мое маленькое приключение
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Октября 2025, 17:41:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мое маленькое приключение  (Прочитано 647 раз)
sergius ТС
Частый гость

Карма +145/-1

москва... Кунцево

СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ

москва. кунцево
ИЖ 2126-030 2002г.,  vw passat b5 variant
« : 22 Июня 2011, 20:24:25 »

вообщем решил я себе устроить отдых...все просто как не хотелось бы...но даже такой отдых мог бы все изменить...

Так как уменя отпуск и делать в Москве нечего, я решил отправиться на дачу(МО.по Ярославке) со своей давнишней девушкой...
план был такой:накопать червей, пойти на рыбалку, потом как пойдет...копали червей - нету,пошли в итоге с хлебом и кукурузой...
Ни поймали ничего,зато накормили стадо голодных комаров. Решили свернуть все и поехать покататься в поисках другого озера,чтоб можно было подъехать на машине. и уехали без карты,только яндекс карты в телефоне. Как потом оказалось, что мой телефон дома остался.ехали в основном через леса и маленькие деревушки. как потом оказалось приедем мы на Учинское водохранилище. В одной деревушке наткнулся на пикет из подростков,  они не знаю что хотели, наверно развлекались, стояли сразу за поворотом...благо не быстро ехал...побибикал-разбежались.(А если б кто- то летел, наверняка бы сбил)добрались мы до Учинского в итоге, постояли минут десять и обратно.

На следующий (последний) день, решили поехать в Сергиев Посад...поехали, побродили и дальше в сторону области покатили, до выезда и разворота в сторону Москвы, витоге доехали до конца МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.развернулись и обратно. только видели как копы на двух машинах непонял кого (толи фуру,толи джипа) зажимали на встречке.

вечером по дороге в москву...

едем..время за полночь. Машин не много. доехал до Москвы и решил поехать по МКАДу на запад.Тут же попал в пробку из-за снятия асфальта, потолкался и поехали.
После Дмитровки вижу дым от обочины идет, подъезжаю ближе и вижу ГазЕль дымится,торможу, до меня уже стояли автолюбители и пытались потушить моторный отсек. Я думаю,толком управлять огнетушителем не умею...поэтому прибежал с ним туда и отдал первому попавшемуся мужичку.
Боролись наверно с проводкой они минут пять и причем так слаженно без растерянности, человек пять с огнетушителями, один открывал и закрывал капот и трое пытались привлечь внимание попутных водителей о помощи. Потушить все удалось когда все огнетушители кончились и  начали заливать водой. Я выдохнул с облегчением и поехал дальше домой. Приехав в свой темный дворик, неудивился что мест нету и решил до утра перекрыть семерку какого-то деда. Ворочался разворачивался, припарковался, вышел из машины что б забрать вещи и тут вижу, что в мою сторону приближается фонарик,(думаю пиши пропало, щас начнется чего-то). стал придумывать пути отхода и защиты себя и своей любимой, благо она не выходила из машины.
Фонарик остановился светя мне в живот, два силуэта кабанячьего телосложения встали:
он: "Уголовный розыск.Это ваша машина?" протягивая мне в лицо развернутую корочку.
я:"???". я даже дар речи потерял, зная что корочки есть и поддельные и что в полной темноте я ничего не вижу кроме её очертания
он: "это Ваша машина или нет? документы есть на машину?"
Я: " да моя.документы есть"
он: " покажите документы на автомобиль!"
я: "покажите удостоверение и посветитете фонариком на него". Оба послушались, но все равно как-то не по себе. вчитался, сверил рожу с фото, чуть успокоился, решил дать документы.
он:"да не бойся ты"
я:" да черт вас знает настоящие вы или так"
ОН посмотрел, сверив гос номера сказал, что отслеживают угнаные машины...я подумал мимолетно зачем, к чему, угонять Ижа,хотя в темноте он и космич и девятка....
отдали документы выключили фонарь и исчезли в темноте....
пол ночи не мог уснуть, перекручивая в голове  все что произошло....

кто как думает, если по части помощи в тушении  газельвагена я думаю что поступил как полагается, то как бы правильнее надо было поступить с людьми из МУРа?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 20:49:22 от sergius » Записан

мега баклажан...с природной матовелостью кузова и белой полосой на задней двери...БЕЗ КЛУБНОЙ НАКЛЕЙКИ,передние сидения вольво  с лифтом в двух направлениях,ЗФНО,,занижен чуть,бААльшой глушак)),,двиг 2106,"позолоченые" клеммы на АКБ,вакуум TOTTI,ГТЦ fenox,расширительный бачек от 2108,2002 год,

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 22 Июня 2011, 20:50:08 »

уехали без карты,только яндекс карты в телефоне. Как потом оказалось, что мой телефон дома
- Штурман, ты карты взял?
- А как же, две колоды...
- Черт, опять придется по беломору лететь... lol lol

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #2 : 24 Июня 2011, 15:12:45 »

С огнетушителем-всё верно. С милицией-неприятно, что тебя затрагивают, но вдруг бы они поймали настоящих воров? как бы радовался тот человек, у которого не угнали машину. или не обчистили. И как он был бы им благодарен. Сам вот недавно сдал гараж, тел. моб. в объявлении, по нему в прошлое воскресенье позвонили, только из БУРа, конечно, а не из МУРа, (УР. г. Белгорода). Как думаете, что сказали? Нам бы гараж осмотреть на предмет угнанных машин и предметов. Предупредил я ребят. что в гараже (у меня ключей нет), дал их телефон. Ну да там конечно, всё в порядке. Тоже неприятно, но тем не менее. Глядишь, кого и отловят.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 24 Июня 2011, 15:29:55 »

Есть такие, слышал их запросы по номерам на предмет угнанности. Они, значит, еще и доки проверяют... Наверно твой номер был похож на значащийся в угоне, или 9-ку, 41-й по ориентировке искали..
А имеют ли опера на это право? А не только ли гайцы могут доки на машину требовать?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
night
Частый гость

Карма +347/-0

Москва

Иж-2126-030, 2003 г., БСЗ

« Ответ #4 : 24 Июня 2011, 15:43:00 »

А имеют ли опера на это право? А не только ли гайцы могут доки на машину требовать?
Я так мыслю, что они не имеют права страховку, талон то и права проверять... а вот поинтересоваться в чьей машине ты среди ночи ковыряешься - это я думаю могут... при определенных обстоятельствах, как то ориентировка или какой план-перехват там...
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #5 : 24 Июня 2011, 16:14:31 »

конечно может муровец проверить доки на собственность и на личность Smile права их мало волнуют и страховки.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 24 Июня 2011, 16:16:56 »

что они не имеют права страховку, талон то и права проверять..
Они имеют ровно те же права, что и сотрудники ГИБДД. Только в силу специфики их работы пакет документов по авто их мало интересует.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: