Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #15 : 27 Июня 2011, 17:38:48 » |
|
А ни у кого не доступней. Тут штукая такая. Второе точило в интернетах стоит 3000 руб. А в нашем магазине 2500. Где-то тут подвох... У нас обычно дороже тырнетовских цен в рознице.
Либо продавцы попутали, либо вещь уценённая.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #16 : 27 Июня 2011, 18:14:42 » |
|
Обе модели - одного ценового класса, принципиальной разнццы, если по марке - нету.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« Ответ #17 : 28 Июня 2011, 10:11:55 » |
|
Да, действительно, Фэйрлайн, красный (надо убрать нолик из мощности). Уже полгода в работе. К недостаткам можно отнести недостаточную (сорри за каламбур) уравновешенность кругов-на малых оборотах при разгоне бьёт (резонанс); на max. об.-не ощущается. Но это, наверное, недостаток большинства точил. Что касается дрелей, то лучшими считаю наши Конаковские. У меня-две. Одной (синего цвета), с доп. ударным механизмом, уже 25 лет.В ремонте была один раз по электрике: менял выключатель, кстати, как и у второй, пятилетней, -тоже выключатель. Видимо, врождённый дефект, а, может, в чём-то и моя вина. Не знаю. Но это уже не совсем в тему.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #18 : 30 Июня 2011, 16:10:07 » |
|
Вот дерьмо. Пока думал, что брать, избранную модель уже взяли. Точнее не взяли, а заказали. Может так и не возьмут.
Дефицит, однако...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #19 : 30 Июня 2011, 16:35:42 » |
|
Можно взять болгарку за 1000. У меня такой нет, беру у коллеги-соседа. Вполне быстро кругом по металлу затачиваю топоры, тяпки, плоскорезы. Проблема в том, как бы не выхватить лишнего, но это рука, глаз. А все остальное - железки для рубанка, стамески, ножи, вилки я затачиваю руками, на хорошем шлиф. круге, он у меня уже лет 30, не меньше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #20 : 30 Июня 2011, 16:58:11 » |
|
Можно взять болгарку за 1000. Ага, и отпустить металл.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #21 : 18 Августа 2011, 08:47:32 » |
|
А я взял такое. Вчера. До толку не опробовал, могу только сказать, что на железном столе, не закреплённое, не пляшет. не вибрирует, в том числе при попытке точить. При озвученной цене в инет-магазине в 1046 руб, в рознице отдал 1246. Разница невелика. зато забрал сразу, и не знаю сколько отдал бы за доставку. http://dominterskol.ru/product/t-125120-elektrotochilo
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #22 : 19 Августа 2011, 08:39:46 » |
|
А у мну вааще самоделка из 1500-ватного генератора пост. тока. От дизеля маневрового тепловоза. (не тяговый, зарядный) + небольшой тр-р с выпрямителем. В общем, небольшой гаражный монстрик, непереносный! Круги до 200 мм. Обороты любые. Регулируются ЛАТРом "Школьный".В те времена такого точильного изобилия не было, а то что выпускалось...... Вот и смастерил из того, обо что "спотыкался".
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #23 : 30 Мая 2013, 12:24:35 » |
|
Не прошло и двух лет, как я наконец-то приобрёл точило! Завезли модель Корвет-499.Т.к. я случайно оказался при деньгах, то точас и взял. Ну, естественно, это был единственный экземпляр. На радостях стал точить всё подряд... И понял, что это оказалось сложнее, чем представлялось. Например, на плоскорезах никак не могу снять фаску ровно. Хочу заточить нож от газонокосилки. Он у меня уже бывалый. И проволока ему попадалась, и куски шифера. Но как-то опасаюсь загубить нож. Я правильно понимаю, что нужно снимать две фаски? Сначала одну, чтобы она повторяла магазинный наклон, а затем вторую, градуса на три острее, чем первая? На самом кончике ножа.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #24 : 30 Мая 2013, 12:51:02 » |
|
заточить нож от газонокосилки У меня на новой косилке нож был заточен одной фаской, без всяких переломов. Точила у меня нет. Как затупится, я этот нож подтачиваю напильником, обычным, не снимаю с косилки. Несколько минут уходит, всего. Сначала вожу напильником по основной фаске, пока с другой стороны не появится чуток заусенка. Я ее снимаю парой движений напильником и все. Если кошу целый день, то в середине подтачиваю нож. Прошлый год пришла дальняя соседка по даче, у нее мужика нет, а у сына руки не оттуда. Жалуется - косилка не режет траву, а мнет. Перевернул ее косилку и глянул на нож - на месте, где должно быть острие, был овал. Правильный такой, во всю толщину. Т.е. она косила ей года два, не точа совсем. В этом случае пришлось взять у соседа болгарку и прямо на косилке выводить на ноже фаску диском. Но тоже, фаску снимал в одну плоскость.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #25 : 30 Мая 2013, 12:55:40 » |
|
Ок. Попробую на мокром круге в одну фаску вывести. Надо бы у твоей соседки нож взять, для опытов
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #26 : 30 Мая 2013, 13:06:50 » |
|
у твоей соседки нож взять Поздно, он уже наточен был прошлым летом. Главное - не бояться! Если ты ошибешься в один-два градуса, ничего страшного. В качестве основы ориентируйся на то, что было. В этом плане напильник мягче действует, все в руках, тонко и филигранно. А на точило сунешь неудачно, тамошний диск как рванет, так куска ножа и нет, да и угол не в качель получилась...С точилом оно так, нужна поставленная рука. На точиле плохо видно, как там с углом, нужная ли плоскость. А когда я прямо на косилке точу напильником, я плоскость ножа\фаску, по которой вожу напильником прекрасно вижу, вижу как напильник идет и тут же корректирую наклон. Но это все ручные методы, не совместимые с точилом. Так же и с плоскорезом или мотыгами. Зажимаю в тиски и точу напильником. Если запущу, беру болгарку и диском по металлу его. Ох этот диск и рвет, надо очень острожно, а то плоскорез быстро кончится.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 13:19:04 от tix »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #27 : 30 Мая 2013, 13:58:20 » |
|
У тещи газонокосилка... нож ставил тесть. Косили они два года, радуясь, как она хорошо косит. Угу. Потом я случайно перевернул ее (не тещу)... Смотрю и понимаю, что ничего не понимаю. Нож - по сути полоса миллиметров 40 шириной, с одной стороны заточена, с другой загнута, чтоб скошенная трава летела вверх и в травосборник. Чтоб развеять сомнения в своем психическом здоровье - включил перевернутую.... Фу-х, я здоров - а вот нож стоит наоборот - т.е. загнутыми частями вниз и ими же косит.... То-то теща жаловалась, что в травосборник трава плохо летит... А вы говорите - точить...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #28 : 30 Мая 2013, 14:31:39 » |
|
А вы говорите - точить... Это смотря что требуется от газонокосилки. Если резать газонную траву на высоте 4 см, то тогда нужен острый нож. Если просто убирать дикую траву, то тут можно и тупым ножом обойтись. Косит же триммер леской. Но в этом случае трава будет не срезанная, а оторванная. На газонной траве будет видно разможжение листа, с почернением верхушек. И не красиво, и газонная трава даже загнуться может. А так у тёщи система была мульчирующая А не выбрасывающая траву
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #29 : 30 Мая 2013, 14:48:07 » |
|
Это смотря что требуется от газонокосилки. Если резать газонную траву на высоте 4 см, то тогда нужен острый нож. Именно это и требовалось. А оно - система была мульчирующая Да.... тестю тогда досталось...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|