была ли подстава?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Октября 2025, 11:16:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: была ли подстава?  (Прочитано 1104 раз)
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« : 20 Июня 2011, 12:26:39 »

Оказался в подозрительной ситуации.
Вчера в воскресенье около 19 ч ленинградка была практически пустая в сторону области, ну и едут все 90-100, редко кто 80.
Ну я не тороплюсь, держу 90-95. Едем втроём по 4 полосам где-то после Войковской, я в середине. Левая авто достаточно впереди и между нами ещё пустая полоса. Правая авто достаточно позади.
Стал перестраиваться влево. Всё чисто, включил поворотник, смотрю: левый сосед вроде тоже хочет в эту полосу, плавно так прижимается к пунктиру, но не пересекает, а едет чуть медленнее меня. Я плавненько вхожу в левую от себя полосу, почти достигаю его зада, и тут он начинает плавно сдвигаться передо мной и уже зашёл передним колесом. Но я чуть быстрее еду, поэтому вежливо бибикнул пару раз, он плавно выровнялся. Затем когда я достиг его середины (он уж способен был меня видеть сбоку), он снова зачем-то начал сдвигаться ко мне. Тормозить я не хотел, а слегка отодвинулся  - всё в пределах полосы. И когда отодвинулся, то справа от себя увидел того второго соседа. Тот был уже в моей предыдущей полосе и достиг середины моего авто. Когда я уже выровнялся и видел второго, кто-то бибикнул позади, наверное он - я за левым усердно следил. Ну так и проехал я как в туннеле между ними, а правый удалился вперёд. Я ждал, станет ли он меня учить, но нет, ничего не было.
Вот и думаю, наверное случайность? Обе авто не БЧМ, светлые типа седан, я марок не различаю, правая немного выпендрёжная, белая.
Если б я шарахнулся вправо, то мог попасть под правого соседа, а так я был в пределах полосы и уже мигалку погасил, а они оба её не включали.

П,С. а ещё в субботу после 20 ч возвращаюсь домой, а в кухне отсутствует больше половины потолка, который днём ещё был на месте) Ну и дыра насквозь, конечно, там весь пол был снят, у нас балки - не плиты.
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2

Москва, Мичуринский пр.

Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t

« Ответ #1 : 20 Июня 2011, 12:41:51 »

Когда на кухне нет потолка это не к добру. А подстава это или нет- все может быть.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #2 : 20 Июня 2011, 12:52:31 »

Не было подставы, просто водитель немного зазевался, сошел с траектории. А вообще, хоть и против правил, но в Москве перестраиваться стараюсь пошустрее и без поворотника. Так как-то безопаснее выходит.
wagon
Гость
« Ответ #3 : 20 Июня 2011, 12:55:57 »

а в кухне отсутствует больше половины потолка
Вот это подстава - сто пудов!  lol
А по поводу дорожной ситуации - скорее всего, просто долбодятлы. Их тут тысячи катается! Вот моя история: три полосы в одну сторону. Все едут. Я, по своему обыкновению, еду в крайней левой. Приближается перекресток. Левая под стрелку, две прямо. Мне надо прямо. Ну, смотрю в зеркало, пропускаю всех со средней полосы, и почти уже на самом перекрестке потихонечку перестраиваюсь на нее из своей левой. На средней никого нет до самого горизонта. Тут, откуда ни возьмись, (на самом деле с крайней правой, которую я в зеркало не вижу) мне в бочину летят джигиты, чтобы с визгом оттормозиться перед стоп-линией и со средней полосы (напомню, под стрелку только левая) без очереди повернуть налево. И сигналят еще! Вот, а поцеловались бы мы - х.з. кто бы виноват был: оба перестраивались. Поворотник я, кстати, тоже не включал, чтобы не привлекать внимания. lol
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #4 : 20 Июня 2011, 13:01:06 »

х.з. кто бы виноват был: оба перестраивались
Ты. При одновременном перестроении пропускаем тех кто справа. У перестраивающихся справа на лево преимущество. Даже такая картинка есть в билетах ПДД, как щас помню.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 13:01:48 от Фиолетовый Слон » Записан
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #5 : 20 Июня 2011, 13:03:07 »

Вот, а поцеловались бы мы - х.з. кто бы виноват был: оба перестраивались. Поворотник я, кстати, тоже не включал, чтобы не привлекать внимания.
Как ни печально, но скорее всего ты был бы виноват. Если память мне не изменяет с какой-то сволочью то: При одновременном перестроении в один ряд, уступает тот, кому вторая машина помеха справа.

Правда с них это обстоятельство звание дятлов не снимает Smile

Опередил Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
wagon
Гость
« Ответ #6 : 20 Июня 2011, 13:03:37 »

Ну, да. Я и говорю. Smile
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #7 : 20 Июня 2011, 13:07:25 »

Вот потомучто повортники не включаете и происходит сия херня. Мне вобще бесят те кто поворотники не включают. Неужели так сложно показать заранее куда ты хочешь перестоиться?
wagon
Гость
« Ответ #8 : 20 Июня 2011, 13:28:16 »

Я обычно включаю. Это юмор такой. Я к чему эту историю рассказал: никто не идеален. Все допускают ошибки и попадают в двусмысленные ситуации. И вот когда два таких встретятся... предупредительнее нужно быть, добрее друг к другу, а не орать: подстава, подстава! Берегите себя.
77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #9 : 20 Июня 2011, 13:33:50 »

Неужели так сложно показать заранее куда ты хочешь перестоиться?
Подставщики только того и ждут.
Сколько раз замечал, стоит только включить поворотник и "окно" которое было тут-же "закрывается".
Без поворотника - прыг в соседнюю полосу и "окно" никто не "закроет".
wagon
Гость
« Ответ #10 : 20 Июня 2011, 13:37:00 »

стоит только включить поворотник и "окно" которое было тут-же "закрывается".
Кстати, да. Вот это - настоящие п%;*асы. lol
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #11 : 20 Июня 2011, 13:38:02 »

А я вообще поездив по Москве принял для себя следующее правило - если видишь лучше уступи, неважно у кого приоритет, человек банально мог тебя прошляпить.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
tim123 ТС
Ветеран форума

Карма +508/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #12 : 20 Июня 2011, 14:16:12 »

Мог, мог расслабиться и прошляпить, дорога пустая была. Но тк он среагировал на гудки, я и не стал тормозить. Если б он заранее сигналил, я б пустил, я всегда пускаю, а так всё очень плавненько у получилось, как бы нехотя. Только правый сосед после всего удрал за горизонт (перед мостом было) чуть резвее, чем ехал, после этого я и подумал.
ВикторД

Карма +1518/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #13 : 21 Июня 2011, 13:08:49 »

Только правый сосед после всего удрал за горизонт (перед мостом было) чуть резвее, чем ехал, после этого я и подумал.
Скоре он решил: тут два сонных долбодятла бодаютсь - подальше от них. lol

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #14 : 23 Июня 2011, 15:12:38 »

Мне вобще бесят те кто поворотники не включают.
Бе-бе-бе tongue
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: