Чем сделать гидроизоляцию?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 22:54:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем сделать гидроизоляцию?  (Прочитано 755 раз)
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« : 24 Июня 2011, 11:30:09 »

Фундамента от стены, чтоб стена влагу не тянула? Рубероидом? да растрескивается он со временем, так что грош цена такой изоляции, получается. Думал, может и рубероидом, но пролить его с двух сторон битумной мастикой. Как думаете, поможет? Или, кто что может посоветовать для этого дела?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24 Июня 2011, 11:32:10 »

Как думаете, поможет? Или, кто что может посоветовать для этого дела?
В два слоя битумным лаком, потом рубероида кусок. Без попадания прямых солнечных лучей ничего ему не будет, максимум бумага истлеет, так битум все равно останется.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #2 : 24 Июня 2011, 11:55:00 »

В два слоя битумным лаком, потом рубероида кусок. Без попадания прямых солнечных лучей ничего ему не будет, максимум бумага истлеет, так битум все равно останется.
обычная битумная мастика пойдет? В банках которая? Или именно битум чистый лучше?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 24 Июня 2011, 12:08:25 »

обычная битумная мастика пойдет? В банках которая? Или именно битум чистый лучше?
Не мастику бери, а лак. Он пропитает поры бетона. На стройках именно лаком гидроизолируют бетонные поверхности. В пару слоев с просушкой. Чистый битум не надо, и мастику не надо, они слишком вязкие не попадают в поры. Вместо битума и мастики лист рубероида. Тот же битум, только удобнее работать. Можно пару для верности, хотя в пятне контакта ему и так ничего не будет, веками стоять будет.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 12:11:11 от Newcomer » Записан
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #4 : 24 Июня 2011, 12:27:36 »

Чего мудрите, у меня голое дерево по рубероиду лежит, 20-30 лет уже - нормально.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1288/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #5 : 24 Июня 2011, 12:41:13 »

Не мастику бери, а лак. Он пропитает поры бетона.
Добавлю. Если есть уже мастика или битум, то можно их для подгрунтовки разбавить бензином или солярой. Полученная жижа так же легко заполнит поры. После подгрунтовки можно чистой мастикой пройтись.
Если же нету ничего, то тогда лак....

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #6 : 24 Июня 2011, 12:48:28 »

В своё время делали гидроизоляцию подземного гаража. Сначала лаком проходили потом прамером, а затем стеклогидроизолом(такая хрень типа гудрона или смолы на стекловолокне), только его греть надо и швы проплавлять и склеивать. Горелка нужна однако

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #7 : 24 Июня 2011, 13:11:59 »

Никакому рубероиду внутри ничего не будет.
А грунтовать ли бетон чем-нибудь нефтяным, хоть бы битумом или отработкой - это на усмотрение. Всё равно не повлияет.

Стеклоизол - да, вещть. Но горелку надо. Или паяльную лампу, хотя это дольше. Для гидроизоляции он избыточен. К чему там его клеить-то? И нафига?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #8 : 24 Июня 2011, 13:46:43 »

битум, то можно их для подгрунтовки разбавить бензином или солярой. Полученная жижа так же легко заполнит поры
-так восстановил старую рубероидную крышу бетонного гаража.
только бетон сухим должен быть
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #9 : 24 Июня 2011, 14:51:33 »

Ни в коем случае битум разводить бензином. Только солярой. Почему-пары. Могут рвануть, проходили уже.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2011, 14:52:48 от fda » Записан
Coldfire
Гость
« Ответ #10 : 24 Июня 2011, 23:03:01 »

А что, рубероид разве еще продается ? Эта ж штука срок службы имеет никакой, хотя в советские времена ничего другого не было - вот и использовали. Я бы все таки посоветовал что-нибудь на стеклянной основе - их же полно разных материалов, да и ценник весьма гуманный. Хотя я бы посоветовал брать что-нибудь на стеклотканевой основе - самые дешевые идут на стеклохолсте, и менее стойки к растяжению. Полиэстровая база еще лучше, но дороговато и для фундамента - излишне. Горелка - для означенных целей пойдет пропановая на одноразовых баллонах, ценник тоже не занебесный. Зачем стеклоизол под стену клеить-то по всей поверхности ? Стыки полотен только сварить - и ура.

Битумный лак - штука неплохая, но не держит от трещин, если я правильно понимаю. Вот бетонные кольца например я себе им обрабатывал.
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #11 : 25 Июня 2011, 07:07:32 »

Никакой срок? Да, на плоских крышах не особо долго. Но мы-то за фундамент тут говорим. Там ему под давлением под стеной ничего не будет десятилетиями.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Coldfire
Гость
« Ответ #12 : 25 Июня 2011, 09:20:24 »

Он на бумажной основе - которая со временем разрушается, даже в слое битума. И на разрыв прочность плохая. Одна радость, что самый дешевый. На гидроизоляции лучше не экономить.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 27 Июня 2011, 11:39:21 »

Он на бумажной основе - которая со временем разрушается, даже в слое битума. И на разрыв прочность плохая. Одна радость, что самый дешевый. На гидроизоляции лучше не экономить.
Речь идет не о гидроизоляции, а изоляции места контакта дерева и фундамента. Бумага, там или стеклохолст роли не играет, там вообще армирующая основа излишняя. Там нагруженное статичное место. Можно и просто битумом намазать, но с рубероидом удобнее работать, вот и все. Если бы речь шла о гидроизоляции фундамента, то конечно рубероид не к месту. А тут в самый раз. Хотя соглашусь, если есть возможность лучше использовать более современные материалы. Хуже не будет точно.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 11:48:16 от Newcomer » Записан
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #14 : 27 Июня 2011, 20:27:06 »

Речь идет не о гидроизоляции
Таки , а о чём? ai  А тема то как называется?

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: