DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« : 28 Июня 2011, 07:40:34 » |
|
Вообщем отзовитесь кто в курсе, есть время до конца недели.
Случилась неприятность - поцарапали машину. Немного, вроде не до метала, остался черный след от бампера и немного поцарапало краску на колесной арке. ДПС вызывал, второго участника ДТП нет (помяли на парковке). Инспектор сказал через недельку подойти в отдел за справкой, так как дело розыскное. Пока суд да дело обратился в страховую (у меня РЕСО). Они предложили на выбор ремонт либо деньгами. Так как машина на гарантии, то выбрал ремонт. В страховой дали адрес сервиса на Авиамоторной, шоссе Фрезер, д.17А. Вчера жена туда скаталась и ей очень не понравилась обстановка. Это промзона, там куча организаций, много черных. Но главное сама контора ну очень не похожа на официальный сервис - задрипаная конторка, непрезентабельный вид. Полез я на сайт Автоваза и не нашел там такого адреса. Это конечно не показатель, так как это может быть просто сервис кого-то из дилеров, но все-таки неприятно. Буду связываться с Автовазом, попробую выяснить. Но пока вопрос - кто-нибудь в курсе про этот сервис, или может Ру подскажет, - интересует действительно ли там можно ремонтироваться без риска потерять гарантию. Просто не хочется потом из-за этого бодаться. Подскажите пожалуйста кто в курсе, ценна любая информация.
ПС Повреждения конечно по минимуму, но я думал, что задняя дверь под замену. Однако в сервисе сказали что детали менять не будут, а просто все выправят. Это тоже немного напрягает.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
troinikoff
Гость
|
|
« Ответ #1 : 28 Июня 2011, 08:22:44 » |
|
Ресо хорошая компания, какашками кидаться не станет : )
Не редкий случай когда люди теряли гарантию после таких случаев когда автовоз вез машины к дилеру, по дороге этот груз падал куда нибудь в кювет, потом теми же кулибиными из промзоны тачки доводились до продажного состояния, а когда человек приезжал на ремонт по гарантии его посылали куда по дальше. Это была ценная информация для тех кто думает не купить ли мне калину : )
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 08:24:39 от troinikoff »
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #2 : 28 Июня 2011, 08:28:24 » |
|
Кстати к ЛКП Калины пока претензий нет. Видел только следы от черного пластика, хотя панель двери немного вмяло, однако ЛКП вроде выдержало Это была ценная информация для тех кто думает не купить ли мне калину
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #3 : 28 Июня 2011, 09:54:18 » |
|
В страховой дали адрес сервиса на Авиамоторной, шоссе Фрезер, д.17А. Вчера жена туда скаталась и ей очень не понравилась обстановка. Это промзона, там куча организаций, много черных. Но главное сама контора ну очень не похожа на официальный сервис - задрипаная конторка, непрезентабельный вид. Полез я на сайт Автоваза и не нашел там такого адреса Вообще, обычно там где делаешь ТО, должны и делать кузовной ремонт. Но не факт. Возможно у страховой заключен договор, с каким-нибудь сервисом на выполнение работ по кузовщине. А может быть и так, что цех кузовного ремонта находится в другом месте просто. Мне когда БМВ притерли, то я не стал брать баблом также. Страховая Ингосстрах. Поехал к диллеру, и тот меня отправил в другое место. А там видимо другая контора, делающая кузовной ремонт. Ибо в боксах стояли не только БМВшки, но и Кайены, Ку-7, и Туареги. Вид места расположения еще не говорит о том, что там работают "плохие парни". Главное чтобы сделали хорошо, остальное Тебя сильно волновать не должно. Ресо хорошая компания, какашками кидаться не станет : ) У меня несколько иное мнение о РЕСО. У меня был один неприятный эпизод с ней по КАСКО, с Тойотой Авенсис. И товарища был весьма плачевный эпизод по ОСАГО. Если-бы я там не работал, то не стал бы утверждать насчет хорошести данной страховой. Опрометчиво это. Ибо хороших страховых в принципе не бывает... Не редкий случай когда люди теряли гарантию после таких случаев когда автовоз вез машины к дилеру, по дороге этот груз падал куда нибудь в кювет, потом теми же кулибиными из промзоны тачки доводились до продажного состояния Ты как-бэ, не сделал открытия года...Даже мерседесы по 3 ляма, продают после кузовного ремонта, со шпаклевкой на крыльях. Такая практика уже давно распространена у дилеров. Только одни дилеры продают коцанные машины как дисконт, с уценкой, или как б/у, но таких честных очень мало. Остальные шаманят машины, и выдают за новые, еще навешивают на них всякие допы. А вот случаи отказа в официальной гарантии - это нарушение законов. Причем сразу нескольких. И при такой практике нужно незамедлительно обращаться в суд. Это была ценная информация для тех кто думает не купить ли мне калину : ) Тот, кто собрался купить Калину, вряд-ли остановится, узнав об этом. Т.к. не все обладают нужной толщиной кошелька, чтобы купить иномарку, того же класса, вместо Калины.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #4 : 28 Июня 2011, 10:00:51 » |
|
Даже если этот сервис окажется не официальным, то гарантию ты потеряешь только на ЛКП того элемента, который будешь там красить. Если это только одно крыло, я б не парился. Не будет официальной гарантии, сервис хотя б пол года даст, на случай, если краска осыпеться. Вообще, более-менее приличные компании по умолчанию отправляют машины на официалов, пока не истечет гарантийный срок.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 28 Июня 2011, 10:05:52 » |
|
брать только ремонтом. ресо - г...о. конторы (не обязательно официалы ваза), с которыми у неё договор, примерно такие же. за ними нужен глаз да глаз. но ты можешь выбрать из них получше (сыграть в лотерею другими словами). если в двери задеты силовые элементы: усилители, балки и пр. - под замену однозначно. и это не твоя прихоть - правила такие.
на лкп я тоже не жалуюсь. примерно с такой же вмятиной-царапиной второй год езжу. не ржавеет!!!
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 28 Июня 2011, 10:06:55 » |
|
сервис хотя б пол года даст, на случай, если краска осыпеться а мне год давали и по его истечении всё равно по гарантии делать перекрасили (ну как перекрасили. поверху побрызгали пока держится). это от конторы зависит или правила есть общепринятые?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #7 : 28 Июня 2011, 10:09:35 » |
|
а мне год давали и по его истечении всё равно по гарантии делать перекрасили (ну как перекрасили. поверху побрызгали пока держится). это от конторы зависит или правила есть общепринятые? контора официальная была? Если нет, то значит очень порядочные люди там работают.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #8 : 28 Июня 2011, 10:15:58 » |
|
если в двери задеты силовые элементы: усилители, балки и пр. - под замену однозначно. и это не твоя прихоть - правила такие. Правила немного другие. Даже если задеты силовые элементы, это не всегда влечет однозначную замену. Простыми словами, экспертиза определяет степень повреждения. Если ремонт признается нецелесообразным (дороже замены), то на замену. А если ремонт стоит дешевле замены , и деталь признается подлежащей восстановлению - даже не надейтесь на замену, хоть дверь в бараний рог будет закручена. Какая бы щедрая страховая не была, деньги они считают только в свою пользу.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 10:19:20 от Vetal »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 28 Июня 2011, 10:19:18 » |
|
контора официальная была? Если нет, то значит очень порядочные люди там работают.
официальная. достаточно дорогая (но я же брал ремонтом по направлению страховой). даже директор выходил оценивать дефект. он и махнул на меня рукой (уверен, что про себя он сказал: ... с ним )
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #10 : 28 Июня 2011, 10:20:47 » |
|
Да там фигня. Небольшое замятие. Правда внутри смотреть надо, может и помяли что. Сроки выкатили - 3-4 дня. Я думаю это тоже говорит о серьезности.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #11 : 28 Июня 2011, 10:21:05 » |
|
официальная. достаточно дорогая (но я же брал ремонтом по направлению страховой). даже директор выходил оценивать дефект. он и махнул на меня рукой (уверен, что про себя он сказал: ... с ним ) Ну официалы проще - семи косячно покрасили, сами переделали. А чурки бы вообще сделали вид, что первый раз тебя видят. Так что, повезло с сервисом тебе)
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #12 : 28 Июня 2011, 11:07:49 » |
|
интересует действительно ли там можно ремонтироваться без риска потерять гарантию. Просто не хочется потом из-за этого бодаться. Подскажите пожалуйста кто в курсе, ценна любая информация. Чтобы потом не бодаться и вам спалось спокойно - выберите сами дилера, которые предлагает РЕСО. Я сомневаюсь, что у РЕСО только один дилер по Вазам.. Однако в сервисе сказали что детали менять не будут, а просто все выправят. Это не в сервисе должны говорить, а в страховой (при осмотре повреждений), которая дает направление на ремонт. Задача СК - выдать направление в срок. На этом её обязательства заканчиваются. Далее всё на сервисе. На приемке проверять всю машину, а не только отремонтированные части. Надо узнать на каких дилеров можно получить направление и посмотреть в инете отзывы...
|
|
|
|
|
|
|
DezActive ТС
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #13 : 28 Июня 2011, 11:10:17 » |
|
О Ру пришел На выбор предложили две конторы - эту и еще одна в Филях. Все, больше ничего не предложили, хотя я заострил внимание на том, что машина на гарантии. На сервисе сидел представитель от РЕСО, там же фоткали машину и записывали данные
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Moдератор
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #14 : 28 Июня 2011, 15:36:29 » |
|
Вам важно ГДЕ или КАК машину отремонтируют!?
Если важно ГДЕ её будут ремонтировать (на будущее) при заключении договора есть пункт "Ремонт на СТО по выбору страхователя".
|
|
|
|
|
|
|
|