В общем, слизало шлицы на левой полуоси. Предполагаю, что причиной этому стало то, что когда варили диффер, шестерни полуосей не были отцентрованы, а потому встали не идеально. В результате - зацеп шестерен с полуосями неполный. Правой полуоси, я думаю, тоже недолго осталось т.к. еще чисто на ней одной несколько дней ездил.
Поузнавал цену вопроса: левая полуось 2250р, правая 2150р. Плюс диффер отребилдить - сателлиты+ось 800р, а шестерней я вообще что-то не нашел... Б/у мост около 3000р.
По НЗП примерно следующий список необходимого: РПМ Нива, внутренние ШРУСы Нива, приводы короткие 2108, наружние ШРУСы 2108, стойки-ступицы-кулаки 2108, пластина крепления реактивок вместо шаровой (хендмейд), 6 регулируемых реактивок. Трубы, профиль для подрамника. Сварка без проблем. Где-то в 5000-6000р уложиться можно, если все б/у, а что-то может и в дар. Верхние стаканы вварить - нууу... в определенной степени геморройно, но осуществимо. Кстати, общий вид подрамника и подвески я уже определил. Это будет старый добрый баян как на 90% иномарок:
Возможно, со стороны кулака все тяги будут ШС - так может оказаться проще.
Мост меня полностью устраивал. 3000р против 5000р? Но... Ради тюнинга и хоть какого-то прихода... Я всегда за любой кипиш (с)
Да и плюсов просто куча: регулировка сход-развала, в огромных пределах регулировка кастера, колеи, колесной базы.
Так что я уже практически готов к действиям) Весь процесс буду фотографировать.
Итак, вопросы:
1) Вопрос, наверное, к Цыгану: как правильно выставить площадки под опорники? Думаю, сперва сварить из арматурин оснастку стакана, на ее вершину прихватить площадку. Уже потом строить силовую конструкцию и облагораживать листовым металлом. Но все таки: от чего отмеряться, как ровно расположить площадки?
2) У нивоводов вычитал про стальной корпус РПМ. Мне кажется, или он изготавливается из обрезанного жигулевского чулка с приваренными фланцами под ШРУСы?
3) На форуме кто-то выкладывал фотки подвески "пружина отдельно, аморт отдельно" на Иже, не получается найти. Есть у кого?
4) ...
PS не подскажите, какую лучше иномарку мне купить? Бугага)