Негосударственные Пенсионные Фонды. Кто что думает?
10 Января 2025, 20:11:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Негосударственные Пенсионные Фонды. Кто что думает?  (Прочитано 2638 раз)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #30 : 20 Августа 2011, 14:03:49 »

Бывший, я понятия не имею, куда вкладывать свободную наличность. Деньги - всего лишь бумага. Сегодня имеет ценность - завтра продается на вес макулатуры. Золото и серебро? Это всего лишь металл. Потребность в них определяется лишь спекулятивными ценами (которые могут и упасть) и реальной потребностью промышленности (электроники). А промышленности много цветмета не нужно. Акции Газпрома? Тоже смешно.
Поэтому самое разумное - жить одним днем и тратить бабло здесь и сейчас. Тем более, что на недвижимость у меня полюбасу нет денег. А если и будут - не куплю. Поскольку завтра придет чужой дядя и скажет, что моя свежекупленная квартира - уже совсем не моя. В этой стране некуда вкладывать деньги, патамушта завтра их могут или обесценить, или тупо отнять.

Бывший
Гость
« Ответ #31 : 20 Августа 2011, 14:08:00 »

Алекс, тебе рано ещё думать о пенсии. Кто знает, что здесь будет через 20 лет? Забей!
wagon
Гость
« Ответ #32 : 20 Августа 2011, 15:49:59 »

Я честно работаю в госконторе, у меня не за хер собачий изымают пятую часть зарплаты.
Это утверждение содержит внутреннее противоречие. Оплата труда в госконторе производится за счет бюджета РФ, не так ли? Бюджет формируется из, например, изъятых налогов. Поэтому на что тут обижаться? Что государство отслюнявило 4 бумажки, а пятой только перед носом потрясло и обратно в свой карман спрятало? lol Ну, если ему так нравится шутить, пусть. Оно у нас эббанутенькое, мы это все знаем.
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #33 : 20 Августа 2011, 18:34:55 »

Вот если бы деньги не отчислялись в пенсионный фонд, а шли на личный счет. Без права снять до пенсии. Можно только вложить в какой-то фонд (из числа проверенных соответствующими службами). И по наступлении пенсии ограничить сумму в месяц, которую можно снять.
Но это так, нереальные мечты. Тогда ведь никто, кроме хозяина, не сможет воспользоваться. А на что чиновники будут жить?

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #34 : 20 Августа 2011, 19:40:48 »

Вот если бы деньги не отчислялись в пенсионный фонд, а шли на личный счет. Без права снять до пенсии.
Да не надо о нас заботиться! В  жопу личные счета - дайте мне наличкой реальные купюры - я сам решу, что с ними делать. Ствол куплю. Дайте наше бабло нам - мы сами решим, как с ними распорядиться!
А то получется х...ня какая то. Наши деньги уходят не на нас, а на пенсов, которые живут на наше бабло (я их очень уважаю, но кормить не хочу). Потом эти старые долбо..бы слушают лекции Единой России  и идут голосовать за этих пидоров. Ну как же,  им лишние сто рублев к пенсии пообещали. Но за чей счет пообещали то?
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #35 : 20 Августа 2011, 19:50:32 »

В  жопу личные счета - дайте мне наличкой реальные купюры - я сам решу, что с ними делать.
Во-во! А что на твою личную пенсию останется? Значит опять кто-то должен будет кормить? Я и предлагаю ЛИЧНЫЕ СЧЕТА. Чтобы никто другой не мог воспользоваться. Твои деньги. Ты хозяин. Только не все сразу, а в разумных частях. Чтобы разом не фукнул все.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #36 : 21 Августа 2011, 01:36:31 »

Обычно, работники знают только про 13% НДФЛ удерживаемых с их заработных плат. Кто-то догадывается о том, что ещё какие-то деньги идут в пенсионный фонд. Но они, эти взносы, декларируются как уплачиваемые предприятием, в отличие от НДФЛ, который предприятие честно отрезает от зарплаты работника.
Чуть больше 34% от фонда оплаты труда (ФОТ - вся зарплата до обложения НДФЛ) мое предприятие платит в различные фонды. Т.е. если у меня з/п 10000, то без учета вычетов я получаю на руки 8700 и около 4700 уходит государству, из этих 4700 - 1300 как бы мои, 3400 платит предприятие.
Кроме того мое предприятие, если оно не на упрощенной системе налогообложения дополнительно заплатит со всех этих денег 18% государству в качестве не попавшего к вычету НДС, ну хоть налог на прибыль при этом уменьшится. Smile
34% складываются из 26% -взносов в пенсионный фонд, 2,9% взноса в фонд социального страхования, 5,1% - фонд медицинского страхования. В 2010 году эти цифры составляли 20%, 2,9%, 3,1% соответственно.
Относительно упомянутых ранее "чуть более 34%". На текущем предприятии это дополнительно 0,2% от ФОТ - взнос в фонд социального страхования на профессиональные заболевания и несчастные случаи на производстве. Процент зависит от отрасли и ошибок в его (процента) установлении. Т.к. на предыдущем предприятии в той же отрасли он имел значение 1%.
Справедливости ради хочу конечно заметить, что государство позволяет немного менять правила игры, варьируя значения налогов, принимая вычеты, давая преференции, но по большому счету в тех же пропорциях оно свое возьмет.
Например, эти 34% перестают уплачиваться с определенного годового дохода. Сейчас это по-моему что-то около 460000. Т.е. если з/п около 42.000, то с последней в году предприятие 34% уже не будет платить (тот взнос что "чуть больше" заплатит), но 13% все равно будут удержаны в пользу государства.
Я мужчина с высшим образованием, можно сказать вступающий в самый продуктивный и репродуктивный возраст, с минимумом вредных привычек, занимающийся созидательным трудом, не понимаю для чего я и мое предприятие платим эти деньги государству.
Я вижу минимальные шансы воспользоваться своей пенсией. Даже то мифическое увеличение продолжительности жизни, скорее всего будет скомпенсировано увеличенным трудовым стажем, необходимым для получения пенсии.
Я не пользуюсь бесплатной медициной. Мне достаточно периодических походов в эту условно-бесплатную медицину с женой или ребенком, чтобы отложить эти мероприятия для себя на крайний случай.
Я воспринимаю государство как данность, нечто неотвратимое, как короля, который собирает налоги со своих вассалов. Я не жалуюсь на государство, я не прошу от него чего-то. Хотя конечно полагаю, что могу чего-то требовать. Например, безопасности для себя и близких. Или справедливого суда в спорах между "вассалами". Но я этого не ощущаю и не обретаю. А следовательно, начинаю минимизировать свои потери. Зачем платить кому-то, если этот кто-то мне за мои деньги ничего не дает не гарантирует?

Относительно темы. Сегодня в рекламе Газфонда увидел, что накопления можно передать по наследству. Что очень интересно. Так как получается, что часть того, что я считал безвозвратными потерями можно передать, к примеру, своим детям? Надо подробнее проработать данный вопрос. Может кто-то из знающих подскажет?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 01:37:52 от Casper » Записан

УУУУ(С)
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #37 : 21 Августа 2011, 16:07:46 »

Да при всем желании государство не обмануть, оно свое возьмет. Газфонд разделят, обанкротят или попросту выкачают газ за границу и он разорится... и какое тут по наследству? Прогнозы на десятилетие  туманные да и к тому же вечно меняемые в угоду приходящим и вечно делящим для своей личной прибыли. Сколько раз уже втихую разворовывались "целыми организованными семьями" устраивая инфляцию и черные "вторники". Так что даже личные счета не спасут. Они могут помочь заохотить народ добровольно поверить в "манну небесную безоблачной светлой старости". И пока большая часть населения живет от зарплаты к зарплате урезая для какой то покупки, толпы избранных гребут лопатой и бесятся от жира, считая первых за рабов и создают законы по которым выгодно жить им и которые они изменят в любое выгодное им время.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2011, 16:11:54 от Nuck » Записан

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #38 : 21 Августа 2011, 18:50:21 »

давненько уже положил накопительную часть плюс ещё немного в негосударственную компанию. и даже не знаю что там творится. ибо оф.зарплата у меня не ахти, значит и суммы отчислений мизерные. на безбедную старость коплю по другому.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Nuck
Ветеран форума

Карма +2147/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #39 : 21 Августа 2011, 20:17:05 »

давненько уже положил накопительную часть плюс ещё немного в негосударственную компанию. и даже не знаю что там творится. ибо оф.зарплата у меня не ахти, значит и суммы отчислений мизерные. на безбедную старость коплю по другому.
...чем заманула неизвестнаая компаньюха....!???

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #40 : 21 Августа 2011, 21:23:34 »

...чем заманула неизвестнаая компаньюха....!???
она мне стала известна во времена расцвета пифов. пара знакомых получила реальные дивиденды. вобщем, начало как у всех пирамид Smile только в отличие от пирамид эта выжила и щас процветает.
также привлекло то, что средства (большую часть ) она вкладывала в недвижимость нашего города, а не в акции/облигации, которые могли и лопнуть

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #41 : 21 Августа 2011, 23:36:00 »

Где же он, подвох-то? Стоит ли доверять этим фондам?
Подвох - не знаю, а доверять, если верить "НГ", не стоит. НПФ - это долгосрочный проект, а у нас в стране ощутимая прибыль связана только с "быстрыми деньгами". Население не верит в НПФ, и правильно делает. Предприниматели и те, кто должен осуществлять за ними контроль, т.е. Власть в лице чиновничества, заняты набиванием своих карманов, а не заботой о нашем с вами благосостоянии! Имейте это в виду.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #42 : 26 Августа 2011, 22:14:53 »

Наши деньги уходят не на нас, а на пенсов, которые живут на наше бабло

Надеюсь ты успокоился? А теперь учи матчасть, горлопан ты наш: к нынешним пенсионерам твои деньги не причастны.
Твои "деньги" идут на будущих пенсионеров, в тч и на тебя самого в будущем. Еще не известно, обеспечишь ли ты себя самого под старость или будешь с радостью пользоваться долей, превосходящей твой личный вклад в этот страховый по сути фонд с названием странным "пенсия". И как раз к тому времени именно ВАС пенсионеров будет в 2 раза больше работающих, т.е. сегодняшней молодёжи. Так что это именно они будут тебя кормить в старости, отнимая от себя большую долю, чем ты сейчас платишь.

В каком-то смысле аналогично было с монетизацией льгот. Каждый льготник получил "свои" 50 руб - а смысл в них какой? А сохранись страховый принцип - глядишь из 100 чел-к реально потребуется одному, зато сумма уже кое-что значит. Тебе и ОСАГО не нравится - сам будешь оплачивать ДТП.

А счёт, господа, обеспечивать 20-30 лет до того - инфляция съест любой банковский процент. Потому НПФы вкладываются частью в депозиты, а частью в ПИФы акций\облигаций и т.п., т.е. "спекулируют" В целом их деятельность ограничивается не только законом об НПФ, но и ЦБ, а также спец регулятором. Проблема клиентов НПФов в том, что персонал НПФов часто не очень квалифицированный во вложениях, плюс к тому постоянно подтверждающаяся у нас надежда, что гос-во все ошибки им спишет. В целом же по статистике НПФ придерживаются некой консервативной стратегии инвестирования, которая вытекает из требований к НПФ. При этом ПИФы тоже не ангелы, и тоже часто дилетанты либо мошенники.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #43 : 26 Августа 2011, 22:22:41 »

tim123  мне действительно жаль, что ты такой недалекий. Ну или  дурак. Я не знаю. Твои пенсионные отчисления идут на прокорм тех, кто уже сейчас на пенсии. Это не твои деньги,  парень. Так что остыть надо тебе,  а не мне. Мне то давно уже все пох.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #44 : 26 Августа 2011, 23:48:22 »

Как-то это:
Твои "деньги" идут на будущих пенсионеров, в тч и на тебя самого в будущем. Еще не известно, обеспечишь ли ты себя самого под старость или будешь с радостью пользоваться долей, превосходящей твой личный вклад в этот страховый по сути фонд с названием странным "пенсия".
не вяжется с этим:
И как раз к тому времени именно ВАС пенсионеров будет в 2 раза больше работающих, т.е. сегодняшней молодёжи. Так что это именно они будут тебя кормить в старости, отнимая от себя большую долю, чем ты сейчас платишь.

Средства не персонифицированы. То что приходит сейчас и тратится сейчас, на текущих пенсионеров. А самое главное, что очень часто меняются правила игры.

УУУУ(С)
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: