SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
ЕЖиводов бывших не бывает!!!
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #225 : 20 Апреля 2012, 09:56:48 » |
|
Считать самому лень. Но сдаётся мне, что новая выгоднее.. на расходники ушло где то 12 тыс... (при условии что авто б/у) на новой машине ушло бы больше (т.к. приходилось бы делать у официалов а там в разу дороже...)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #226 : 20 Апреля 2012, 10:07:12 » |
|
Первое ТО 6200. И... всё! И это за год. КАСКО даже окупилось уже. Делаем выводы.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Vetal
Moдератор
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #227 : 20 Апреля 2012, 10:16:53 » |
|
Первое ТО 6200. И... всё! И это за год. КАСКО даже окупилось уже.Делаем выводы. Сделали: новая киа рио - лучшая машина в мире Правда, каким образом окупилась каско - непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю"))) был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
|
|
« Ответ #228 : 20 Апреля 2012, 10:21:16 » |
|
бггг..вот это сравнили... новая Рио стоит сколько? 500? и бу Ланос за 210 тыс... жестко вы шутите конечно... 1 ТО - 6200 за год...а пробег какой?
вы если сравниваете, то сравните с б/у авто 2007 г.в. тоже...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 10:21:59 от SERЖ »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #229 : 20 Апреля 2012, 11:36:11 » |
|
Сделали: новая киа рио - лучшая машина в мире Нет. Любая новая. Правда, каким образом окупилась каско - непонятно. Описано в моей теме. Впрочем повторюсь. Пара мелких сколов на лобовом стекле от встречных камушков. И на капоте пара сколов краски по той же причине. Полис заканчивался, пошёл в страховую. Там осмотрели и дали направление на.... ЗАМЕНУ лобового стекла и перекраску капота! ОД-сервис насчитал 38 тыс с копейками (цена полиса - 30-ка). Я бы вот так и ездил бы, ибо незаметно ни разу. Но деньги плачены? Извольте ответить (страховая). И раз уж полис навязан был, то тем более. новая Рио стоит сколько? 500? JB в минимальной комплектации 344 стоила. Моя 504 (максимальная), но это не важно, ибо и минималка будет ходить ничуть не хуже. 1 ТО - 6200 за год...а пробег какой? Делал ТО на 14500, сейчас уже за 20000. Я это к тому, что чем вкладываться в доводку Б/у, не лучше ли поднапрячься и взять-таки новую машину? Окупится сторицей. На западе давно поняли. Когда-нибудь придём к этому и мы.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 11:37:42 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
|
« Ответ #230 : 20 Апреля 2012, 11:51:41 » |
|
о какой доводке вы говорите? я покупал авто для себя и после ИЖа я на эту с трудом наскреб... а вы гвоорите про новую. нет уж - спасибо... если есть возможность - то покупайте новые хоть каждый месяц - если нет...
сейчас ваша тоже б/у, и что? менять планируете?
то что я доделываю с авто, это не потому что плохо, а по тому что "скучно": например вчера поставил себе доп. прикуриватель - очень удобно и нужно (есть теперь где заряжать телефон, т.к. штатный разъем занят регистратором) полку выпиливал в багажник открывающуюся - потому тчо так удобнее чем со стандартной картонкой гудки поменял на Волговские - т.к. они сигналят громче и приятнее (цена вопроса 400 рублей) замена ПТФ - необходимость, ну разбилась одна замена лампочек - ну перегорают они - имеют такое свойство
(а из серьездного за время эксплуатации поменяны: шаровая правая, рулевые наконечники, 1 задний гидро-целиндр, 1 шрус наружный.) считаете много? не знаю как у Вас..у нас дороги в плачевном состоянии...
о чем вы вообще с новой машиной то?
были деньги - купили это, было бы больше - купил бы Логан былобы еще больше - купил бы Салярис например ну и т.д. а вариант поискать подняпрячься и прочее..а зачем? когда есть варианты и так...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 12:08:52 от SERЖ »
|
|
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
|
« Ответ #231 : 20 Апреля 2012, 11:52:38 » |
|
Ахинеич, сколько лет за рулем? сколько сменили авто? какие они были год.выпуска и сколько б/у? смогли купить новую машину - я рад за вас. новая - она почти всегда лучше чем любая б/у (в том же ценовом диапазоне только)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 11:58:44 от SERЖ »
|
|
|
|
|
Vetal
Moдератор
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #232 : 20 Апреля 2012, 12:09:29 » |
|
Нет. Любая новая. Углубляться в ВАЗУЗАМ не будем, но, это исключительно вопрос религии.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #233 : 20 Апреля 2012, 17:43:53 » |
|
Ахинеич, сколько лет за рулем? Извини, Серёж. Ни разу обидеть не хотел. Рио моя седьмая машина. Последние 4 были новыми. После шестёрки и девятки ИЖ казался верхом совершенства. Впрочем не суть. Время берёт своё всегда. И говоря о приверженности к новым авто, я имею в виду лишь то, что возиться с ними не надо. Да, ИЖ прожил 7 лет. Это боле, чем все остальные. И вложиться в него пришлось (правда в основном своим трудом). Но сиё не умилило восторга от изделия за свои деньги. У тебя тоже всё неплохо. И раз нравится, то флаг в руки. Только лишь подсказываю ещё один путь, более праведный с моей точки зрения. Не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #234 : 20 Апреля 2012, 17:45:03 » |
|
Ну а профессиональные права имею с 1982 года..
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
|
« Ответ #235 : 21 Апреля 2012, 15:49:08 » |
|
новая машина это хорошо - когда можешь себе позволить (откатал три года и толкнул ее нафиг ))).) вот если не хватает - тогда приходится как раз покупать трех четырех летку (((
|
|
|
|
|
|
|
SERЖ ТС
Ветеран форума
Карма +230/-2
г. Ульяновск
|
|
« Ответ #236 : 06 Мая 2012, 10:15:26 » |
|
Прокатился в Москву))) +2500 км к пробегу))) надо будет сегодня поменять масло, свечи, провода (все лежит и ждет...). как обидно мне за нашу область...самые плохие дороги на трассе это у нас ехал по трассе Ульяновск - Рязань - Москва.
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #237 : 06 Мая 2012, 12:20:24 » |
|
Это ты еще по тамбовщине не ездил.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #238 : 06 Мая 2012, 13:11:05 » |
|
Или по Псковщине (Ульяновщине, Анадырьщине, Камчатке и т.п...). Отвратительных дорог хватает везде. А вот хороших далеко не..
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #239 : 06 Мая 2012, 13:52:59 » |
|
возможно, но если я боюсь и, не только я, оторвать колесо, в прямом смысле этого слова по дороге в тамбов, то это о чем то говорит и это по федеральной трассе м6, ну да не будем флудить в чужой теме
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2012, 13:56:36 от бармалей »
|
|
|
|
|
|