IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« : 22 Июня 2011, 22:08:48 » |
|
Маршрут Санкт-Петербург - Псков. Всю дорогу режим движения: трасса -около 100 км/ч, населенные пункты - 70. Максимум на навигаторе - 108 и то, сразу убрал ногу с педали. Вдруг тормозят в н.п.: "Причина остановки - превышение скорости в предыдущем населенном пункте, зафиксировал автоматический радар". Между н.п. всего 200 м. Пригласили в машину, показывают картинку - у меня челюсть отпала - 116 км/ч, превышение на 56 км/ч. "Ваша машина на фото?" Смотрю: моя машина, мои номера, название н.п. время - 4 минуты назад. Но скорость-то не моя! Видел я табличку, скорость снижал. "Ничего не знаем, у нас все точно, прибор поверен." Спросил документы на прибор - "пишите заявление на имя командира". В общем, больше я не знал, как защищаться, сдался. Выписали самый минимальный штраф, 1000руб. И все же я не верю, я всю дорогу аккуратного ехал, да и вообще, за четыре года у меня ни одного штрафа, а тут такое! А могли они установить два радара, один в н.п., а второй - перед ним? Они данные о местонахождении радара вводят вручную или у него привязка автоматическая? Да, пока я с ними спорил - у них радар зафиксировал превышение на 65, они даже не прореагировали. Решить вопрос проще не предлагали, я тоже. Все честно, в сберкассу.
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #1 : 22 Июня 2011, 22:27:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #2 : 22 Июня 2011, 22:38:40 » |
|
Пригласили в машину, показывают картинку - у меня челюсть отпала - 116 км/ч, превышение на 56 км/ч. "Ваша машина на фото?" Смотрю: моя машина, мои номера, название н.п. время - 4 минуты назад. Была у меня накладка на номера (толи пластик,толи оргстекло) тоже остановили за превышение. -ваша машина? -нет? -как нет? ваша же? -номера где?Нету!(белая полоса на месте номера)Значит не моя. Выдрочили по аптечке,огнетушителю,знаку аварийной остановки(всё есть) и отпустили.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #3 : 22 Июня 2011, 23:11:19 » |
|
А могли они установить два радара, один в н.п., а второй - перед ним?
ИМХО Слишком сложно. Достаточно поставить радар на отсечку немного "до" таблички с названием нас пункта. К тому ж мы привыкли тормозить после таблички... А немного "подправить" скорость помогает неправильный угол луча радара по отношению к дороге, вот как раз в тех случаях когда радар лупит дальше чем надо.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #4 : 22 Июня 2011, 23:56:56 » |
|
Выдрочили по аптечке,огнетушителю,знаку аварийной остановки(всё есть) и отпустили.
Блин, вот сцуки извините за слово, но это еще мягко сказано. Ищут любой повод чтоб штрафчик наложить.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #5 : 23 Июня 2011, 08:20:58 » |
|
А еще как-то в Главной Дороге по ящику было - радар может среагировать на соседнюю машину, едущую с превышением, а на фото будет твоя. И хрен докажешь. Показывали, как на бульдозере у них фото показывало за 70 км.ч. Так что, если в этот момент недалеко кто-нибудь с бОльшей ЭПР ехал, с превышением, то скорость будет его, а фото твое.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #6 : 23 Июня 2011, 08:34:49 » |
|
Гении фотошопа, блин...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
OPER
Основа форума
Карма +413/-2
Московская обл., г.Одинцово
Н 125 ОЕ 90rus
Московская обл., г.Одинцово Иж 2126-030; синенький; 2001 г.в; двиг - ВАЗ; кпп - ВАЗ;
|
|
« Ответ #7 : 23 Июня 2011, 08:46:36 » |
|
Спросил документы на прибор - "пишите заявление на имя командира".
вот от этого надо было плясать. Так сказать контрнаступление- Какое заявление? Сертификат на прибор, сверить номера на приборе и так далее. а машина проезжающая мимо с превышение - "Товарищ инспектор, прошу вас составить протокол об административном нарушении в отношении данного водителя, грубо нарушевшего ПДД, и начинать давить на это. Машина то всеравно уехала... мозги пудрил бы им, отпустили просто так.
|
|
|
|
музыка: sony xploid + lanzar 2x360 + sony 2x180. задняя муз полка от ваз 2109, шумка частичная, тонировка в круг, лобовое детермальное (тонированное), ГЦС fenox, сцепа luk, литье K&K 13", пиленная ручка кпп. КСЗ +пульсар-М, подрулевой от Шнивы, разгрузка замка зажигания, выносное РН, перемычка гена-стартер.
Вообщем машина стоковая...
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #8 : 23 Июня 2011, 09:28:07 » |
|
А еще как-то в Главной Дороге по ящику было - радар может среагировать на соседнюю машину, едущую с превышением, а на фото будет твоя. И хрен докажешь. Показывали, как на бульдозере у них фото показывало за 70 км.ч. Так что, если в этот момент недалеко кто-нибудь с бОльшей ЭПР ехал, с превышением, то скорость будет его, а фото твое. Кстати про передачу. Тоже где то смотрела что мужику прислали штраф. Якобы камера его засекла. Так ладно это. Была там указанна скорость которую он якобы превышал, но проблема в том что его старые жигули с такой скоростью просто не могли ехать. На спидометре нет такой цифры скорости какая указана в этой бумажуленьке.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #9 : 23 Июня 2011, 09:51:14 » |
|
Надо писать на навигаторе трек. Там вся скорость есть.
Фотошоп это вряд ли. Хотя, по скорому наложить циферки в видеоредакторе можно успеть. На чистое изображение.
Посему они тебе видео, а ты им трек. Просишь набрать понятых, и при понятых достаёшь флешку с треком. При понятых же запечатываешь так, что бы не открыли. Расписываетесь. Просишь приобщить к доказательствам.
Я на длинных дистанциях всегда треки пишу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #10 : 23 Июня 2011, 09:53:20 » |
|
Да, я ещё не понял. У них видео от другого экипажа что ли оказалось?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 23 Июня 2011, 09:55:47 » |
|
Так сказать контрнаступление- Какое заявление? А зачем контрнаступление? Можно и по их указке. Дайте ручку. Дайте бумагу. Нету? Я сейчас тогда из машины принесу. Копаться 5 мин. Ой, нету. Сейчас до магазина дойду... Писать минут 10. Заявить, что испортили заявление. Порвать. Ещё минут 10 писать. Передать. Ожидать реакции по заявлению.
|
|
|
|
|
|
|
Glob
Гость
|
|
« Ответ #12 : 23 Июня 2011, 11:26:07 » |
|
Я на длинных дистанциях всегда треки пишу. Интересно, что ты с этим треком будешь делать в суде? Именно в суде, поскольку ребята с палками на это положат ... У тебя нет ни одного разумного доказательства что этот трек принадлежит именно этой машине. Или есть?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #13 : 23 Июня 2011, 11:31:44 » |
|
Маршрут Санкт-Петербург - Псков. Всю дорогу режим движения: трасса -около 100 км/ч, населенные пункты - 70. вот было бы 90 и 60, а еще лучше 85 и 55, были бы проблемы? первый враг себе - это ты сам. Теперь по делу. Для суда, тут без вариантов. есть фотофиксация. Исключение - это как описанные выше случаи. например жигули двигались со скоростью 240 км. или трактор под 70.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #14 : 23 Июня 2011, 14:33:05 » |
|
Это точно не фотошоп. Одновременно с моей картинкой у них на полях отображались другие нарушители. Трек в навигаторе хорошая идея. Если сразу при понятых опечатать карту памяти и потребовать приобщения к делу, то может сработать на суде.
|
|
|
|
|
|
|
|