вообщем решил я себе устроить отдых

...все просто как не хотелось бы...но даже такой отдых мог бы все изменить...

Так как уменя отпуск и делать в Москве нечего,

я решил отправиться на дачу(МО.по Ярославке) со своей давнишней девушкой...

план был такой:накопать червей, пойти на рыбалку, потом как пойдет...копали червей - нету,пошли в итоге с хлебом и кукурузой...

Ни поймали ничего,зато накормили стадо голодных комаров. Решили свернуть все и поехать покататься в поисках другого озера,чтоб можно было подъехать на машине. и уехали без карты,только яндекс карты в телефоне. Как потом оказалось, что мой телефон дома остался.ехали в основном через леса и маленькие деревушки. как потом оказалось приедем мы на Учинское водохранилище. В одной деревушке наткнулся на пикет из подростков, они не знаю что хотели, наверно развлекались, стояли сразу за поворотом...благо не быстро ехал...побибикал-разбежались.(А если б кто- то летел, наверняка бы сбил)добрались мы до Учинского в итоге, постояли минут десять и обратно.
На следующий (последний) день, решили поехать в Сергиев Посад...поехали, побродили и дальше в сторону области покатили, до выезда и разворота в сторону Москвы, витоге доехали до конца МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.развернулись и обратно. только видели как копы на двух машинах непонял кого (толи фуру,толи джипа) зажимали на встречке.
вечером по дороге в москву...
едем..время за полночь. Машин не много. доехал до Москвы и решил поехать по МКАДу на запад.Тут же попал в пробку из-за снятия асфальта, потолкался и поехали.
После Дмитровки вижу дым от обочины идет, подъезжаю ближе и вижу ГазЕль дымится,торможу, до меня уже стояли автолюбители и пытались потушить моторный отсек. Я думаю,толком управлять огнетушителем не умею...поэтому прибежал с ним туда и отдал первому попавшемуся мужичку.
Боролись наверно с проводкой они минут пять и причем так слаженно без растерянности, человек пять с огнетушителями, один открывал и закрывал капот и трое пытались привлечь внимание попутных водителей о помощи. Потушить все удалось когда все огнетушители кончились и начали заливать водой. Я выдохнул с облегчением и поехал дальше домой. Приехав в свой темный дворик, неудивился что мест нету и решил до утра перекрыть семерку какого-то деда. Ворочался разворачивался, припарковался, вышел из машины что б забрать вещи и тут вижу, что в мою сторону приближается фонарик,(думаю пиши пропало, щас начнется чего-то). стал придумывать пути отхода и защиты себя и своей любимой, благо она не выходила из машины.
Фонарик остановился светя мне в живот, два силуэта кабанячьего телосложения встали:
он: "Уголовный розыск.Это ваша машина?" протягивая мне в лицо развернутую корочку.
я:"???". я даже дар речи потерял, зная что корочки есть и поддельные и что в полной темноте я ничего не вижу кроме её очертания
он: "это Ваша машина или нет? документы есть на машину?"
Я: " да моя.документы есть"
он: " покажите документы на автомобиль!"
я: "покажите удостоверение и посветитете фонариком на него". Оба послушались, но все равно как-то не по себе. вчитался, сверил рожу с фото, чуть успокоился, решил дать документы.
он:"да не бойся ты"
я:" да черт вас знает настоящие вы или так"
ОН посмотрел, сверив гос номера сказал, что отслеживают угнаные машины...я подумал мимолетно зачем, к чему, угонять Ижа,хотя в темноте он и космич и девятка....
отдали документы выключили фонарь и исчезли в темноте....
пол ночи не мог уснуть, перекручивая в голове все что произошло....
кто как думает, если по части помощи в тушении газельвагена я думаю что поступил как полагается, то как бы правильнее надо было поступить с людьми из МУРа?