Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« : 30 Июня 2011, 09:52:19 » |
|
посоветуйте, чем? крыша - оцинковка, рубероид, доски. односкатная. над жилым вторым этажом. она же и потолок. думаю пеноизол и дсп, чтоб закрыть. может чего ещё надо? или базальтовые маты а потом дсп? как?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #1 : 30 Июня 2011, 10:34:54 » |
|
Рекомендую экструзированный пенопласт. Толщины в 3-4 см. вполне достаточно даже для зимы!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 30 Июня 2011, 10:41:09 » |
|
не горючий надо( думал об этом тоже. тесть пироман, блин. то костёр не потушит, то ещё чего. уже был пожар.
а какую пароизоляцию надо? плёнку реколмендуют антиконденсатную. оно надо?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 10:43:24 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #3 : 30 Июня 2011, 10:43:04 » |
|
Пароизоляция, маты типа роквел, и ОСП, ДСП по вкусу. Можно вообще гипроком зашить.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 10:43:55 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 30 Июня 2011, 10:56:56 » |
|
т.е. если гипсокартоном - то пароизоляцию не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2011, 11:01:05 » |
|
т.е. если гипсокартоном - то пароизоляцию не надо? Я бы поставил, она же в и внутрь влагу не пропускает с крыши. Да и стоит она совсем дешево.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2011, 11:03:51 » |
|
Кстати, гипсокартон не горит и им можно защитить горючий утеплитель. А пенопласт, применяемый для утепления, сам по себе не горит. только под воздействием пламени извне! А что, тесть прям в доме костры разводит?
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 30 Июня 2011, 11:05:07 » |
|
рубероид уже есть, его снимать? оцинковка прямо на нём и лежит.
нет, но искра попала от мангала, сгорел сортир и занялся дом от искры с сортира.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #8 : 30 Июня 2011, 11:23:28 » |
|
рубероид уже есть, его снимать? Не надо. нет, но искра попала от мангала, сгорел сортир и занялся дом от искры с сортира. К утеплителю крыши эти ситуации не имеют отношения и при выборе на них не нужно ориентироваться. В крыше все равное есть дерево, так что загореться есть чему и без пенополиэстирола. Да и сам по себе он как было сказано не горит. Хотя вата в твоем варианте наверное проще, не надо громоздкие листы на второй этаж затаскивать.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 11:25:35 от Newcomer »
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 30 Июня 2011, 11:27:24 » |
|
ок. понятно. тогда бутерброд будет выглядеть так: оцинковка, рубероид, доски, плёнка, утеплитель, дсп или осп. да?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #10 : 30 Июня 2011, 11:31:52 » |
|
оцинковка, рубероид, доски, плёнка, утеплитель, дсп или осп. да? Да.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 30 Июня 2011, 11:32:21 » |
|
ясно, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 30 Июня 2011, 12:19:58 » |
|
Слой пленки должен быть ближе к помещению, чем утеплитель. Утеплитель должен продуваться и не накапливать влагу, поступающую изнутри помещения. Хотя, для дачного дома временного проживания это не особо актуально. А тебе именно теплый чердак нужен? Может проще только потолочное перекрытие утеплить? По поверхности укладывать утеплитель проще, чем над головой под скаты крыши.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 30 Июня 2011, 12:28:21 » |
|
это не чердак. просто крыша как потолок. значит оцинковка, рубероид, доски, утеплитель, плёнка, дсп или осп. в таком порядке?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #14 : 30 Июня 2011, 12:47:56 » |
|
Да. Считаю это более правильным на своем уровне познания Но у тебя еще и фронтоны есть. Там также, если только доской зашиты. Внутри на доски ветроизоляцию - щели закрываем, на нее утеплитель, поверх утеплителя пароизоляцию и довершаем внутренней отделкой.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|