Обманули меня псковские гаишники???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:32:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обманули меня псковские гаишники???  (Прочитано 2541 раз)
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« : 22 Июня 2011, 22:08:48 »

Маршрут Санкт-Петербург - Псков. Всю дорогу режим движения: трасса -около 100 км/ч, населенные пункты - 70. Максимум на навигаторе - 108 и то, сразу убрал ногу с педали. Вдруг тормозят в н.п.: "Причина остановки - превышение скорости в предыдущем населенном пункте, зафиксировал автоматический радар". Между н.п. всего 200 м. Пригласили в машину, показывают картинку - у меня челюсть отпала - 116 км/ч, превышение на 56 км/ч. "Ваша машина на фото?" Смотрю: моя машина, мои номера, название н.п. время - 4 минуты назад. Но скорость-то не моя! Видел я табличку, скорость снижал. "Ничего не знаем, у нас все точно, прибор поверен." Спросил документы на прибор - "пишите заявление на имя командира". В общем, больше я не знал, как защищаться, сдался. Выписали самый минимальный штраф, 1000руб.
И все же я не верю, я всю дорогу аккуратного ехал, да и вообще, за четыре года у меня ни одного штрафа, а тут такое!
А могли они установить два радара, один в н.п., а второй - перед ним? Они данные о местонахождении радара вводят вручную или у него привязка автоматическая?
Да, пока я с ними спорил - у них радар зафиксировал превышение на 65, они даже не прореагировали.
Решить вопрос проще не предлагали, я тоже. Все честно, в сберкассу. Smile

wagon
Гость
« Ответ #1 : 22 Июня 2011, 22:27:29 »

http://auto.km.ru//content/samye-populyarnye-podstavy-gaishnikov-chto-novogo
Что-то вроде того? №19 sad
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #2 : 22 Июня 2011, 22:38:40 »

Пригласили в машину, показывают картинку - у меня челюсть отпала - 116 км/ч, превышение на 56 км/ч. "Ваша машина на фото?" Смотрю: моя машина, мои номера, название н.п. время - 4 минуты назад.
Была у меня накладка на номера (толи пластик,толи оргстекло) тоже остановили за превышение.
-ваша машина?
-нет?
-как нет? ваша же?
-номера где?Нету!(белая полоса на месте номера)Значит не моя.
Выдрочили  по аптечке,огнетушителю,знаку аварийной  остановки(всё есть) и отпустили.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Glob
Гость
« Ответ #3 : 22 Июня 2011, 23:11:19 »

А могли они установить два радара, один в н.п., а второй - перед ним?
ИМХО Слишком сложно. Достаточно поставить радар на отсечку немного "до" таблички с названием нас пункта. К тому ж мы привыкли тормозить после таблички... Smile
А немного "подправить" скорость помогает неправильный угол луча радара по отношению к дороге, вот как раз в тех случаях когда радар лупит дальше чем надо.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #4 : 22 Июня 2011, 23:56:56 »

Выдрочили  по аптечке,огнетушителю,знаку аварийной  остановки(всё есть) и отпустили.
Блин, вот сцуки извините за слово, но это еще мягко сказано. Ищут любой повод чтоб штрафчик наложить. Smile
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +805/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #5 : 23 Июня 2011, 08:20:58 »

А еще как-то в Главной Дороге по ящику было - радар может среагировать на соседнюю машину, едущую с превышением, а на фото будет твоя. И хрен докажешь. Показывали, как на бульдозере у них фото показывало за 70 км.ч. Так что, если в этот момент недалеко кто-нибудь с бОльшей ЭПР ехал, с превышением, то скорость будет его, а фото твое. sad

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #6 : 23 Июня 2011, 08:34:49 »

Гении фотошопа, блин...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
OPER
Основа форума

Карма +413/-2

Московская обл., г.Одинцово

Н 125 ОЕ 90rus

Московская обл., г.Одинцово
Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
« Ответ #7 : 23 Июня 2011, 08:46:36 »

Спросил документы на прибор - "пишите заявление на имя командира".

вот от этого надо было плясать. Так сказать контрнаступление- Какое заявление? Сертификат на прибор, сверить номера на приборе и так далее.
а машина проезжающая мимо с превышение - "Товарищ инспектор, прошу вас составить протокол об административном нарушении в отношении данного водителя, грубо нарушевшего ПДД, и начинать давить на это. Машина то всеравно уехала... мозги пудрил бы им, отпустили просто так.

музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.

Вообщем машина стоковая...
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #8 : 23 Июня 2011, 09:28:07 »

А еще как-то в Главной Дороге по ящику было - радар может среагировать на соседнюю машину, едущую с превышением, а на фото будет твоя. И хрен докажешь. Показывали, как на бульдозере у них фото показывало за 70 км.ч. Так что, если в этот момент недалеко кто-нибудь с бОльшей ЭПР ехал, с превышением, то скорость будет его, а фото твое. sad
Кстати про передачу. Тоже где то смотрела что мужику прислали штраф. Якобы камера его засекла. Так ладно это. Была там указанна скорость которую он якобы превышал, но проблема в том что его старые жигули  с такой скоростью просто не могли ехать. На спидометре нет такой цифры скорости какая указана в этой бумажуленьке.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #9 : 23 Июня 2011, 09:51:14 »

Надо писать на навигаторе трек. Там вся скорость есть.

Фотошоп это вряд ли. Хотя, по скорому наложить циферки в видеоредакторе можно успеть. На чистое изображение.

Посему они тебе видео, а ты им трек. Просишь набрать понятых, и при понятых достаёшь флешку с треком. При понятых же запечатываешь так, что бы не открыли. Расписываетесь. Просишь приобщить к доказательствам.

Я на длинных дистанциях всегда треки пишу.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #10 : 23 Июня 2011, 09:53:20 »

Да, я ещё не понял. У них видео от другого экипажа что ли оказалось?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #11 : 23 Июня 2011, 09:55:47 »

Так сказать контрнаступление- Какое заявление?
А зачем контрнаступление?

Можно и по их указке. Дайте ручку. Дайте бумагу. Нету? Я сейчас тогда из машины принесу. Копаться 5 мин. Ой, нету. Сейчас до магазина дойду...

Писать минут 10. Заявить, что испортили заявление.

Порвать.

Ещё минут 10 писать. Передать. Ожидать реакции по заявлению.

Glob
Гость
« Ответ #12 : 23 Июня 2011, 11:26:07 »

Я на длинных дистанциях всегда треки пишу.
Интересно, что ты с этим треком будешь делать в суде? Именно в суде, поскольку ребята с палками на это положат ...
У тебя нет ни одного разумного доказательства что этот трек принадлежит именно этой машине. Или есть? Smile
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #13 : 23 Июня 2011, 11:31:44 »

Маршрут Санкт-Петербург - Псков. Всю дорогу режим движения: трасса -около 100 км/ч, населенные пункты - 70.

вот было бы 90 и 60, а еще лучше 85 и 55, были бы проблемы?
первый враг себе - это ты сам.

Теперь по делу.
Для суда, тут без вариантов. есть фотофиксация. Исключение - это как описанные выше случаи. например жигули двигались со скоростью 240 км. или трактор под 70.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
IgorU ТС
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #14 : 23 Июня 2011, 14:33:05 »

Это точно не фотошоп. Одновременно с моей  картинкой у них на полях отображались другие нарушители. Трек в навигаторе хорошая идея. Если сразу при понятых опечатать карту памяти и потребовать приобщения к делу, то может сработать на суде.

Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: