Сыграю на баяне - муки выбора выпускного тракта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 13:22:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыграю на баяне - муки выбора выпускного тракта  (Прочитано 3141 раз)
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 27 Июня 2011, 00:34:16 »

Итак, глушитель давно стал приятной округлой формы, благодаря моим мукам с зажиганием, на своё место не вставал давно, плавил бампер и т.д. и т.п. Теперь начал звучать резонатор, примерно на 1,5 тысячах металлическое дребезжание из-под днища в районе центра салона, да и вообще, явно, что звуки из выхлопной не такие, как должны быть.

Вопрос на что менять? Есть хз чьи и нексы. Глушаки стоят одинаково, резонаторы стоимость различается в 2 раза, в принципе совсем не критично. Вопрос - что подолговечнее и встанет без кувалды?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 27 Июня 2011, 00:55:51 »

Надо выбирать по весу. Чем тяжелее, тем больше там металла. Эстонские компоненты фирмы Universal хороши.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 27 Июня 2011, 08:00:25 »

Надо выбирать по весу.
Я тоже по весу выбираю, когда есть из чего, тока у нас в Н.Н. одни Новгородские.

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #3 : 27 Июня 2011, 09:27:12 »

Я тоже по весу выбираю, когда есть из чего, тока у нас в Н.Н. одни Новгородские
В Саратове я тоже только новгородские нашёл. И такой глушак короче и легче родного, глушит несколько хуже, но в целом нормально. Визуально сделан не так надёжно, как родной, выпуская трубка загнута вниз, практически весь умещается под днищем, не доходя до бампера, видна только выходная трубка. Стоит у нас 650 р., делает какая-то ИПшка
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #4 : 27 Июня 2011, 18:29:44 »

В субботу менял приемную трубу.среднюю часть и основной глушитель.В городе один магаз.Выбирать было не из чего.Итак.Первое.Штаны касались кузова и пыльника рейки.С помощью знакомого сварщика и его резака удалось примерно с десятой попытки подогнуть штаны чтобы они не касались чего не надо.Второе.На средней части ухо для крепления к кузову оказалось приварено не там где надо.Резинка встала с натягом.При стыковке с основным глушителем была большая щель.Пришлось опять идти к сварщику греть и гнуть.Состыковал без щелей.Это не всё.Третье.Теперь задняя банка касается кузова.И касается креплением под резинку.Идёт вибрация.В общем завтра опять на яму и заниматься подгонкой.Чтобы вся выпускная система висела на резинках.Вот такие бывают запчасти.

Ударим ежом по бездорожью
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 28 Июня 2011, 06:36:34 »

Короче вопрос насчёт глушителя потерял актуальность - купил из нержавейки Big Grin Остался только вопрос с резонатором.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ganstown

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #6 : 28 Июня 2011, 06:49:25 »

В субботу менял приемную трубу.среднюю часть и основной глушитель.Штаны касались кузова и пыльника рейки.Второе.На средней части ухо для крепления к кузову оказалось приварено не там где надо.Резинка встала с натягом.При стыковке с основным глушителем была большая щель.Третье.Теперь задняя банка касается кузова.И касается креплением под резинку.
а так и бывает когда всё сразу меняешь из непонятно как и из чего сделано. Я когда менял приемную трубу то по изгибам она встала просто идеально как родная изначально, но вот длина оказались на полсантиметра длинее отсюда уже резонатор сдвинулся с глушителем назад, пришлось с резинками мутить. На днях менял сам глушак тот же НААЗ встал так же как и родной ничего не настраивая, Хотел я конечно от акцента ставить но видимо не судьба, глушак пришлось менять внезапно а искать варить сейчас нет времени. Короче НААЗа на пару лет хватит. Прежний НААЗ 3 года проходил, не без холодной сварки конечно. А вот резонатор как ни странно очень даже жив и помирать пока не собирается

Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 28 Июня 2011, 06:52:18 »

.При стыковке с основным глушителем была большая щель.Пришлось опять идти к сварщику греть и гнуть.Состыковал без щелей.Это не всё.Третье.Теперь задняя банка касается кузова.И касается креплением под резинку
Обычное явление, когда ставил резонатор, пришлось вварить кусок трубы 5см длины.

Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #8 : 28 Июня 2011, 07:59:56 »

Теперь задняя банка касается кузова.И касается креплением под резинку
Вот так же и у меня с новым глушаком, правда там касается одним кончиком, может милиметров 5 пятно контакта. Чтоб не сильно тёрло по поперечному лонжерону, смазал литолом. Хотел отогнуть, но там приварено ИМХО не совсем убедительно, поэтому рисковать не стал (менял на даче, а там сварщиков поблизости не было). Проехался, вибраций и лишних шумов не обнаружил.

купил из нержавейки
Да вы, батенька, пижон! Big Grin У нас из нержавейки, пожалуй, и не сыскать
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #9 : 28 Июня 2011, 08:06:14 »

Да вот в теме продажи запчастей Vladimir продавал вчера, я зад в машину вечером и пулей туда. Вот и заимел )))

SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #10 : 28 Июня 2011, 09:47:29 »

- купил из нержавейки
От какой машины? По габаритам на наш похож?

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
Sync ТС

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #11 : 28 Июня 2011, 09:54:22 »

Самопальный, designed special for Izh 2126

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #12 : 28 Июня 2011, 14:07:37 »

2 дня занимался ремонтом штанов. При откручивании старых оборвались все шпильки на коллекторе. Хотел купить новый коллектор, но когда увидел цену в магазине, то одумался и купил метчики, ремонтные шпильки. Цена выпускного коллектора на 412 москвич - 2450 рублей. Да за такие деньги можно уже бабу снять! Конечно по сравнению с бабой у коллектора входов-выходов в 2 раза больше и есть бонус в виде лабиринта, но он без подогрева и слишком твердый, что сводит все перечисленные плюсы на "нет"!
Высверлил из коллектора старые шпильки, вкрутил ремонтные. Дабы шпильки лучше держалось автоматом накидал сварки. Чтобы не было утечек выхлопных газов, все соединения промазал герметиком для глушков. Коллектор в месте соединения с ГБЦ тоже промазал герметиком. Я правильно сделал что промазал герметиком соединение коллектора с ГБЦ?
ПОсле инсталляции штанов, было установлено что они капец как плотно прижаты к кузову. Тянуть вниз силой было стремно, ибо боюсь испахабить коллектор. Завел машину. Гремит как танк. Видимо из за того, что штаны прижаты к кузову. ДУмаю как бы это исправить... Подумываю сделать дополнительную точку опоры рядом с коробкой посредством гидравлического домкрата, а потом находясь в смотровой яме немного поподтягиваться на штанах... Они провиснут и перестанут резонировать на кузов.
У кого какие мысли герметике на ГБЦ и подтягивании на штанах?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #13 : 03 Июля 2011, 13:47:37 »

Я в четверг тоже имел бесплодные попытки по-быстрому поменять штаны...Новые безнадёжно упирались в лонжерон, и после нескольких резов потеряли человеческий облик совсем...В результате миру явилось чудовищное сочетание из кусков старых и новых штанов, сваренных между собой...
Зато понял, что надо-таки действовать, как и хотел изначально: машину- на неделю в гараж, старые штаны- на работу, там по ним сделать кондуктор и сварить новые из нержи, чем на неделе и займусь...

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #14 : 03 Июля 2011, 14:03:46 »

Выпуск лучше варить с нуля. Купить резонатор от ВАЗа, лучше б/у, лучше советских времен (или хотя бы из 90-х). Они из нержавейки были. Купить глушитель от того же ВАЗа. Купить трубу 3 метра. И из всего этого сварить выпуск, который никогда не сгниет и врядли когда зазвенит.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: