|
tim123 ТС
|
 |
« : 20 Июня 2011, 12:26:39 » |
|
Оказался в подозрительной ситуации. Вчера в воскресенье около 19 ч ленинградка была практически пустая в сторону области, ну и едут все 90-100, редко кто 80. Ну я не тороплюсь, держу 90-95. Едем втроём по 4 полосам где-то после Войковской, я в середине. Левая авто достаточно впереди и между нами ещё пустая полоса. Правая авто достаточно позади. Стал перестраиваться влево. Всё чисто, включил поворотник, смотрю: левый сосед вроде тоже хочет в эту полосу, плавно так прижимается к пунктиру, но не пересекает, а едет чуть медленнее меня. Я плавненько вхожу в левую от себя полосу, почти достигаю его зада, и тут он начинает плавно сдвигаться передо мной и уже зашёл передним колесом. Но я чуть быстрее еду, поэтому вежливо бибикнул пару раз, он плавно выровнялся. Затем когда я достиг его середины (он уж способен был меня видеть сбоку), он снова зачем-то начал сдвигаться ко мне. Тормозить я не хотел, а слегка отодвинулся - всё в пределах полосы. И когда отодвинулся, то справа от себя увидел того второго соседа. Тот был уже в моей предыдущей полосе и достиг середины моего авто. Когда я уже выровнялся и видел второго, кто-то бибикнул позади, наверное он - я за левым усердно следил. Ну так и проехал я как в туннеле между ними, а правый удалился вперёд. Я ждал, станет ли он меня учить, но нет, ничего не было. Вот и думаю, наверное случайность? Обе авто не БЧМ, светлые типа седан, я марок не различаю, правая немного выпендрёжная, белая. Если б я шарахнулся вправо, то мог попасть под правого соседа, а так я был в пределах полосы и уже мигалку погасил, а они оба её не включали.
П,С. а ещё в субботу после 20 ч возвращаюсь домой, а в кухне отсутствует больше половины потолка, который днём ещё был на месте) Ну и дыра насквозь, конечно, там весь пол был снят, у нас балки - не плиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума

Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июня 2011, 12:41:51 » |
|
Когда на кухне нет потолка это не к добру. А подстава это или нет- все может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июня 2011, 12:52:31 » |
|
Не было подставы, просто водитель немного зазевался, сошел с траектории. А вообще, хоть и против правил, но в Москве перестраиваться стараюсь пошустрее и без поворотника. Так как-то безопаснее выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июня 2011, 12:55:57 » |
|
а в кухне отсутствует больше половины потолка Вот это подстава - сто пудов!  А по поводу дорожной ситуации - скорее всего, просто долбодятлы. Их тут тысячи катается! Вот моя история: три полосы в одну сторону. Все едут. Я, по своему обыкновению, еду в крайней левой. Приближается перекресток. Левая под стрелку, две прямо. Мне надо прямо. Ну, смотрю в зеркало, пропускаю всех со средней полосы, и почти уже на самом перекрестке потихонечку перестраиваюсь на нее из своей левой. На средней никого нет до самого горизонта. Тут, откуда ни возьмись, (на самом деле с крайней правой, которую я в зеркало не вижу) мне в бочину летят джигиты, чтобы с визгом оттормозиться перед стоп-линией и со средней полосы (напомню, под стрелку только левая) без очереди повернуть налево. И сигналят еще! Вот, а поцеловались бы мы - х.з. кто бы виноват был: оба перестраивались. Поворотник я, кстати, тоже не включал, чтобы не привлекать внимания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 20 Июня 2011, 13:01:06 » |
|
х.з. кто бы виноват был: оба перестраивались Ты. При одновременном перестроении пропускаем тех кто справа. У перестраивающихся справа на лево преимущество. Даже такая картинка есть в билетах ПДД, как щас помню.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 13:01:48 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #5 : 20 Июня 2011, 13:03:07 » |
|
Вот, а поцеловались бы мы - х.з. кто бы виноват был: оба перестраивались. Поворотник я, кстати, тоже не включал, чтобы не привлекать внимания. Как ни печально, но скорее всего ты был бы виноват. Если память мне не изменяет с какой-то сволочью то: При одновременном перестроении в один ряд, уступает тот, кому вторая машина помеха справа. Правда с них это обстоятельство звание дятлов не снимает  Опередил 
|
|
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 20 Июня 2011, 13:03:37 » |
|
Ну, да. Я и говорю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #7 : 20 Июня 2011, 13:07:25 » |
|
Вот потомучто повортники не включаете и происходит сия херня. Мне вобще бесят те кто поворотники не включают. Неужели так сложно показать заранее куда ты хочешь перестоиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 20 Июня 2011, 13:28:16 » |
|
Я обычно включаю. Это юмор такой. Я к чему эту историю рассказал: никто не идеален. Все допускают ошибки и попадают в двусмысленные ситуации. И вот когда два таких встретятся... предупредительнее нужно быть, добрее друг к другу, а не орать: подстава, подстава! Берегите себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
77
Живёт здесь

Карма +6/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 20 Июня 2011, 13:33:50 » |
|
Неужели так сложно показать заранее куда ты хочешь перестоиться? Подставщики только того и ждут. Сколько раз замечал, стоит только включить поворотник и "окно" которое было тут-же "закрывается". Без поворотника - прыг в соседнюю полосу и "окно" никто не "закроет".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 20 Июня 2011, 13:37:00 » |
|
стоит только включить поворотник и "окно" которое было тут-же "закрывается". Кстати, да. Вот это - настоящие п%;*асы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июня 2011, 13:38:02 » |
|
А я вообще поездив по Москве принял для себя следующее правило - если видишь лучше уступи, неважно у кого приоритет, человек банально мог тебя прошляпить.
|
|
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль  БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #12 : 20 Июня 2011, 14:16:12 » |
|
Мог, мог расслабиться и прошляпить, дорога пустая была. Но тк он среагировал на гудки, я и не стал тормозить. Если б он заранее сигналил, я б пустил, я всегда пускаю, а так всё очень плавненько у получилось, как бы нехотя. Только правый сосед после всего удрал за горизонт (перед мостом было) чуть резвее, чем ехал, после этого я и подумал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #13 : 21 Июня 2011, 13:08:49 » |
|
Только правый сосед после всего удрал за горизонт (перед мостом было) чуть резвее, чем ехал, после этого я и подумал. Скоре он решил: тут два сонных долбодятла бодаютсь - подальше от них. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость