Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #105 : 17 Августа 2011, 21:43:16 » |
|
Пример в теме NF "вот и приехали". Собственно, суд всегда,когда кто-то из сторон считает, что его права или закон были нарушены, и происходит
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #106 : 17 Августа 2011, 21:46:51 » |
|
Ну, читал. Так я про то и говорю, если страховая не выполняет свои обязательства - суд. Но если выполнила - никакого суда, никакого ГК, все прописано в законе об ОСАГО.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #107 : 17 Августа 2011, 21:48:44 » |
|
Да, но если вина 50 на 50 - действует и указанная мной статья ГК РФ
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #108 : 17 Августа 2011, 21:53:57 » |
|
Да, но если вина 50 на 50 - действует и указанная мной статья ГК РФ Ничего подобного.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
 |
« Ответ #109 : 17 Августа 2011, 21:55:14 » |
|
От того, что ты это сказал, норма действовать не перестанет.Спорить не собираюсь, ибо спорить не о чем.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #110 : 17 Августа 2011, 21:55:45 » |
|
Точнее так. По выплатам ОСАГО ( в пределах лимита каждого ) - работает закон об ОСАГО - не хватило - тогда, да - суд и ГК.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #111 : 17 Августа 2011, 21:57:51 » |
|
Спорить не собираюсь, Да ради бога, давайте перестанем спорить. Нервные клетки - они такие нервные....  ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #112 : 18 Августа 2011, 00:23:46 » |
|
При обоюдке взаимные иски, и наломавший больше выплачивает разницу? Оспорить закрытие дела не хотите? Перепроверить независимой экспертизой....
По ПДД. Фура во втором ряду. ДТП точно в населённом пункте?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 00:25:30 от НЛО »
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #113 : 18 Августа 2011, 07:28:25 » |
|
Вспомнился отрывочек от Шекли: И тут он увидел открытую дверь, которую, не заметив, пробежал. Вывеска гласила: «Общество по защите жертв». Как раз для меня, подумал Баррент.
Он рванулся назад, скользнул прямо под носом у ошеломленных Хаджи и ввалился в дверь. Преследователи не пошли за ним. Их голоса слышались снаружи — обсуждался вопрос первенства. Баррент понял, что попал в какое-то убежище.
Он находился в просторном, ярко освещенном помещении. На скамье у стены сидели несколько оборванцев, смеявшихся над какой-то шуткой. Немного в стороне от них — темноволосая девушка с большими зелеными глазами. В дальнем конце комнаты за столом сидел представительный мужчина.
Баррент подошел к столу.
— Это Общество по защите жертв? — спросил он.
— Совершенно верно, сэр, — сказал мужчина. — Я Рондольф Френдлер, президент этой бескорыстной организации. Могу быть вам полезен?
— Воистину да, — ответил Баррент. — Видите ли, я — жертва.
— Я это сразу понял, — сообщил Френдлер, тепло улыбаясь.
— Мистер Френдлер, я не член вашей организации.
— Не имеет значения, — заверил Френдлер. — Мы защищаем неотъемлемые права всех жертв.
— Очень хорошо, сэр. Там снаружи трое хотят убить меня.
— Понимаю, — произнес мистер Френдлер. Он открыл ящик стола и вынул толстую книгу. Быстро пролистав ее, он нашел нужную страницу. — Скажите, вы определили статус этих людей?
— По-моему, они Хаджи. У каждого золотая серьга в левом ухе.
— Точно, — подтвердил мистер Френдлер. — А сегодня День Посадки. Вы с только что приземлившегося корабля и относитесь к пеонам, не так ли?
— Так, — сказал Баррент.
— В таком случае я счастлив сообщить, что все в порядке. Охота Дня Посадки заканчивается с заходом солнца. Вы можете спокойно уйти отсюда, зная, что ваши права никоим образом не нарушены.
— Уйти? После захода солнца, вы имеете в виду?
Мистер Френдлер покачал головой и печально улыбнулся.
— Боюсь, что нет. По закону вы должны уйти немедленно.
— Но они убьют меня!
— Верно, — согласился Френдлер. — К сожалению, ничего нельзя сделать. Таков смысл слова «жертва». — Я думал, у вас защищают…
— Так и есть. Но мы защищаем права, а не самих жертв. Ваши права не нарушены. У Хаджи есть привилегия охотиться на пеонов в День Посадки в любое время до заката. Однако необходимо добавить: вы, в свою очередь, имеете право убить любого, кто покушается на вас.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #114 : 23 Августа 2011, 13:14:39 » |
|
При обоюдке взаимные иски, и наломавший больше выплачивает разницу? Оспорить закрытие дела не хотите? Перепроверить независимой экспертизой....
ДТП точно в населенном пункте. Превышение скорости показал тормозной след. Но этот след только от торможения, на самом деле фуру остановил придорожный кювет. Фура ехала по левой полосе, на правой стояли такие же фуры на красном свете. Кстати, через месяц, на этом же перекрестке анлогичная ситуация со мной приключилась, только без ДТП. Точно также выезжал на зеленый свет, только не стал торопиться и сильной задержкой поехал. Только тронулся, как из-за остановившегося правого ряда, по левому пролетели две фуры. Не видят ни светофора, ни света на нем.
|
|
|
|
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #115 : 23 Августа 2011, 13:17:32 » |
|
Что значит перепроверить независимой экспертизой и где таковая может находится? Если честно, хотелось бы перепроверить.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #116 : 23 Августа 2011, 21:48:50 » |
|
с этим делом будет разбираться эксперт. Он то и решит кто виноват и после этого нам позвонят Сколько экспертов - столько и мнений. Но, по-моему, решает всё таки не эксперт. Ну, что он может. Прикинуть скорость фуры - превышена. А к вам у него какие претензии? И вообще у ГИБДДонов к вам? Может закусить удила и наехать на них самих. Не смотря на наличие светофора ДТП там случаются регулярно. Значит, что-то не так и с этим чем-то пора кончать. Например, в ГОСТ Р 52289-2004 одно из условий установки светофора :" На перекрёстке совершено не менее трёх ДТП за последние 12 месяцев, которые могли быть предотвращены при наличии светофорной сигнализации...." Возможно, нужно вешать консольный светофор. Или что-то ещё, чтобы снизить количество ДТП. У ГИБДДонов куча различных нормативов, которые никогда не отслеживаются. Например, инспектор должен проверять наличие и соответствие дорожных знаков при каждом заступлении....
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
romgan ТС
Ветеран форума

Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #117 : 23 Августа 2011, 23:50:57 » |
|
Купил видеорегистратор и другим советую. Не гарантия конечно, но хоть что то можно будет доказать в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #118 : 24 Августа 2011, 03:30:11 » |
|
И верно.
Каркаркамист Ку2 приветствует тебя!!!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #119 : 24 Августа 2011, 06:21:28 » |
|
Купил видеорегистратор и другим советую. Не гарантия конечно, но хоть что то можно будет доказать в таких ситуациях Это конечно хорошо... но это поздние меры. А сейчас, посути вас из невиновного, все равно частично сделали виновным, То есть признали обоюдку. И фура, допустим из фирмы у которой юристы,который получают деньги за свою работу. Может максимум вытажить из страховой свой ущерб. А стаховая, то что свыше предусмотрено ОСАГО через суд будет взыскивать с вас. (И через пол года вас может ожидать неприятный сюрприз, повестка в суд.) Или даже при той же обоюдке - каждый из участников, будет по решению суда возмещать ущерб согласно его вине. Допустим 50 на 50. Но у фуры то ущерб больше вашей.... Вообще вам надо было обязательно заиметь копию документа, где эксперт, дал заключение по тормозному пути что скороть была больше 100 км. Что бы потом было что предъявить в суде. Даже если в друг сами решите доказывать свою невиновность и полностью поиметь ущерб с фуры, как и должно быть. 100 км уже нарушение, повлекшее ДТП. Просто когда есть документ, это одно. На нем эксперт, фамилия. В суде эксперту врать ни к чему. А то перед судом документ таинственным образом пропадет и все... и доказательств никаких - обоюбка, устраивающая его но не вас, если вам придется платить половину его ущерба. А так, налицо нарушение правил ПДД при 100 км.ч
|
|
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 06:22:48 от Roman-S »
|
|
|
|
|
|