tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #15 : 04 Июля 2011, 14:18:27 » |
|
я месяца два назад брад задние икс-драйв на ижа за 2200 (пара) и то только в одном магазине есть(((
|
|
|
|
 Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
chipokpeople ТС
Живёт здесь

Карма +416/-0
Самара
ИЖ 2126 - Это конструктор для взрослых !!!
Самара Skoda Fabia 1.2 HTP
|
 |
« Ответ #16 : 04 Июля 2011, 15:36:56 » |
|
А скоро и этого не будет  Ну и ладно мы уже проходили что ГТЦ+ВУТ 2108 лучше чем 2126. Начинаем искать альтернативу от чего что подойдет лишь бы ничего не переделывать. В данной теме переделок минимум тема возникла потому что просто есть такие аммортизаторы со сьемными чашками и достаточно привлекательная цена. Стоят лучше родных крепить стало легче (особенно верхний шток с резинками) По дороге машина стала более (в разы) устойчивее. Конечно хотелось увидеть здесь вопросы типа а не задевает ли не трут они о крепление не пробивает ли, стоит ли отбойник ставить.... но все уперлись в 2126 амморты хотя нижнее крепление разрабатывалось давным давно и новое которое в разы надежнее никому не упирается. Я думаю это дело времени, просто не вовремя наверно тема появилась .... Либо фотки сами говорят за себя .... ХЗ
|
|
|
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #17 : 04 Июля 2011, 16:44:53 » |
|
знаю что от 41 тоже подходят!!
|
|
|
|
 Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #18 : 04 Июля 2011, 22:09:20 » |
|
тема возникла потому что просто есть такие аммортизаторы со сьемными чашками и достаточно привлекательная цена. цена- в данный момент в определенном месте. А вообще- 2108 подороже обычно
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #20 : 04 Июля 2011, 22:35:12 » |
|
Говоря по-русски, мост весит много, "падает" мощно, на отбое 08-х может не хватать. Надо заведомо более жесткие на отбой аморты искать.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Валерон
Основа форума

Карма +52/-0
Бодрый ИЖ.
Таганрог, Ростовской обл ИЖ 2126-030, Матиз 1.0, УАЗ 469 Б
|
 |
« Ответ #21 : 05 Июля 2011, 11:12:54 » |
|
Уважаемый, сылки с телефона не открывает. Можно описание 2141.
|
|
|
|
|
|
|
chipokpeople ТС
Живёт здесь

Карма +416/-0
Самара
|
 |
« Ответ #22 : 05 Июля 2011, 15:19:49 » |
|
Так то да по идее но если подумать зад без аммортов кто нибудь качал ??? Он же в легкую идет в раскачку ну и пусть мост падает амморт будет вниз тянуть кузовщину (главное чтобы не пробило стойку ) Газ подпор думаю справится с этой задачей + отбойники родные 2126 тоже помогут если что да и этот параметр разве что по бездорожью нужно учитывать. Так что если по городу и трасе думаю X-Drive самое то ... Если за городом проселочная дорога тоже думаю норм . А вот если реально по бездорожью ухабы ямы то жесткач брать но это уже другая история. ПЛАЗА EXTREME Однотрубные гидропневматические амортизаторы ( красного цвета ) - рекомендуются водителям с агрессивным стилем вождения и повышенными требованиями к безопасности в экстремальных ситуациях.
Эти амортизаторы имеют более жесткий характер демпфирования колебаний подвески по сравнению с базовой моделью PLAZA X-DRIVE ( на 30-50% ).
Незнаю как там по характеристикам но мне реально этих хватает с запасом в багажнике килограмм 20-25 инструмента и нормально не пробивает не плавает а нормально демпфирует. На старых аммортах иногда ударяло об отбойник на этих как я не прыгал на даче по кочкам не пробивает. Поездим посмотрим может данные характеристики просто завышены с запасом (а вдруг пробьёт). Попробую на выходных 2 мешка щебёнки загрузить посмотрю как оно себя ведет . С предыдущими все было ясно они вели себя хреново. Тем более смотрим по таблицам чисто гидравлические амморты а не газмас.
|
|
|
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #23 : 05 Июля 2011, 17:01:29 » |
|
Можно описание 2141. Что удивительно... Москвич 2141 - Модель 3102-2915006-61  Но по усилиям нет данных...
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #24 : 05 Июля 2011, 17:18:09 » |
|
Говоря по-русски, мост весит много, "падает" мощно, на отбое 08-х может не хватать. Надо заведомо более жесткие на отбой аморты искать. Мне кажется не усилие отбоя, а примитивно длинна 08-х будет причиной ударов на отбой. У меня стоит Каяба от Волги, куда мощнее аммы, а из-за меньшей длинны на ямах вниз "ухает".
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #25 : 05 Июля 2011, 17:21:19 » |
|
Мне кажется не усилие отбоя, а примитивно длинна 08-х будет причиной ударов на отбой. У меня стоит Каяба от Волги, куда мощнее аммы, а из-за меньшей длинны на ямах вниз "ухает".
Дело даже не столько в ударах. Вес моста большой, это неподрессоренная масса. Слабый аморт не сможет препятствовать раскачке.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 05 Июля 2011, 17:25:07 » |
|
Слабый аморт не сможет препятствовать раскачке. Здесь полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 05 Июля 2011, 18:06:06 » |
|
Не знаю стоят восьмые сзади каябы (б/у) и сколько они были б/у не знаю, но держат лучше родных не убитых это факт, на дачу катался 40 км в одну сторону, не дорога, а танковый полигон, 5 человек нехилой комплекции и поклажа в багажнике, и ничего никаких пробоев и в помине, дорогу держит отлично.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 18:08:45 от бармалей »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 05 Июля 2011, 18:09:39 » |
|
5 человек нехилой комплекции и поклажа в багажнике, и ничиго никаких пробоев и в помине, дорогу держит отлично.
Так короткие аммы скажутся при пустой ж..пе машины, я с грузом в багажнике тоже прыгаю как лось, а при пустом - идут удары, ж..па высоко, длинны аммов вниз не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
chipokpeople ТС
Живёт здесь

Карма +416/-0
Самара
|
 |
« Ответ #29 : 05 Июля 2011, 18:12:44 » |
|
нужно спросить у того кто стойки 2108 от каябы ставил пусть он их варил точил но все же ... Я думаю все таки упор на Газмас надо сделать полазию посмотрю что пишут а про днинну штока я уже писал там максимум 1см разницы и то которые помогают без гемороя поставить резиновые втулки на шток снизу и сверху.... Вот меня терзают смутные сомнения что когда машинка едет на пример по не совсем ровной дороге а точнее одна сторона по ровной другая по уклону как себя будут чувствовать втулки нижние амморта ????
|
|
|
|
|