздух- деваться ему более некуда, кроме как через штуцер прокачки.
Залит бачок тормозухой, при нажатии на педаль тут же перекрывается компенсационное отверстие и в систему давится что? То, что находится под поршнем ГЦС...т.е воздух и та часть тормозухи, которая успела попасть туда из бачка.
зы: я даже не знаю, что и писать Smile...по теории так быть не должно, но в определенных случаях прокатывает

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: