Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #45 : 30 Июня 2011, 19:44:08 » |
|
Перестало дергаться? Ну,причин много: грязь выпала из жиклёра,уровень в поплавковой накачался,трамблер сдвинулся слегка,"плавающий" контакт законтачился. Поезди некоторое время,понаблюдай за машинкой. А я сегодня и насос снял,глянул,не обнаружил ни трещин в мембране,ни протечек бенза,толкатель торчит на 1 мм с лишним в минимальном,вроде всё ок. Выставил контакт в трамблере,завёл,а машинка работает неровно. И тут я вспомнил,что сильно люфтит шток,а так быть не должно. Еду на диагностику зажигания,и там мне говорят.. Посыпался подшипник. Я в теме про большие ходы штока (как он пральна-то называется,валик что ли?) спросил,но чой-то никто не ответил. Ну и,следуя советам,поставил БСЗ. В итоге,потери: 355 р. на всякие шланги и хомуты (дело было не в них,но старые всё равно потрескались и требовали замены),грязь и мозоли на руках,1550 за комплект БСЗ,изъезжено бенза литров 7; победы: стоит бесконтактное,машинка ездит. Начинал искать проблемы с наименьшего и простого,как всегда. А оно вон чего. На диагностике сказали,что карб отлично работает,а эт я его настраивал ;)тель торчит на 1 мм с лишним в минимальном,вроде всё ок. Выставил контакт в трамблере,завёл,а машинка работает неровно. И тут я вспомнил,что сильно люфтит шток,а так быть не должно. Еду на диагностику зажигания,и там мне говорят.. Посыпался подшипник. Я в теме про большие ходы штока (как он пральна-то называется,валик что ли?) спросил,но чой-то никто не ответил. Ну и,следуя советам,поставил БСЗ. В итоге,потери: 355 р. на всякие шланги и хомуты (дело было не в них,но старые всё равно потрескались и требовали замены),грязь и мозоли на руках,1550 за комплект БСЗ,изъезжено бенза литров 7; победы: стоит бесконтактное,машинка ездит. Начинал искать проблемы с наименьшего и простого,как всегда. А оно вон чего. На диагностике сказали,что карб отлично работает,а эт я его настраивал  минимальном,вроде всё ок. Выставил контакт в трамблере,завёл,а машинка работает неровно. И тут я вспомнил,что сильно люфтит шток,а так быть не должно. Еду на диагностику зажигания,и там мне говорят.. Посыпался подшипник. Я в теме про большие ходы штока (как он пральна-то называется,валик что ли?) спросил,но чой-то никто не ответил. Ну и,следуя советам,поставил БСЗ. В итоге,потери: 355 р. на всякие шланги и хомуты (дело было не в них,но старые всё равно потрескались и требовали замены),грязь и мозоли на руках,1550 за комплект БСЗ,изъезжено бенза литров 7; победы: стоит бесконтактное,машинка ездит. Начинал искать проблемы с наименьшего и простого,как всегда. А оно вон чего. На диагностике сказали,что карб отлично работает,а эт я его настраивал ;)тель торчит на 1 мм с лишним в минимальном,вроде всё ок. Выставил контакт в трамблере,завёл,а машинка работает неровно. И тут я вспомнил,что сильно люфтит шток,а так быть не должно. Еду на диагностику зажигания,и там мне говорят.. Посыпался подшипник. Я в теме про большие ходы штока (как он пральна-то называется,валик что ли?) спросил,но чой-то никто не ответил. Ну и,следуя советам,поставил БСЗ. В итоге,потери: 355 р. на всякие шланги и хомуты (дело было не в них,но старые всё равно потрескались и требовали замены),грязь и мозоли на руках,1550 за комплект БСЗ,изъезжено бенза литров 7; победы: стоит бесконтактное,машинка ездит. Начинал искать проблемы с наименьшего и простого,как всегда. А оно вон чего. На диагностике сказали,что карб отлично работает,а эт я его настраивал 
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #46 : 30 Июня 2011, 19:51:42 » |
|
у впрысковых и должно шипеть при открытии б\бака. Шипит когда, например, заправлял полный бак, а открываешь пробку уже не пустом. Впрысковый мотор или нет - разницы нет. У меня на карбе могло шипеть, могло не шипеть. На инжекторе пока ни разу не пшикнуло. Вот те и парадокс 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #47 : 30 Июня 2011, 20:39:53 » |
|
Пример герметичного бака на фото: "заправлял полный бак, а открываешь уже на пустом"- водила не разгерметизировал резервуар при скачивании жижи.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь

Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
 |
« Ответ #48 : 01 Июля 2011, 06:58:04 » |
|
давно кто-то здесь на форуме рассказывал, что бензобак у него сплющился. Вот результат шипения  У нас там есть трубочка с клапаном которая должна пропускать воздух в одном направлении. Если эта трубочка забилась грязью или клапан нерабочий(закрыт) может и шипеть.
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #49 : 01 Июля 2011, 08:17:47 » |
|
Шипит как правило от того,что в баке разрежение создаётся,когда бенз уходит,а воздух не попадает. Обычно так происходит,когда дренаж забит. Как я понимаю,шипеть вообще не должно. И тут на форуме чел правда рассказывал историю,что у него бак разряжением вмяло,ёмкость бака снизилась. Кто-то предлагал в крышке горловины бака дырочку иголкой сделать,чтоб воздух проходил. Я для перестраховки просто несильно притягиваю крышку,и у меня не шипит
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #50 : 06 Июля 2011, 20:40:25 » |
|
Впрысковый мотор или нет - разницы нет. немного есть.у впрыскового вентиляция ббака осуществляется через абсорбер,и крышка плотно закрывается.у карбовых (у наших) вентиляция бака или через трубочку (ВАЗклассика) или пробка с дырой (М412).
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #51 : 07 Июля 2011, 07:18:28 » |
|
абсорбер Адсорбер у впрыскового вентиляция ббака осуществляется через абсорбер Такой ты наивный  Больше половины тазов ездят без адсорберов  И тем не менее, если вентиляция осуществляется, о каком "пшике" ты говоришь? Оба твоих довода противоречат друг другу )) и крышка плотно закрывается А что, на 2101, 2108, 2126 крышка как-то неплотно закрывается? Уже несколько человек высказались по поводу реального возникновения "пшиков" - это разница уровней бензина после последней заправки и во время открытия крышки.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2011, 07:20:03 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #52 : 08 Июля 2011, 07:43:00 » |
|
Сделал в пробке дырк 1мм-и фсё, отшипелся!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #53 : 08 Июля 2011, 17:19:35 » |
|
И тем не менее, если вентиляция осуществляется, о каком "пшике" ты говоришь? по ходу работы мне гораздо чаще приходится открывать ббак японцев.а а*сорберы там практически 100% у всех есть (или возразите?),так вот "пшык" (или "ффхххх") есть.чо,япошки недоделали систему?или синенька трубачька перегнулась и зажалась (болезь ВАЗочек)? поводу реального возникновения "пшиков" - это разница уровней бензина после последней заправки и во время открытия крышки. не только!температурное изменение с испарением,болтанка при езде (в бутылку налей сто грамм бензина,закупорь и встряхни) тож приводят к изменению давления.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #54 : 08 Июля 2011, 17:43:28 » |
|
чо,япошки недоделали систему? А чО ты на япошек полагаешься? Япошки там лет 20 назад может к той или иной помойке прикладывались, а тебе здесь и сейчас надо решать проблему (а по-моему, разрежение в баке - это серьезная проблема топливной системы). или синенька трубачька перегнулась и зажалась Перегнулась - поправь.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #55 : 08 Июля 2011, 19:17:55 » |
|
разрежение в баке - это серьезная проблема вот с этим согласен на все чысячюпроцэнтофф.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #56 : 09 Июля 2011, 21:51:02 » |
|
Ещё проблема в параллель.. Карлсон стал временами не включаться. Иногда включается, иногда нет; до этого стал включаться позже чем обычно, примерно градусов на 5-7. Потом стал доходить до середины участка от 90 градусов до начала красной зоны, и не включается. В системе ничего не трогал. Как-то доливал в расширительный ОЖ, и лишка плеснул, при разогретом движке теперь ОЖ в бачке доходит до уровня верхнего шланга. В чём причина невключения? Контакты идущие на термодатчик на радиаторе зачистил, потом заменил. Какое-то время работало ок, потом снова начались частые невключения. Воздух в системе?
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #57 : 10 Июля 2011, 22:47:01 » |
|
Карлсон стал временами не включаться. Решение уже стало стандартным-замена датчега на новый, с предварительной варкой в кастрюле с градусником в качестве гарнира и приправой из тестера или аккума с лампом. Это при условии, что остальное исправно.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #58 : 11 Июля 2011, 07:26:30 » |
|
Решение уже стало стандартным-замена датчега на новый Датчик.. Почему он тогда временами работает ровно? Вчера обратил внимание, что пробка расширительного неплотно закрыта. Надавил на верхний горбатый шлаг, показалось, что в расширительный булькнуло (воздух?), потом притянул крышку. После этого весь вечер во время поездки карлсон включался как положено. Таки воздух, или всё-таки датчик? На всякий случай поставил кнопку принудительного включения карлсона в салон
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1120/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #59 : 11 Июля 2011, 07:58:54 » |
|
На всякий случай поставил кнопку принудительного включения карлсона в салон Давно надо было сделать! Таки воздух, или всё-таки датчик? Если дальше всё будет нормально, считай, что воздух и отстань от машины. Хотя бы на время.
|
|
|
|
|
|
|
|