Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 28 Июня 2011, 22:52:54 » |
|
Всё было замечательно, после замены колодки замка зажигания на восьмёрочную с реле напряжометр стойко показывал в границу белой и красной зоны, но вот как-то ночные бдения привели к тому, что АКБ сильно высадился (часа 4 работал на ХХ с фарами и ПТФ, ну ещё карлсон врубался). После этого швах... Зачатки зарядки пропали, ну т.е. она врубалась, изредка и ненадолго, сегодня купил таблетку, заменил, завёл, на полупустом АКБ стрелка упиралась в центр белой зоны, заряд явно шёл, прокатился по району. Подъезжаю на стоянку, смотрю на напряжометр - центр желтой зоны, даю газу - с 4 тысяч примерно идёт заряд, ниже - пусто. Это такая нанотаблетка или косяк ещё где-то? Излишнего потребления тока на не выявлено, просто не заряается на низких оборотах.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #1 : 28 Июня 2011, 22:56:20 » |
|
Это такая нанотаблетка или косяк ещё где-то? похоже на нанотаблетку, раз просто не заряается на низких оборотах. напряжение на генераторе на хх сколько??
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #2 : 28 Июня 2011, 23:19:17 » |
|
похоже один диод или два основных капут.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #3 : 28 Июня 2011, 23:28:48 » |
|
Короче напряжение как только поставил новую - 13,4 было на ХХ, когда приехал - не замерил, но очень мало, тахометр уже начинал с ума сходить.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 28 Июня 2011, 23:32:07 » |
|
Ах да, таблетка 36.3702-01, от чего гена - хз, кажется от 2108.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2011, 10:48:29 » |
|
А батарейка с генератором соединена напрямую или как завод сделал, через ЧЯ.Давно уже пора эти таблетки выкинуть и поставить что-нибудь внешнее: от лампочки до самоделки.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2011, 11:05:53 » |
|
Через ЧЯ, и ведь всё шикарно работало. Короче буду делать выносной РР и соединять гену со стартером, только реле между ними вкрячу, пугает меня когда между плюсом и минусом аккума только диод стоит, нужна хорошая гальваническая развязка, шоб наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 30 Июня 2011, 11:23:36 » |
|
пугает меня когда между плюсом и минусом аккума только диод стоит, нужна хорошая гальваническая развязка, шоб наверняка.
По выходу гены тоже реле будет? Или там ничего не пугает?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 30 Июня 2011, 11:55:15 » |
|
Что значит по выходу? С болта в ЧЯ? Там всё у гены прикрыто предохранителями и если ч0 - может защитят ))) А вот напрямую соединять - жестковато.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 06 Июля 2011, 12:10:20 » |
|
А вот напрямую соединять - жестковато. Но ведь на уфимских моторах так сделано, и ничего, ездят. На Волге правда более продвинуто-предохр. на 60а стоит. На тазоклассике тоже напрямую, только через колодку на правом брызговике.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 12:11:43 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|